Алмазная Рукавица

Размер шрифта: - +

Часть вторая. Неприятные знакомства. Глава первая

Когда я пришла в себя, у меня болела каждая косточка. Картинка перед глазами все время расплывалась, и я долго не могла понять, где именно нахожусь. Но я была жива. Я все еще была жива.

Руки едва слушались меня. Сперва я ощупала лицо, затем ноющие ребра. С трудом заставила ноги двигаться. В какой-то момент зрение полностью вернулось ко мне, и я вгляделась в высокое небо над головой. Все вокруг было окутано нежным светом вечернего солнца. Выходит, я провела без сознания несколько часов? Или даже дней?

Я рывком выпрямилась и села. Под моими ладонями был твердый камень, и это принесло минутное облегчение, однако когда я хорошенько осмотрелась, меня прошиб холодный пот. Я была на самом краю бездны. Внизу темнело ущелье, а я очутилась на маленьком выступе скалы, где росло одинокое упрямое дерево. Дирижабль рухнул в ущелье. Мне не нужно было приближаться к краю, чтобы убедиться в этом. И все же я выжила. Я даже ничего не сломала. Конечно, я чувствовала себя так, словно кто-то немилосердный попытался сделать из меня отбивную, однако в синяках, ссадинах и с запекшейся кровью на лице, я все же была жива. Эта ослепительная мысль никак не хотела укладываться в моем сознании.

Невозможно. Невозможно рухнуть с такой высоты и остаться в живых. Не то чтобы я жаловалась, однако…

Порыв ветра ударил мне в лицо и заставил вздрогнуть. Я резко отвернулась, и от этого движения шею пронзила боль. Только тогда я увидела Кейна, который лежал рядом со мной. Его лицо было обескровлено, а руки опутаны сетью с дирижабля. Собственным ногам я все еще не доверяла, поэтому к Кейну пришлось приблизиться ползком. Мои пальцы легли на его запястье, и я выдохнула с облегчением: пульс прощупывался, пусть и слабо. Я вытащила свой стилет, чтобы разрезать путы, и тут Кейн открыл глаза. Он моргнул, явно в замешательстве, потом увидел оружие в моей руке, и с его губ сорвалось что-то, жалко напоминающее презрительное фырканье.

— Вот как? Я спас тебе жизнь. Я и сейчас твоя единственная надежда на выживание. А ты решила счеты свести?

— Ах, Шэрван, никогда не стоит упускать подвернувшуюся возможность, — отозвалась я. Мой голос был ужасно хриплым, видимо, из-за недавних криков. — Подожди, не шевелись.

Кейн бесстрастно наблюдал, как я перепиливаю веревки. Руки мои дрожали так сильно, что с трудом получалось удерживать стилет.

— Спасибо, — сказал он, когда я закончила, и сел, потирая запястья. Его одежда была сильно потрепана, разорвана в нескольких местах, однако открытых ран я не увидела. Все это было очень странно…

Я подозрительно взглянула на своего спутника, но все же убрала кинжал в ножны.

— Как нам удалось выжить? 

— Когда дирижабль падал, нас удержала эта сеть. Потом, я полагаю, мы врезались в это милое дерево.

«Чушь собачья!» — захотелось крикнуть мне.

Но я удержалась. Когда я повисла над бездной, никакого каменного выступа я не видела, и дерево перед глазами не маячило. Каким чудом мы оказались на этом островке безопасности? Слишком гладкое и быстрое объяснение Кейна совсем меня не удовлетворило, но другого у меня не было. Поразмыслить на досуге о том, что произошло, я еще успею, а пока важно то, что мы оба были живы. И относительно целы.

— Нужно выбираться отсюда, — пробормотала я. — Как?..

Я подняла голову. Край утеса, казалось, был слишком высоко.

— Мы сможем вскарабкаться? — спросила я с сомнением. — Есть за что ухватиться, но…

Но нам предстояло подняться по почти отвесной скале, без каких-либо приспособлений.

— Ты первая, — сказал Кейн.

— Ого. Какой ты джентльмен.

— Так и есть. Постараюсь тебя подхватить, если вдруг начнешь падать.

Я подарила ему сахарную улыбку и потерла ладони, примеряясь к первому торчащему в скале камню. С равновесием у меня никогда проблем не было, однако ноющие мышцы давали о себе знать. Я нащупывала уступы, ухватывалась за торчащие камни, подтягивалась и переставляла ноги. Лишь один раз я взглянула вниз и сразу пожалела. Пришлось сглотнуть и думать о хорошем. Наконец я увидела край скалы и вскарабкалась наверх. Только тогда я смогла по-настоящему перевести дыхание. Кейн поднялся следом с совершенно невозмутимым видом, что меня немного покоробило. Когда я вновь посмотрела в ущелье, поняла, что выступ с деревцем находился не так уж далеко от края скалы. 

— Бедный дирижабль, — пробормотала я. — Как же твой принц расстро…

Кейн вдруг схватил меня, зажал рот ладонью и увлек за огромный валун на краю пропасти. Я возмущенно дернулась.

— Тише.

Резкий тон его голоса заставил меня замереть. Я услышала вдалеке мужские голоса и нахмурилась. Когда Кейн понял, что я успокоилась, он осторожно убрал руку.

— Кто это? — зашептала я. — Это они нас атаковали?

— Не похоже. Это рорийский патруль. Нас уже ищут.

— И что? — возмутилась я. — Почему мы не можем поговорить с ними?

— Потому что для всех мы теперь мертвы, Кэссиди.

От его слов у меня кровь застыла в жилах. До меня медленно стало доходить то, что сегодня произошло. Кто-то атаковал наш дирижабль. Кто-то пытался нас убить… Рорийский патруль обнаружит обломки летучего корабля на дне пропасти, и все решат, что мы с Кейном погибли. Ванесса и Ариадна тоже будут думать, что я мертва. Странное оцепенение наконец отпустило меня. Я взглянула на человека рядом со мной.

— Шэрван, мы должны вернуться.

— Нет. Мы пойдем дальше. Пусть думают, что мы погибли. Это даже нам на руку.

— Не сходи с ума, — взмолилась я. — Это ведь все изменило! Мы должны доложить…

— По-твоему, нужно сдаться в самом начале, Кэссиди? — спросил он мягко.



Фрейлейн Кросс

Отредактировано: 25.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться