Алтарь для Света. Том 1

Размер шрифта: - +

Часть 2. Глава 8

Глава 8

 

По щеке ирума Камдена стекала струйка крови. На лбу скопились бисеринки пота, щеки раскраснелись, как от лихорадки. Он тяжело дышал, опираясь на остатки металлической конструкции стены. Было видно, что маг едва держится на ногах. Все-таки веллади сумела ранить мужчину, а значит, на некоторое время его доступ к магии ограничен. Без магического взгляда, я не могла понять, какой урон ему нанесен. Других видимых повреждений, кроме неглубоких порезов на лице не было, и я надеялась, что все дело в магическом истощении.

Заметив мое присутствие, ирум попытался выпрямиться. Но вместо этого обессилено сполз на поблескивающую от осколков траву, обильно усыпанную алыми каплями. Повинуясь импульсу, я хотела броситься на помощь, но в последнее мгновение мужчина сумел кое-как сфокусировать на мне взгляд, и отрицательно мотнул головой.

Вот тогда-то я ее и заметила.

Среди свисающих лиан и спелых ягод лимонника стояла девушка. Облегающий черный костюм обхватывал точеную фигурку Сестры Крови, делая веллади похожей на тень. Она почти не дышала, замерев рядом с кустарником гибискуса. У веллади были длинные темно-русые волосы, собранные в конский хвост. Кожаные черные шнуры с узелочками на концах вплетались в прическу, образуя подобие символа «свободы» на корважском языке. Отросшая до середины лица челка выкрашена в красный цвет и зачесана на правый бок. Десяток мелких заколочек с драгоценными камушками плотно обхватывали паучьими лапками прядку волос, не давая ей сползти на лицо.

«Что еще за маскарад», — нахмурилась я.

Девчонка не старше Леды. Лет шестнадцать? Явно не тот возраст, чтобы заслужить все те знаки отличия, что я смогла распознать. В таком возрасте она должна быть еще Тенью или Отражением, но никак не полноценной Сестрой Крови. Или веллади была далеко не так проста, или с момента основания Империи, в Ковене очень сильно пострадали вековые традиции.

Ее вид мне совершенно не нравился. Язык не поворачивался назвать ее Сестрой Крови. Не убийца, а насмешка над всем кланами. Если ты Мать, то можешь позволить себе одеваться как угодно. Потому что любой сведущий знает, что все эти висюльки — на одежде, на руках, в волосах — обозначают какое-то достижение на пройденном пути: хорошее или плохое, не важно. Эти мелкие детали рассказывают всю судьбу человека, стоящего перед тобой. Их можно считать рекомендательными письмами, личным делом Сестры Крови, с которым она приходит к своей жертве. Закаленные в поединках, представительницы опасного клана могли позволить себе подобное, потому что были готовы клинком и кровью ответить за каждый из штрихов на теле и одежде.

Она заметила меня не сразу. Хотя нельзя сказать, что я ступала достаточно тихо, чтоб остаться скрытой. Но маг-то заметил! Стекло под ногами хрустело от каждого шага, ведь я не владела чудесами акробатики и техникой «легкой поступи».

— Китра Латер, — в хрустальной тишине сада ее голос прозвучал приглушенно. Черная тканевая маска скрывала нижнюю часть лица, оставляя видимым только жгучий янтарь ее глаз. Она стояла ко мне боком и не спешила поворачиваться, чтобы не выпустить из поля зрения мага. Даже в таком состоянии он представлялся ей большей опасностью, чем я. — Ты приговорена кланом Крови к смерти.

Диалог как-то сразу не задался.

Она не стала поворачиваться, решив не растрачивать лишние силы. Просто резко взмахнула рукой в мою сторону. Свист жгута, и кольцевидная змейка метнулась вперед, целясь в шею. Я успела выставить перед собой руку в последнее мгновение, не давая эластичной черноте обвиться в удушающем захвате. Я сделала рывок вперед, действуя на опережение, мешая девчонке воспользоваться своим преимуществом. Но веллади была быстрее, проворнее, и что уж греха таить, моложе раза в два. От сильного рывка я полетела вперед. Запнувшись о поросшую мхом горку, повалилась наземь, не успев достаточно сгруппироваться, но сумев в одно движение разрезать спутывающую удавку.

Действовать предстояло быстро. Часики пошли. У меня минуты три, чтобы решить возникшую проблему. Больше в своем болезненном состоянии я продержаться не в силах. Цветастые пятна перед глазами и поразительная легкость в голове, грозили очередным обмороком.

Крошево стекла вонзилось в ладони. Крохотные порезы, кровавой сеточкой расползлись по рукам, обещая стать достаточно болезненной неприятностью в будущем.

— Ключ-звездочка! — успела я отдать команду чарме, как раз в тот момент, как девчонка ударила меня в бок, опрокидывая на спину. Два лезвия, материализовавшиеся из активированной чармы, беспорядочным маневром взлетели вверх. Веллади без труда отмахнулась от шестиконечных звезд древком кинжала, посылая их в полет куда-то за пределы сада.

Кинжал в левой руке и хлыст с металлическим набалдашником в правой? Она — Отражение. Только чье?

У клана Крови довольно простая иерархия. Обучение начинается лет с пяти-семи. И если до этого времени у тебя еще было имя, то после, ты — никто. Эта самая первая ступень, когда ты обезличен. На этом этапе Сестры стирают твою судьбу. Дают новое предназначение. На втором этапе ты — Тень. Разные мастера берут тебя на легкие задания, ты учишься быть незаметной, неузнанной. Наблюдаешь со стороны. Третий этап — Отражение. Тебя замечает одна из Старших Сестер и приглашает к себе в ученики. Если ты соглашаешься — ты полностью в ее власти. Учишься ее повадкам, ее движениям, ее манерам. Учишься быть ею. Под ее началом становишься Младшей Сестрой. Ее Младшей Сестрой. И с того момента вы повязаны кровью.



Китра-Л

Отредактировано: 14.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться