Альмаранская академия. Срочно нужен кавалер для бабушки!

Размер шрифта: - +

Премьера!

На носу уже был Новый год, а я все никак не могла сдать хвосты по алхимии и истории магии. Какая учеба, когда у тебя столько важных нерешенных дел? Например, поиски убийцы Итана и самое страшное – традиционный прием у Ноаэль-старшей. Его боялся мой отец, его боюсь я. И что ему боятся? Ну, подумаешь, бабуля пару раз выскажется ему, какой он ужасный человек. Мне-то хуже! Ноаэль-старшая уже поспешила меня «обрадовать», что в этом году будет не просто званый вечер, а целый бал, чтобы ее любимая (и единственная!) внучка смогла вдоволь натанцеваться. Ведь я так это «люблю»! Ко всему прочему, бабушка мило уточнила, что на вечере будет множество юношей из хороших семей. При этом гадко уточнив, ведь ты же вряд ли кого-то нашла в своей академии. Не то, что старшенький семьи Лоранов, тот то явится с парой, конечно же, с Ирмой Альвара! Да, это еще одна проблема – будет Армандо!

Понятное дело, что мне страсть, как не хотелось быть на этом балу человеком, которого продают на торгах. Стыд-то какой!

Следовало срочно найти кавалера и себе. Увы, из числа моих друзей никто не подходил. Во-первых, бабушка уже явно знает, что мы только друзья. Во-вторых, их поведение и, как не гадко так думать (однако стоит думать, как бабушка, чтобы победить врага), их статус оставляет желать лучшего. Итан бы подошел, но он сейчас был не в лучшей форме…

Я нервно грызла карандаш, думая, о предстоящем событии. Следовало найти такого парня, чтобы никто не придрался!

– Рэйн! – раздался в голове громкий ор. Я еле сдержалась, чтобы не ответить пару ласковых. Я знаю, что была повинна в этом, но мои нервы тоже не железные! Итан просто стал невероятно меня бесить. Я-то думала, что хуже опеки леди Ноаэль-старшей быть ничего не может, пока не провела тот злополучный обряд.

– Ты готовишься к сессии или снова витаешь в облаках? – строгий посторонний голос в голове уже чуть ли не стал частью меня.

– Я читаю, Итан, читаю! – огрызнулась я, уткнувшись в книгу по истории магии.

– Что-то не видно. Ты уже полчаса, как на семидесятой странице!
 



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться