Алмазные Копи. Шпионками не рождаются

Размер шрифта: - +

Глава 12. Глас народа

Фиона

Ах, Мерьем моя бедная, я так давно не хохотала)))))))) Умеешь ты вляпываться в подобные приключения.

Август Луноликий выходит на связь с Сероволковым? То есть наш неординарный лесогорец агент младшего брата императора… Очччень интересно. Видимо, Луноликий не только девушек кадрить умеет. Он умнее, чем кажется. А создал же себе образ гуляки и проказника, которого в расчет не все берут. По ходу его здорово недооценивают.

У нас здесь тоже некогда скучать при всем желании. Поэтому и не сразу написала тебе ответ.

Мне было немного тяжело прийти в себя после гибели Тосьи. Особенно если учитывать, что каждый день приходится смотреть в потухшие Витехины глаза. Он еще неплохо держится. Видно, что боль потери не отпускает его, но он не выплескивает свои страдание на окружающих – нет в нем ни раздражения, ни злости, но в то же время и слабости в его решениях нет. Достойный командир. А я еще удивлялась, как он смог отхватить подобную должность!

И его, как одного из самых умных и живучих военных лидеров Алмазных Копей пригласили на тайное собрание. Единственного, чтоб ты понимала, из тех, кто пришел к власти во время желтой революции. Даже новеньких командиров, угодных лесогорскому правительству, пригласили не всех. Попала ли я на это закрытое собрание? Ну, угадай. Дааааа)))))

Витеха не очень хотел меня брать, но Мартос замолвил словечко. Мартос без сомнений ехал – как лучший связист, криптограф, да еще и просто человек, которому Витеха беспрекословно доверяет. А игры с доверием сейчас проходят очень жестко, ведь убийцу Тосьи нашли не сразу.

Был приглашен опытный маг – лесогорский, разумеется – который просканировал помещение на предмет остаточных чар и следов того, кто устанавливал магическую ловушку – не выявил ничего. На предателя вышел Мартос. Оказывается, он в целях безопасности давно уже следил за всеми средствами связи, находящимися в штабе, несмотря на их уровень зашифрованности.  Для него взломать любой код – раз плюнуть.

Убийцей оказался высший маг, который две недели назад проник в помещение под видом штатного настройщика магипрограммерского оборудования и тогда же установил ловушку замедленного действия с удаленным доступом. И как раз по каналу управления Мартос отследил злоумышленника. Чтоб не вызывать лишних подозрений и чтоб не лишиться возможности повторить попытку покушения маг не сбежал, самонадеянно полагая, что его высший уровень не по зубам ни единому коллеге. Канал удаленного управления ловчей сетью был похож на магипрограммерский импульс – единичный, слабый, привязанный к магипрограммерскому оборудованию, которое находилось в штабе и активировалось во время сеанса связи. Поэтому выявить его было нереально. Для всех кроме Мартоса.

Схватить мага не удалось. Он телепортировался с помощью мощнейшего амулета, прорывающего защиту штаба. Но это только подтвердило его вину. А роль Мартоса в раскрытии убийцы лишь укрепила доверие Витехи к своему другу-программеру. Поэтому «Грозный» и не может отказать Мартосу в любой самой незначительной просьбе – а просил кого-либо о чем-либо тот крайне редко. Вот таким образом я и попала на тайное собрание, место проведения которого находилось на территории Лесогорья невдалеке от Алмазных Копей. Это мероприятие было строжайше законспирировано. Тем больше будоражила мою кровь возможность присутствовать на нем!

Знаешь, Мерьем, я вот подумала, что мне просто необходимо издать книгу. Вот обязательно напишу – с глубоким анализом происходящих событий. Пролью свет на то, что творится в мире, и выведу на чистую воду закулисных игроков. Правдивая сплетница еще даст о себе знать не только колкими, словно осиные укусы статьями, но и резонансной книгой!

Очень уютный домик в лесу – деревянный, охотничий, но скромным его назвать сложно. Два этажа, начиненных дорогущей мебелью из теплой древесины, пожаростойкие деревянные стены, на полу лохматые шкуры экзотических животных, в камине вечногорящее безопасное пламя. Такая вот скромная роскошь, истинную цену корой знают лишь знатоки. В подобной уютной обстановке проходило тайное собрание посвященных.

Сторону Лесогорья представлял сам Владыка Лесогорский Леший Горычь. По правую руку от него восседал Светичь Светозар. По левую – Вингард Витый. Так же на совещании присутствовало трое командиров батальонов из состава армейского корпуса Алмазных Копей, среди которых и наш Витеха.

Остальные 12 человек – такие же пешки как я, доверенные лица основных игроков, не были допущены непосредственно к обсуждению основных вопросов. Подробности я узнала от Витехи и Мартоса, который работал в группе, обеспечивающей безопасность совещания. Итак, обсуждалось следующее:

1) боевые действия на территории Алмазных Копей будут иметь затяжной характер;

2) будет поощряться расшатывание политической стабильности в Солнцеморье, но война с этим государством пока не выгодна. Я так понимаю, возможно, позже в конфликт втянутся и другие земли Солнцеморья, но это как запасной вариант или план, который будет осуществляться в неблизкой перспективе;

3) задействуются скрытые транспортные пути вывоза драгоценных пород и металлов с Алмазных Копей на территорию Лесогорья. К их охране будут привлекаться мутированные крылатые лошади, поскольку эти животные устойчивы к внешнему магическому воздействию, до последнего вздоха верны исполнению воли владельцев браслетов управления и могут без всадников в чересседельных сумках самостоятельно вывозить уже готовые драгоценности из «Златоверхого».



Мария Троянская

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться