Альтера. Обратный отсчет

Глава 5. Два на одного.

Дикое животное не собиралось сдаваться и боролось так, будто и вовсе не являлось простой программой.

Я действительно восхищался реалистичностью поведенческих паттернов животных в Альтере, но пора было заканчивать, ведь мое здоровье и без того сильно снизилось, а лисица на минимальных статах стала уклоняться от моих ударов практически в ста процентах случаев.

Поэтому пришлось идти на крайние меры.

Я встретил очередную атаку лисы, дав ей вонзиться в меня когтями, после чего наконец попал в нее и снял последние шесть НР за два последовательных удара. Уровень боли был снижен настолько, что я ее почти не чувствовал. Видимо, это из-за первого погружения за долгий период?

Шестьдесят два — столько НР осталось у меня после боя с двумя животными первого уровня. Очень мало.

И, как я понял с предыдущего квеста, шкала НР не собиралась подниматься. Скорее всего из-за того самого дебаффа? Ведь на форумах по "Альтере" я не читал ничего подобного... Хотелось скорее попасть в город и все узнать.

С лисы выпала какая-то дряхлая веревка и больше ничего. Я вздохнул и забрал ее в инвентарь.

— Ты справился, путник. — сказал старик. — Однако нам нужно спешить... Я кажется слышу голос Мари, она кричит!

Я прислушался и действительно смог разобрать тихое «помогите» в том направлении, куда мы и держали путь ранее.

Значит, крик появлялся, когда игрок побеждал моба на этом этапе квеста.

— Держитесь позади меня, — сказал я скорее не деду, а белому кролю, которого должен был защищать до конца квеста.

Так как я лидер пати, эти двое должны были меня слушаться. Вроде.

После этих слов я быстрым шагом направился вглубь леса. Надеялся, что скоро откат закончится, и я хотя бы смогу наносить нормальный урон местным мобам. На лисицу мне пришлось потратить аж пять ударов.

Сейчас, на холодную голову, я понимал, что сказалось еще и то, что где-то с третьего удара по лисице мое оружие уже не было эффективным на все сто процентов. Чтобы проверить свою догадку, я посмотрел на нож и действительно заметил, что его эффективность упала на пятьдесят процентов.

Крик становился громче и уже через минуту я увидел девчонку, привязанную к стволу дерева, и двух NPС, одетых в что-то наподобие спортивных костюмов цвета хаки, как у военных из истории двадцатого и двадцать первого веков. Один стоял прямо возле девочки, а другой ближе к нам метров на пятнадцать. Оба имели одинаковые статы, однако тот, что стоял дальше, держал в руках лук, а тот, что ближе — нож.

«Браконьер»

Уровень 1

HP 25/25

Наносимый урон 6-9

Настроен враждебно.

В сумме у них было пятьдесят очков здоровья против моих шестидесяти двух. Да и урон они могли наносить нормальный, а я, кроме того, что был под дебаффом на атаку и не восстанавливал НР, еще и оружие свое уже затаскал.

Плохо. Если они вдвоем накинутся на меня, то я, скорее всего, проиграю. Но если судить с того, как они стоят, можно предположить, что тот, который ближе к девчонке, не будет отходить от нее.

Если это так, то у меня есть шанс. Да и откат должен был вот-вот закончиться. Возможно, мне бы стоило подождать пока мои НР восстановятся и только тогда идти на этих браконьеров, однако, все как всегда пошло не по плану...

Чокнутый заяц-альбинос, заметив хозяйку, тут же ринулся к ней.

Браконьер с луком тут же натянул тетиву, а я со всех ног кинулся к тупому животному и еле-еле успел оттолкнуть его с линии обстрела.

Животное оказалось настолько слабым, что после падения ему снеслось еще три очка НР и теперь у него осталось всего десять. Два удара. Блин, разве заяц не должен был приземлиться на лапы, все же, это дикое животное. И почему мне так не везет...

Не успел я и встать, как лучник снова запустил стрелу в зайца. В этот раз я не успевал оттолкнуть его, поэтому пришлось прикрывать собой. Стрела впилась в плечо и теперь у меня оставалось всего пятьдесят четыре НР. А я еще даже и одного удара не нанес...

Быстро схватив тупую животину, я побежал назад, к старику NPC, куда зона реакции браконьеров не распространялась.

— Старик, могу ли я как-то обездвижить этого зайца? Он мешается под ногами, я так не смогу победить.

— Мира просто хочет к Мари, она же его хозяйка, — пояснил он. — Преданность животных намного выше, чем преданность людей. Поэтому я так люблю свою работу.

— Это значит «нет»? — уточнил я.

— Верно, — кивнул лесник. — Я не могу запрещать Мире хотеть помочь Мари, это неправильно.

— Понятно, — вдруг мне в голову пришла одна идея. — Точно, знаю, — я достал из инвентаря веревку, которая еще пять минут назад казалась мне бесполезной, а потом посмотрел на зайца. — Иди сюда, животина, это для твоего же блага.

Заяц прижал уши к голове и спрятася за стариком.

Я устал церемониться, и поэтому просто аккуратно взял зайца за шкирку и начал связывать его лапы.



Макс Волков

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться