Альпийское золото

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава 12

 

— Марина! МАРИНА!!!

Я подскочила, как ошпаренная. А?! Что?! На нас напали?! Куда бежать?! Кайле держал меня за плечи, видимо, чтобы не удрала сквозь потолок роняя тапки, и вид при этом имел донельзя испуганный.

— Что случилось!?

— Рейн вернулся!

И всего-то?! Напряжение отпустило, но сердце всё ещё колотилось от выброса адреналина. Ото сна голова была немного мутная

— Я его упустил. Он… О, боги, — Кайле вскочил и закружил по комнате судорожно собираясь. Не к добру это, не к добру.

— Так что случилось-то? — Если мне не объяснить, как же я пойму, убогая?

— Он прибыл к гостинице, разнёс там полицейские заграждения, и ушёл. Нужно остановить его.

Ушёл?

— Остановить?

— Он отправился к одной из баз, где могут держать Мури. Нужно торопиться! — Он унёсся в ванную, чтобы через мгновение вернуться с аптечкой. Достал оттуда одну из баночек, а из неё осторожно пинцетом— жёлтую продолговатую таблетку. — Дваай руку, — потребовал он. Я протянула ладонь. Многолик всё так же осторожно протянул таблетку мне и вложил в ладонь. Я сжала кулак. Кожу немного защипало.

— Ты знаешь где он сейчас?

— Да, — кивнул Кайле не спуская глаз с моего кулака. — Он оставляет за собой полосу разрушений, как просеку. О чём он вообще думает? Разжимай.

Я разжала руку: от таблетки осталась горка жёлтого порошка.

— Отлично, — пробормотал Кайле и опять умчался, в этот раз в спальню, чтобы вернуться со свёртком, похожим на серый плед. — Держи, — он постелил его у моих ног. — Раздевайся.

— Полностью? — Я всё ещё немного неважно соображала. Что значит «полосу разрушений»? А как же секретность? Да и даже не секретность: в любом цивилизованном обществе (а ракши ОЧЕНЬ цивилизованные, что бы я там ни говорила), такое поведение расценивалось как бандитское. А может даже террористическое. У него на хвосте, наверное, все полицейские из ближних и дальних окрестностей. А какой международный скандал потом из этого выйдет, страшно даже подумать.

— Молот оставь, остальное снимай.

Я послушно начала раздеваться.

— Ощущения будут неприятные. Если страдаешь клаустрофобией — держись. Постарайся не бежать, и вообще, сильно не дёргайся. К счастью, быстро отпускает.

— А… что это?

— Это интеллектуальная бронь. Не выпущу же я тебя в поле совсем без защиты?

— А… хм…

— Обычно кроме многоликов её никто не носит — это как по воробьям из пушки.

— В смысле?

— Она следует за формой твоего тела. И может мимикрировать под одежду. Но чего только ради ключника не сделаешь!

Так вот почему на одежде Кайле после крыльев не осталось дыр! И как Муриэль удалось скопировать не только мою внешность там на террасе, но и одежду! Это всё она, интеллектуальная броня.

— Становись, — указал тем временем Кайле на расстеленный пледик. Я послушно встала. — Сейчас должна закончиться сцепка управляющих контуров, и тогда она активируется, — пояснил многолик.

Управляющие контуры — это, наверное, наноботы, содержавшиеся в той таблетке? Интересно, откуда он знал, что они у меня приживутся? Или не знал, а просто решил попробовать? Великий всемирный авось, без тебя никуда ни в одном деле!

Секунд тридцать ничего не происходило. А потом ступни у меня вдруг словно занемели. Пледик шевельнулся, как живой. И… пополз по мне вверх. Сначала медленно, а потом всё быстрее. И это было совсем не приятно! Скорее наоборот, гадко и отвратительно! Бронь на ощупь была холодная и какая-то… склизкая, что ли? И сдавливала, как будто меня пытается слопать питон. Буээээ. Я заставила себя стоять на месте — всё равно обе ноги застряли в «пледике», как приклеились, но не дёргаться не получалось. Когда броня добралась до груди, я даже что-то пискнула, но громко не получилось: из меня словно весь воздух выдавили. Тело сдавило железными обручами, бронь добралась до шеи. Я задыхалась. Залилась в уши, залепила рот, глаза. МАМОЧКИ. От ужаса потемнело в глазах. Понятно, что и так ничего не было видно, но тогда я об этом не думала. Изо всех сил я рванулась вперёд в надежде вырваться.

— Оп-оп, — подхватил меня Кайле у самого пола. — Да, неприятно. Прости.

Я тяжело дышала. Всё прошло. Бронь вообще не ощущалась. Я была… нет, не скажу, что будто голая. Но чтобы что-то меня где-то стягивало, или я чувствовала швы, или неприятную ткань… Она словно стала моей второй кожей. Я поднесла руку к лицу: бронь и выглядела, как вторая кожа, только тёмно-серая — сплошная, немного шершавая, без швов и застёжек.

— Нет времени на тонкую настройку, — заявил Кайле ставя меня на ноги. — Пойдём. Нужно торопиться.

Мы спустились в гараж. Пока многолик расчехлял аппарат, похожий на летающий мотоцикл, я увидела своё отражение в окне одной из припаркованных здесь машин. Мда. Просто человеческий силуэт, залитый графитовой краской. Даже щёлочек глаз нет. Вот как оно выглядит со стороны… Я попыталась представить себя в чёрном мотоциклетном костюме с зеркальным шлемом. К моему изумлению по броне прошла едва заметная рябь и мой облик преобразился. Не идеально, конечно, но теперь я не выглядела, как монстр из детских страшилок. Кайле, наконец, выкатил мотоцикл и оседлал его. К этому моменту его бронь (а он её тоже успел нацепить, а может и не снимал с прошлого раза) выглядела почти, как моя, с той лишь разницей, что шлем у него больше походил на голову чужого — видимо, именно туда он упрятал все свои волосищи.

— Садись, — кивнул он на заднее сидение.



Мара Полынь

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться