Альпийское золото

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11

 

Мы остановились в большой шумной гостинице. Многолики прикинулись кощеями, и меня опять охраняла полная пятёрка. 

Мне пришлось вырядиться в пёстрый многослойный наряд матроны из Лекё и покраситься. Жители Лекё — народ с кожей оранжевого оттенка и густыми вьющимися шевелюрами, любят рисовать странные узоры на теле и торгуют специями. Приверженцы ритуалов и традиций. Каждая ленточка, каждый цвет, браслет и полоска на моём наряде или вплетённые в волосы что-то значат. Рейн впихнул в мою голову целую энциклопедию того, как я должна ходить, кланяться, двигать руками или головой, и разговаривать. И несколько дней, что мы оставались в мире каменных гигантов, каждый час и минуту тренировал меня как себя вести.

Это было сложно.

С другой стороны — просто. Потому что для всего у лекё существует предписание. Главное — его знать. Ну, или знать где подсмотреть.

В каждый момент времени рядом со мной находился кто-нибудь из многоликов. Не то, чтобы они не доверяли Таг и Мардешу или что я провалю прикрытие. Скорее, слишком боялись за моё благополучие. Хотя, казалось бы, отчего? Ладно, у Нена своя причина, а остальные? Скорее, это его нужно охранять, а не меня. Понятно, что ключник — дело важное и дорогое, но разве все деньги всех миров стоят того, как они со мной носятся?

— Считай, это личное, — усмехнулась Муриэль, когда в один из вечеров мы остались с ней вдвоём (остальные разъехались по каким-то важным делам, с каждым днём я всё меньше понимала что же именно они делают).

— Личное?

— Да, личное, — Муриэль помолчала словно размышляя стоит мне рассказывать подробности или нет, но всё же пояснила: — Я исполнила долг: служила верой и правдой моему народу. Родила прекрасных детей. Выполнила всё, что от меня требовали. Теперь я хочу пожить в своё удовольствие.

— Приключения?

— О, да, — она ухмыльнулась. — И приключения тоже. Но это позже. Сначала — месть.

— Месть???

— Если бы родителей Рейна не убили, если бы Кайле не сбежал, если бы Рейн не согласился на заключение... — она опять замолчала на какое-то время, а я всё пыталась представить как могла сложиться её жизнь, будь всё иначе. У неё ведь были какие-то чаянья, какие-то планы… Чудно, конечно, что она хочет отомстить за смерть не своих родителей, но кто этих многоликов поймёт? Может, она при Нене или Кайле занимала какую-то важную должность? Ведь в министры абы кого с улицы не берут.

У нас были очень хорошие комнаты, даже с настоящим камином. Лекё любят открытый огонь, поклоняются ему, пэтому пришлось раскошелиться. Вот и сейчас мы сидели с Муриэль на полу перед камином, обложившись подушками. Дрова потрескивали, время от времени пуская искры в дымоход. — Мы были помолвлены, — произнесла она: — И планы рассыпались, когда всё пошло наперекосяк. Не скажу, что моя жизнь сложилась плохо… Пожалуй всё вышло даже лучше, чем должно было быть. А сейчас я уже стара, — многолик грустно улыбнулась, — Да, моя кровь сильна, но Древней мне не стать. Сколько мне осталось? Лет пятьдесят? Когда я увидела вернувшегося Рейна, я поняла, что всё это время жила словно во сне. Настало время проснуться. Я тоже хочу почувствовать эту… этот… — Муриэль нахмурилась подбирая слово, — Драйв. Страсть. Ты знаешь, он никогда не смотрел на меня, как смотрит сейчас на тебя. Признаю, я тоже никогда не смотрела на него так, как смотришь ты. Но мне нравятся эти чувства. Я тоже хочу их испытать. Когда Рейн отверг предложение Совета… видела бы ты их лица! — Она расхохоталась. — Это — весело. И это — правильно. Я устала быть чьей-то пешкой. Я хочу быть сама по себе.

“Созрела в дамки”, — подумалось мне, но вслух я ничего не сказала.

— Пора спать, — заявила многолик. — Завтра с самого утра на торжища, нужно отдохнуть.

Я согласно кивнула: мало того, что уже было действительно поздно, так ещё я хотела посидеть и поразмыслить над новой информацией. Выходит, Муриэль — та самая бывшая невеста Рейна? Никто мне даже полсловом, полвзлглядом не намекнул! Сколько я знала жутких земных историй о бывших. Интересно, хоть часть их относится к психологии многоликов? Пусть мы и были совсем разными, но всё же слишком похожими. С другой стороны, до сего момента Муриэль не давала малейшего повода усомниться в ней: она всегда была дружелюбна, честна, и с кем уж ссорилась без конца, так это с Твиннром. Поводом для начала перепалки могла служить любая самая дурацкая мелочь, начиная от цвета хлеба заканчивая… Додумать я не успела: не дошла Муриэль до дверей, как вдруг резко остановилась. Что-то было такое в её напряжённой позе, что заставило меня мгновенно вскочить. Многолик попятилась назад, сначала медленно, сделав шаг, другой, а потом развернулась и побежала в сторону окна, махнув мне рукой, чтобы следовала за ней. Дважды повторять не пришлось. Пять секунд и мы мчались по террасе, усаженной кустарником и декоративными деревьями. Муриэль уверенно указывала путь, мне оставалось лишь не отставать. За нашими спинами — в номере — прогремел взрыв. Мы в этот момент уже добежали до края террасы. Вид отсюда открывался захватывающий (я не уставала восхищаться небоскрёбами и сияющими трассами каждый раз когда видела их), но времени любоваться сейчас не было: на углу за перилами балюстрады начиналась неприметная пожарная лестница, ведущая на террасу ниже. Сейчас мы находились на сорок пятом этаже, и вернуться к лифтам не могли. Можно было открыть портал и рвануть из этого мира куда-нибудь ещё, но бросить здесь остальных? Таг, Мардеш, Твиннр… Опять оставить Рейна позади?! Да и ещё в мире ракшей! Ни за что.

— Быстрее, — подсадила меня Муриэль. Я сжала зубы и начала торопливо перебирать руками и ногами: следующая терраса находилась тремя этажами ниже. Не скажу, что я боюсь высоты, но сейчас, под порывами ночного ветра, не видя следующую ступеньку… Мне было жутко. На нашей террасе послышались чьи-то голоса, я слышала отдельные команды. Где остальные наши?Что с Рейном? Вернутся ли они и попадут в засаду? Или на них уже напали? И наши злодеи — кто они? Конкуренты из мира специй? Вряд ли. Союзники Эгмона? Скорее всего. Но как они нас выследили? Причём, как у них это получилось так быстро? Рейн с Твиннром рассчитывали, что у них есть ещё минимум две недели на все их таинственне дела. Наконец, мои ноги коснулись твёрдой поверхности — я добралась до террасы. Муриэль экономя время просто спрыгнула вниз с середины лестницы и теперь ждала меня:



Мара Полынь

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться