Альмаранская академия. Срочно нужен кавалер для бабушки!

Размер шрифта: - +

2018-12-23 18:00

Пока я оправляла юбку и уже собиралось ответить, послышалось глухое утробное: «Д-да» – вылетевшее изо рта Мартина. Я чуть заново не убила его. Масла в огонь добавило противное хмыканье в голове принадлежавшее «совести».

– Ну да, выпить иногда хорошее дело. Расслабляет! Мужикам порой следует испустить пар, – наставительно отозвался извозчик, повернувшись ко мне. Меня обдало таким ярким ароматом перегара, что мне все стало ясно, и я решила больше не говорить.

Испытав все «радости» езды в нетрезвом виде, из которой самое яркое было всегда поддерживать Мартина, чтобы тот от очередной встряски не вылетел прочь из повозки.

В конце нашего нелегкого пути, у меня появилась настоящая морская болезнь, когда я выбралась на землю обетованную, а еще жутко хотелось избавиться от последнего ужина.

– С вас десять, – проговорил не менее шатающийся извозчик. И куда я раньше смотрела, когда нанимала его? Наверное, была так счастлива выпавшей удачей, что не обратила на его состояние внимания.

– Грабеж! – возмутилась я, пряча зомби за свою спину, чтобы мужчина меньше рассматривал моего «кавалера». – Говорили же восемь…

– Я вас провез безопасной дорогой, – невозмутимо проговорил извозчик.

За спиной угрожающе зарычали. Кажется, кто-то подумал, что мне угрожает опасность. Испугавшись, что дело только рыком не закончиться, поспешила вручить десять монеток и скрыться за воротами академии.

Удивительно, но на территорию я попала без всяких хлопот, а вот куда деть Мартина, было загадкой.

Подумав несколько минут, я решила, что будет неплохо спрятать его в катакомбах. И почему я сразу о них не подумала?

– Мартин, пошли! – велела я зомби, спускаясь в темные подвалы.

Когда я оставила мертвого юношу сидеть на могиле первооткрывателей и приказала ждать меня здесь, я не думала, что будет так тяжело с ним расстаться.

Сначала Мартин не понял, что я от него хочу и все порывался уйти со мной. А когда все-таки я ему разъяснила, то в след мне смотрели такие несчастные глаза, что аж сердце кровью обливалось.

– Это ненадолго! Я вернусь очень скоро, а ты сиди, жди и никуда не уходи! – уговаривала я, смешно кому сказать, труп.

В след мне по щенячьему за скулили.

– Ну, Мартин! – взмолилась я. – Не плач, я скоро!

И выбежала прочь, на волшебный замок закрыв железные ворота.

Так, следовало подумать про его внешний вид, о том, ест ли он что-то и злополучную пересдачу…



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться