Альмаранская академия. Срочно нужен кавалер для бабушки!

Размер шрифта: - +

***

Сверкнула молния, упали первые капли дождя, но я осталась нерушима. Чего нельзя было сказать про мой внутренний голос. Я ощущала волнение Итана.

– Рэйн, какого… мы здесь делаем?!

Если мой необычайно порядочный друг чуть не выругался, то значит он очень зол.

– Не мы, а я.

Ни один мускул на моем лице не дрогнул, когда я это произносила.

– Рэ-ейн!..

– Ой, заткнись! – фыркнула я, махнув рукой. Вроде вышло успокоить «совесть».

Вооружившись не легонькой лопатой, я стояла посреди самого большого и элитного кладбища Альмарана и смотрела в оба. Где-то среди этих красивых надгробий и покоился мой драгоценный «принц». Какой-то да должен был подойти!

Оставляя на дорожках след от волочащейся за мной лопаты, и периодически стуча ею по граниту (не нарочно, просто орудие не всегда вписывалось в поворот), я уверенно прохаживала между рядами, подсвечивая себе огоньком надписи.

– Этот старый, этот давно умер и уже успел разложиться, а это вообще женщина! – но здесь я гаденько про себя усмехнулась. Ноаэль-старшую удар бы схватил, приди я на бал не с кавалером, а дамой! Еле удержавшись от соблазна, направилась дальше.

Наконец, я увидела нечто подходящее. Совсем нетронутый временем памятник красивого юноши сразу говорил мне о том, что этот труп очень и очень свежий. Подойдя ближе, я смогла не только рассмотреть статую, но и прочесть надпись на могильной плите. Как и ожидалось, юноша умер не так давно, около двух недель назад, он был юн – всего девятнадцати лет отроду, а еще благороден. Какая удача!

Я победно потерла руки, чуть ли не прыгая от радости. Но быстро сникла. Я ведь не знаю, отчего он умер! Жаль на надгробии этого не пишут. Точно не от героической смерти, это единственный случай, когда уточняют причину столь ранней кончины. Не хотелось бы, чтобы это была какая-то гадкая болезнь, а то в итоге я потрачу столько времени и сил на труп парня чье лицо изуродовано какой-то вистой.

Была, не была! Рэйн, ты – оптимист, а значит, у тебя все выйдет!

– Что же, граф Мартин Альёс, я позаимствую на время твое тело, – обратилась я к улыбчивому памятнику с крупными кудряшками и взялась за лопату.



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться