Альринет.Другой мир или назад домой?

Размер шрифта: - +

Глава четвертая.

Мы шли уже пол дня, ну как мы, вернее я, а котенок сидел у меня на руках. Я уже стала уставать, хоть дома на земле у меня были большие нагрузки, из-за занятий единоборствами, но все же я городская девочка и не привыкла ходить по лесам. 
Впереди показался просвет между деревьями и я прибавила шагу. Мы вышли на поляну, усыпанную желто-красными цветами. Так красиво... И тут я увидела его. Нет, не так ЕГО!!! От лучей двух солнц оно переливалось словно какая то драгоценность, эти блики завораживали и кристально чистая вода так и манила окунуться и поплавать. Это было Озеро именно с большой буквы.

Мы подошли к воде и я отпустила малыша на мягкую травку. Быстро раздевшись и подхватив на руки несопротивляющегося котенка, зашла в воду. Она была теплой, обвалакивая меня со всех сторон. Отмыв маленького от крови и подтолкнув его в сторону берега я принялась за себя. Окунулась с головой, я поплыла к центру озера, вода так и манила поплавать подольше.

Доплыв до середины, я остановилась, решила плыть обратно, но напоследок нырнуть и проверить какая тут глубина. Оказавшись под водой, я открыла глаза и поплыла ко дну. Озеро оказалось не глубоким, собираясь уже всплывать, я заметила что на дне что то блестит. Я подплыла к этому месту и обнаружила продолговатый сундук, черного цвета и украшенного разными драгоценными камнями. Решила что все в хозяйстве пригодится и потянула его за ручку наверх. Воздуха стало не хватать, но я упорно тянула его. Когда он поддался, я быстро начала всплывать до такого нужного сейчас воздуха. Выбравшись на берег и вытащив сундук, я села отдохнуть. Мдаа, да я оказывается Геракл! Сундук оказался тяжелым и по нему видно, что он пролежал на дне не один десяток лет. 
Я подхватила вещи и решила их постирать, пока я буду разбираться с сундуком, вещи успеют высохнуть. Я достала с рюкзака вторую свою футболку, которую еще дома закинула в рюкзак и натянула ее. Хоть не голышом разгуливать. 
Развешав вещи я подошла к моей находке. Солнца уже клонились к закату и подумав я решила все же остаться здесь на ночь. Кустики есть, под ними и лягу. Обойдя сундук со всех сторон, я начала искать как он открывается, камни блистели и я решила что они все таки настоящие, в смысле драгоценные, вытащу их и с деньгами у нас проблем надеюсь не будет.

Малыш носился по поляне и пытался словить бабочек-птичек, но у него это не получалось. 
-Маленький, иди сюда, смотри что я нашла-позвала я к себе котенка. 
Кстати, после того как я его помыла, у него оказалась серебристая пушистая шкурка, переливающаяся на солнце. Ростом он был со взрослого домашнего кота, но для меня он казался таким маленьким, если сравнивать с размером его мамы. Надо дать ему имя, а то все малыш, да малыш.

Подбежав ко мне он потерся о мои ноги. 
-Ну, что маленький, посмотрим, что я нашла? -сев возле сундука, я начала рассматривать его и проводить пальцами в поисках замка. Малыш внимательно следил за моими манипуляциями. Провозилась с этим долбанным  сундуком около часа, но так и не найдя как его открыть, я с досады ударила ладошкой по его крышке и вскрикнула от боли. Посмотрев на ладонь, я увидела стекающую струйку крови. Ну вот, порезалась... Но когда перевела взгляд на сундук, то от неожиданности даже выругалась. Я смотрела на него расширившимися глазами и не могла в это поверить. Кровь, которая попала на крышку и камни, с шипением впиталась внутрь и камни засияли ярче. Крышка с щелчком открылась. 
Все боясь в это поверить, я с замиранием сердца открыла сундук и впала в ступор. В сундуке лежали парные клинки в ножнах полностью черного цвета. Я вытащила один из ножен, по всему лезвию был нанесен узор и надписи на незнакомом языке, я где то такие уже видела. Я достала второй. Он был точная копия первого. Забыв, что у меня рука в крови от того пореза, я провела пальцами по рисункам и надписям на клиниках. И я опять застыла в шоке. Потеплев, клинки немного завебрировали и надписи начали передвигаться, а рисунки засветились ярким голубым светом. В моей голове послышался шепот:"Ты признана достойной клинками, Великая Риан'лин. Они приняли тебя. Теперь они будут повсюду с тобой и никто кроме тебя их не сможет взять в руки. Носи их достойно! "
Я в шоке посмотрела на малыша. Теперь я уже точно поверила что нахожусь в другом мире. Посидев немного и прийдя в себя, я отложила клинки в сторону и посмотрела что еще есть в сундуке. Там лежали метательные ножи, их было десять штук, два браслета из той же стали что клинки и ножи какая то небольшая книга в черной потрепанной кожаной обложке и какой то странный ободок с черными драгоценными камнями . Достав ножи, я решила проделать то же самое, что и с клинками, по каждому провела окровавленной ладонью. С ними произошло то же самое и в голове голос опять прошептал:" Достойна! "На наручи тоже попало пару капель. Они засветились, и символы на них начали движения. Присмотревшись, я поняла, где видела такие символы. У меня на медальоне!!! Достав его из под футболки, я начала сравнивать. Точно такие же... Невероятно. Выходит что этот медальон тоже из этого мира. Святые енотики!!! Это что же получается то?! Я тоже что ли отсюда?? Надеюсь что скоро об этом узнаю.
Я одела наручи на запястья и они сели как влитые, как будто они у меня всю жизнь. Взяв ободок в руки и сняв кепку, я одела его на голову и повернулась к котенку.
-Ну как тебе, малыш? Мне идет? -улыбнулась я. И тут почувствовала как ободок потеплел и стал передвигаться. Уже ничему не удивляясь, я вздохнула и подошла к воде, посмотреть что же там происходит. Взглянув на отражение, я начала смотреть за передвижением ободка. Он расширился и каким то образом передвинулся мне на лоб, ближе к началу роста волос. Теперь он стал похож на обруч, который когда то в древности одевали короли. Он прилегал плотно к голове, но не мешал волосам развиваться на ветру. И не вызывал никаких неудобств, как будто его вообще не было. Я попыталась его снять, но ничего не получилось. Плюнув на это бесполезное дело, решила не заморачиваться. Чего уж там. Подойдя опять к сундуку, и взяв один из ножей, я вытащила все камни, которые были на крышке. Получилась солидная кучка. Я убрала все это богатство во внутренний карман рюкзака и пошла одеваться. 
Одевшись все же решила развести костер и пошла за хворостом. К счастью у меня в рюкзаке валялись много всякой мелочи и там же я отыскала пару коробков спичек, которые мне когда то дали на сдачу  в магазине. Так что развести костер не составило труда. 
Уже сидя возле огня и уплетая бутерброды, я посмотрела на малыша. Мдааа, имя надо придумать.



Ангел Аль

Отредактировано: 20.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться