Альмаранская академия. Срочно нужен кавалер для бабушки!

Размер шрифта: - +

***

Как только мы оказались в зале для торжеств леди Ноаэль-старшей, я чуть не ослепла от количества броских убранств. Хотя должна была бы уже запомнить, что бабушка любит, чтобы было, как можно ярче, богаче. В общем, чтобы все кричало об ее высоком статусе!

– Ярко, – констатировал Мартин. Даже молчаливый зомби решил прокомментировать это! А ведь он почти не говорил без моего разрешения.

Все искрилось от золота и самоцветов. В углу зала стояла огромная елка, украшенная разнообразными гирляндами и эксклюзивными игрушками. Новогодние цветы из охристой и красной парчи; банты из прозрачного муслина; керамические, стеклянные и деревянные игрушки. По велению магии они бегали по веткам, кружились и скакали, создавая атмосферу призрачного веселья.

В толпе я сразу стала искать глазами знакомых мне людей. Но больше всего хотелось видеть Армандо и его новую девицу. Вот бы увидеть его реакцию, когда он узнает, что я пришла на бал не одна, а с графом!

Конечно, то, что я пришла на бал не одна, а с графом первой узнала моя драгоценная бабуля. Пожилая женщина, как по велению колдовства мигом оказалась около меня. Поднеся пенсе, она придирчиво взглянула на Мартина, нисколько не стесняясь столь откровенного рассматривания.

– Познакомься, бабушка, это мой… друг – граф Мартин Альёс!

Я подтолкнула зомби к леди Ноаэль-старшей. Тот неловко поклонился и поцеловал ей руку.

– Что-то я не могу припомнить вас, хотя казалось, я знаю всех, – было видно, как бабушка раздосадована тем фактом, что не может понять, кто перед ней.
__________
Ссылка на группу добавилась в описании авторов "Обо мне". Спасибо за внимание!



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться