Альмаранская академия. Срочно нужен кавалер для бабушки!

Размер шрифта: - +

2018-12-23 10:00

Ждали проду?:)
________

«…и ты убьешь…

Так оживи же, мой верный слуга,

Своего… своей темной госпожи,

Рэйнардин Вортан-Ноаэль!»

 

Не знаю, связано ли это с колдовством или нет, но в небе снова громыхнуло, еще и яркая молния осветила все в округе. Я невольно зажмурилась от такого шума и резкой смены освещения, а когда открыла глаза, то чуть не умерла от неожиданности.

Граф Мартин Альёс уже не лежал, а стоял передо мной, искривил голову набок и смотрел немигающим взглядом, мертвых, слишком бледных голубых глаз.

– Привет, Мартин! – я в приветствие подняла руку, и тут же упрекнула себя за глупость. Однако восставший оказался смышленым и тоже в ответ поднял руку. Это было неуверенное рваное движение, но стоило быть более снисходительной – бедняга столько пролежал в гробу и уже как две недели не разминал суставы!

– Ар… ры… ры, – отозвалось мое творение, и здесь я слегка занервничала. Я искреннее понадеялась, что нормальная речь вернется к нему, но чуточку позже.

– Рэ-ейн, а это что такое?!

Кто бы это был? Конечно же, моя совесть!

Но я была так счастлива, что не собиралась спорить и ссориться с Итаном.

– Мой первый восставший! – я чуть ли не верещала от восторга. – Скажи, это нереально восхитительно!

– Рэйн, ты – некро-целитель, а не некромант! Которые, между прочим, если бы кто-то ерундой не маялся, а готовился к истории, запрещены в нашем королевстве!

– Никто не догадается, а его потренирую, и уже к этому воскресению у меня будет прекрасный спутник на бал к леди Ноаэль-старшей!

– О, да, ведь он выглядит, как настоящий…



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться