Альмаранская академия. Срочно нужен кавалер для бабушки!

Размер шрифта: - +

2018-12-23 14:00

Договорить Итану не дали, послышался посторонний голос.

– Эй, что вы здесь делаете? – из темноты показался дряхлый старик-сторож, у которого в руке был зажат подсвечник-фонарь. Пожилой мужчина всячески старался заслепить нам глаза, чтобы рассмотреть наши лица.

– Мы уже уходим! – пискнула я, потянув Мартина за рукав. Тот шатающимся волчком послушно последовал за мной. Один раз он чуть не врезался в надгробие, однако я ловко развернула своего зомби, пока сторож не заметил ничего противоестественного.

– Вот уж эта молодежь! – запричитал вдогонку дед. – Им уже мало скверов и садов, так они по кладбищам целуются! Что за мода нынче?..

Старик еще долго бубнил, пока я и Мартин уходили прочь из этого жуткого места.

Но меня ждала еще одна сказочная эпопея: добраться до академии и скрыть кавалера. Поначалу все было не так уж и плохо. В городе я встретила извозчика, который в такое позднее время суток согласился меня и моего «жениха» подвести до академии.

Увы, граф оказался не очень поворотливым и не смог сам вскарабкаться на повозку. Мне пришлось слегка ему помочь. Ну, как слегка… Хорошенько так подтолкнуть под зад. Отчего Мартин проехался по повозке головой вниз. Удивительно, но сидевший уже на месте извозчик, как-то равнодушно поднял юношу и помог ему принять сидячее положение.

– Что, перепил маленько? – хмыкнул мужчина, когда я взбиралась следом за Мартином.

– Да, – ляпнула я, прежде чем подумала. Хотела исправиться, как гадкий извозчик продолжил развивать тему.

– Ишь ты, чудеса-то такие! Так благородные же господа. Как же вас, барышня, угораздило связаться с таким? И что много пьешь? – Последний вопрос уже был адресован моему упырю.



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться