Альринет.Другой мир или назад домой?

Размер шрифта: - +

Глава пятая.

Я летала по небу, огибая пушистые облака и смотрела вниз на черную обуглившуюся землю, где ничего не росло... Ни единого деревца, даже травинки не было. Она простиралась на многие километры, и не видно края этой обоженной земли. Я чувствовала ее боль, чувствовала как она тоскует по траве, цветам, деревьям, воде... Тоскует по народу, который жил в этих, когда то прекрасных краях, в белоснежный невесомых домиках. Вдалике я увидела руины и я знала, что когда то здесь стоял великолепный, великий замок моего народа. Мне было очень больно... За мой народ, за мою землю и за меня! Я знаю что если я ничего не сделаю, то мой народ, который сейчас скрывается, не сможет вернуться на свою землю и погибнет... Я зависла в полете над руинами своего замка и посмотрела вокруг. Я знаю что делать. 
Мои руки начали светиться, наручи нагрелись и из моих пальцев жгуты голубой энергии впились в землю. Я почувствовала тепло в сердце и была уверена что я дома... Теперь все будет хорошо, я возрожу свой дом, свою землю. Мой народ больше не будет прятаться! Вернулась их Королева! Великая Риан'лин!!!

Потом в моей голове заговорил голос, я знала, что он Хранитель моего рода. Он рассказывал мне о моем народе, о моей семье, обо мне. О мире где я нахожусь... Теперь я все знаю. 
О, боже... Моя семья меня не бросала, они спасли меня, чтобы я возродила былое величие. Была война, твари тьмы напали и сожгли наш край, наш материк... Но они сами сгорели, когда моя мать произнесла последние слова в своей жизни. Слова проклятия...

Я резко проснулась, все еще не отойдя от сна провела ладонью по лицу. Это всего лишь сон... Простой сон. Или все же не простой? Я чувствовала, что это правда. Значит, я дочь правителей и я дома. Ну что же, значит будем возрождать свою страну.

Я посмотрела на небо, уже восход, первые лучи двух солнц уже начали окрашивать темное небо в розовые цвета. Сэм завозился у меня под боком и открыл сонные глазки. 
-Ну что, Сэм, будем подниматься и в путь? У меня остался последний бутерброд, так что делимся и идем искать город, ну или какое нибудь поселение. 
Сэм согласно кивнул и потянулся. Я поднялась и пошла умываться,водные процедуры никто не отменял. Взглянув на себя в отражении воды, я опешила. Ну что же это такое? Сколько еще будет потрясений??
На меня смотрела я, но у меня оказались остроконечные уши... Откуда спрашивается? Потрогав их, я удостоверилась, что они действительно мои. Ну а что?! Все может быть, вдруг у меня глюки. Ага точно... Но это оказалось не все, оказывается, что у меня еще есть и клыки, небольшие, но все же клыки. Миленькооо... 
Плюнув на все, я подошла к рюкзаку и достала последний бутерброд, мдааа, не густо. Поделив его на попалам, я часть отдала Сэму, а вторую часть съела сама. Ну, что, в путь дорогу. Собрав все свои немногочисленные пожитки в кучу, я начала собираться. Пояс с метательными ножами я закрепила себе на талию, клинки отправились за спину. Книгу я заснула в рюкзак. Взяв термос с кофе, допила последние капли и отправилась к озеру. Сполоснув, я набрала в него воды. Термос отправился прямиком за книгой, а рюкзак, к парным клинкам. Завязав волосы в хвост я одела кепку. Не хватало еще солнечный удар заработать. Кожанка лежала тоже в рюкзаке, потому что жарко... Проверив все ли взяла, я засыпала уже догоревший костер землей и взяв на руки Сэма, потопала дальше.

Солнца уже достигли середины неба и жарили нас сверху, хорошо что деревья закрывают, а то были бы мы две зажарившиеся тушки, на радость зверью. И кушать так сильно хочется, и пить хочется... 
Деревья стали намного реже, а это значит, что мы подходим к краю леса. Это есть Гуд! Прибавив шагу, уже через пол часа я вышла на возвышенность, а впереди в низине распростерся город... Очень большой город. В середине были видны башни какого то огромного сооружения. Я направилась прямиком к воротам, где была огромная очередь из тележек, лошадей и людей.

 



Ангел Аль

Отредактировано: 20.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться