Альтера. Обратный отсчет

Глава 2. Первые артефакты.

Как только снова оказался перед окутанным туманом лабиринтом, то сразу же направился в проход перед собой: в этот раз я не собирался дожидаться воя волков за спиной.

Коснувшись правой рукой одной из живых зеленых стенок, я практически побежал вдоль нее в надежде, что все эти умные лайфхаки по прохождению лабиринтов работают не только в теории, но и на практике.

Хотелось посмотреть на панель статов и проверить обещанные «базовые» перед началом прохождения, однако, увидеть я их смогу только когда закончу приветственный квест. Сейчас мне нужно было переживать о том, как побыстрее свалить отсюда как можно дальше, чтобы тот волк первого уровня не загрыз меня во второй раз. В свободную руку в этот раз я сразу взял нож, который попал в инвентарь еще в мое первое появление перед лабиринтом, исчез после смерти и вернулся, когда я решил перезапустить приветственный квест.

Передо мной сразу же появились и название, и панель характеристик предмета:

[«Простой охотничий нож»

Редкость: обычный предмет.

Положительный эффект: наносит от 3 до 7 единиц урона существам и игрокам 1 уровня. Существам 2 уровня наносит 1-2 единицы урона.

Отрицательный эффект: хрупкий, снижение эффективности на 50% после 20 ударов; для восстановления эффективности требуется заточка.

Необходимые начальные очки характеристик и навыки для использования: отсутствуют.]

Я вздохнул, понимая, что таким оружием волка за один удар не завалить. Максимум, какого-нибудь зайца. У того волка HP были на уровне двадцати: не так уж и много, но справиться даже с ним при моей-то слабой реакции будет довольно непросто. 

При наихудшем раскладе я должен одолеть этого моба за семь ударов - это если нож будет при каждом ударе наносить минимальный урон в 3 единицы. При наилучшем раскладе я могу завалить его за три.

По теории вероятности скорее всего должно выпасть что-то среднее, в районе пяти ударов, так как на мне нет ни бафов, ни дебафов.

Все же было непривычно не знать своих начальных статов. Нужно было постараться справиться побыстрее...

Рык волка за спиной в этот раз совсем не застал меня врасплох. Обернувшись к противнику лицом, я сразу же увидел, как мощный зверь кидается прямо на меня.

Разглядывать его статы не было времени, а просто уклоняться не было особого смысла, так что, вместо того, чтобы увернуться, я в доли секунды выставил нож между мной и ним, и животное просто накололось на мое хлипкое оружие, однако при этом волк все равно смог поцарапать и меня.

НР волка с восемнадцати очков (да, перед самим ударом я все же увидел его базовое здоровье, которое было не двадцать положенных очков, а всего восемнадцать: видимо, кто-то его уже ранил) снизилось сразу на  пять, и теперь было всего тринадцать.

Сильно полоснув когтями по торсу, он срезал мне сразу девять очков, и это значило, что я могу пережить где-то десять таких атак. Зелья восстановления НР у меня не было, так что следовало быть как можно аккуратнее.

После атаки волк сразу отпрыгнул, а потом снова кинулся на меня с точно такой же атакой.

Я снова выставил кинжал прямо перед собой, держа его двумя руками, но теперь постарался сделать шаг влево прямо в момент прыжка животного, чтоб увернуться от его когтей. 

Но попытка практически провалилась и он снял мне еще пять очков НР. Ну хоть не девять, как в прошлый раз, и на том спасибо!

Я посмотрел на его НР и был приятно удивлен: в этот раз я снова снял пять очков, и у волка оставалось лишь восемь.

Мне нужно было нанести еще два удара, всего два и...

Как только я подумал, что начал лучше контролировать происходящее, глаза волка загорелись красным и он, вместо того чтоб кинуться на меня той же атакой, что и ранее, побежал на меня и, резко схватив своими клыками за ногу, завалил меня на землю.

Я снова пытался сопротивляться, но смог контратаковать только тогда, когда волк, как и в прошлый раз, хотел перегрызть мне горло. В этот раз я был готов и со всей дури загнал кинжал прямо в шею дикому животному, снимая ему сразу девять очков жизни.

Волк заскулил и на долю секунды замер, а я сразу же нанес еще один удар в шею.

Далее животное испарилось, оставив после себя предмет и одну бронзовую монету. Эти монеты потом можно было менять на время и обратно, в "Альтере" успешно ходили обе валюты. За слабых мобов давали монеты и слабые артефакты, за выполнение каких-то квестов и убийство мобов и боссов могли дать и сразу время. 

Я собрал монету в кошелек, а потом коснулся предмета, чтобы увидеть его характеристики.

[«Простой шлем»

Редкость: обычный предмет

Положительный эффект: снижает урон от ударов в голову от существ и игроков 1 уровня на 2 единицы. Урон от ударов игроков и существ 2 уровня снижает на 1 единицу.

Отрицательный эффект: хрупкий, снижение эффективности на 50% после 40 ударов; после 50 ударов ломается и не подлежит восстановлению.



Макс Волков

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться