Альмаранская академия. Срочно нужен кавалер для бабушки!

Размер шрифта: - +

2018-12-21 17:00

– Давай я сама разберусь с этим? – спросила я и силой мысли заставила Итана замолкнуть. Пускай мой внутренний голос поспит.

Как же иронично! Я всю сознательную жизнь называла Итана своей совестью, и вот теперь он буквально стал ею.

Постаравшись еще немного почитать, я окончательно поняла, что мне никак не лезет в голову вся эта ерунда, поэтому было принято решение пойти в библиотеку. Там есть нужные мне книги по алхимии. Эта мысль грела меня и заставляла поверить в то, что я реально сейчас начну готовиться к пересдаче. Однако и в библиотеки меня настигли мысли о предстоящем бале.

Придет Армандо с Ирмой и бабушка будет весь вечер трещать, какой талантливый мальчик и умница, ведь уже даже себе выгодную партию нашел. А после, я просто уверенна, обратиться ко мне с упреком, что я могла быть этой партией, если бы не была такой шалопайкой. И классическая опера: Рэйн, ваши родители с детства дружат, ты могла бы быть тоже более дружелюбной.

А если я приду с кавалером, то бабушка тут же начнет его допрашивать. Да и скорее всего она будет все о нем знать. Парень ляпнет что-то не то – и все – пиши «пропало». И могу поспорить, что он не будет ее устраивать, даже если ничего глупого не скажет. Бабушка все равно будет недовольна!

Чтобы я и привела кого-то нормального?!

Удивительно, но решение мне подбросила моя жажда знаний и предстоящая пересдача. Я читала интересную книгу. Конечно же, не по алхимии и истории, а некромантии. Все-таки это мой основной профиль. Нечего тратить свою жизнь на всякую ерунду!

– Ты учишь? – напомнил о себе Итан. Я вновь забыла контролировать его. Это было весьма и весьма трудно!

Зло сверкнув глазами, я отправила свою «совесть» вновь на боковую, сама же самозабвенно стала читать параграф по некромантии, а именно, как оживить труп.

Я найду такого кавалера, о котором точно не будет знать бабушка!
 



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться