Альмаранская академия. Срочно нужен кавалер для бабушки!

Размер шрифта: - +

***

На собственное удивление алхимию я пересдала на «отлично», что нельзя сказать об истории магии. Этот предмет так легко не дался, и скорее всего, зачет мне поставили за мое неземное обаяние. Но когда мне нужно было разбираться в истории, когда в подвале меня ждал целый оживший труп?

Все мое свободное время уходило на то, чтобы обучить мою «марионетку», а еще разобраться в его потребностях. Так я узнала, что Мартину нужна еда. Советовали давать человечину, однако я проигнорировала эти пожелания и носила своему упырю сырую свинину. Периодически добавляя в нее своей крови, чтобы восставший не забывал, кто его госпожа и создатель.

Сложнее было достучаться к его моторной памяти, и тем навыкам, которые он получил будучи живым. Все-таки мне не нужно было, чтобы он опозорился за столом или на танцах.

Одним из важных обучающих моментов было научить его слушаться меня, чтобы дел не натворил. Не скажу, чтобы мой зомби блистал умственными способностями, но он очень старался. Говорил Мартин односложно, мало и с огромным трудом. Особой проблемы я в этом не видела, всегда можно сослаться на то, что он скромный неразговорчивый юноша.

Когда же пришло время собираться домой, я выдала Мартину плащ и вместе с ним поехала на попутных возницах в столицу, желая сделать это как можно раньше, чтобы за мной не приехали родители первыми и не увидели моего «избранника». Нечего их радовать раньше времени!

– И ты думаешь никто не узнает, что он – ходячий труп? – в который раз бубнил мне над ухом Итан.

________
Спасибо, что читаете этот рассказ и активно его комментируете, нам очень приятно! Это вдохновляет. 
Спасибо! <3



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться