Альмаранская академия. Срочно нужен кавалер для бабушки!

Размер шрифта: - +

2018-12-22 15:00

На мое огромное счастье молодой граф оказался, собственно, молод собой, все еще недурен, а крепкий добротный гроб и профессиональный гример способствовали его сохранению в отличном состоянии.

Немного, правда, кудряшки примялись, а так – прямо сейчас на бал. А какой наряд! Бабушка оценит. Ведь у меня было стойкое ощущение, что именно какая-то бабуля и выбирала ему наряд. Наличие такого количества прорезей в рукавах, чтобы все могли лицезреть сверкающую даже во мраке рубашку, золотых пуговиц, камней, бусин и вышивки – не наблюдались ни на одном моем наряде для торжества, а их часто выбирала мне леди Ноаэль-старшая!

Дальше следовало вытащить труп из гроба, чтобы провести ритуал. Это оказалось намного сложнее, чем копать могилу. Хоть Мартин и был худощавым парнем, но очень высоким и неописуемо тяжелым.

Чувствуя, как зарабатываю на завтрашнее утро крепатуру, я, наконец, вытянула многострадальное тело на поверхность.

Но это был еще не конец. Теперь оставалось перетащить графа на более открытую местность, иначе среди могил круг начертить у меня не выйдет.

– Рэйн, и все-таки я настаиваю на объяснениях! – бубнил на ухо Итан, пока я пыхтела от тяжести.

Полностью пропотев, я, наконец, дотащила покойника до приличного участка. Кинув ноги в мокрый снег, я ощутила некую досаду, оттого, что порчу такой изысканный костюм Мартина в этой грязи. Бабушке он точно бы понравился!

Уложив графа в форме морской звезды, я вписала его в круг и достала вырванную страницу из книги. Переписывать ритуал было лень.

– Итак, заклятие «Марионетка» может навредить заклинателю, так как объект способен разорвать связь и напасть на своего колдуна…

– Рэйн, что ты там бормочешь? – прервал мое чтение Итан. – Это что – заклятие оживления?!

– Итан, не мешай! Это все очень ответственно.



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться