Альтера. Обратный отсчет

Глава 6. Постэффект.

Тело вновь среагировало раньше, чем мозг. Одним рывком я вытянул нож с ноги вора и отскочил с линии выстрела.

Параллельно даже успел обратить внимание на НР вора без ножа, которое  теперь снизилось на шесть пунктов.

Очередная стрела пролетела в опасной близости с моей головой,  но я все равно уклонился, а потом резко стал на ноги, однако мой противник тотчас оказался передо мной и замахнулся кулаком. Уклониться и даже лупануть соперника кулоком не составило труда, но краем глаза я увидел, что в меня снова летела стрела. Они отлично работали в команде: полностью уклониться от стрелы я не успел, хотя и слегка поменял положение тела, чтоб она впилась в плечо, а не в спину. Сняло максимальные девять НР, и в этот же миг вор-рукопашник выбил нож у меня из руки...

Я кинулся за оружием, но противник был быстрее, и снова забрал свой нож себе.

В этот момент в меня уже летела очередная стрела, но я увернулся. Стрела со свистом пролетела прямо возле уха и вонзилась в землю передо мной.

Точно...

«Простая стрела»

Редкость: обычный предмет.

Положительный эффект: наносит от 6 до 9 единиц урона существам и игрокам 1 уровня. Существам 2 уровня наносит 2-4 единицы урона.

Отрицательный эффект: хрупкий, снижение эффективности на 50% после 20 ударов; не подлежит восстановлению.

Необходимые начальные статы и навыки для использования: владение стрелковым оружием 1 уровня.

Лучник почему-то на мгновение перестал стрелять, и я резко встал на ноги, кинувшись к браконьеру с ножом: чем ближе я буду к противнику в рукопашке, тем меньше будет шанс того, что лучник снова попадет по мне.

Вор не ожидал от меня такой прыти и даже не успел заблокировать мой удар стрелой ему в живот.

[Один из базовых навыков повышен]

[Открыт новый навык]

[Один из навыков повышен]

[Получен бонус урона]

Я снова снял максимальные девять НР... Уведомления системы отвлекали сильнее обычного.

Надо было не останавливаться...

Браконьер замахнулся ножом, я думал что практически уклонился, но он все равно смог ранить меня и снять аж шесть НР. Пора было заканчивать.

При очередной его атаке, я позволил ножу моба впиться мне в кисть и сразу же ответил ему двумя последовательными ударами стрелой в живот.

Противник упал и я на секунду расслабился, чего делать не стоило, ведь еще через мгновение в меня попала еще одна стрела. Я даже не почувствовал опасности... Наверное, потому что мое НР сейчас было всего сорок три.

Схватив нож, выпавший с вора, я ринулся на лучника.

Тот стал стрелять еще чаще, чем обычно... Я умудрился уклониться от двух стрел, третья попала в живот и сняла еще девять очков, но уже через секунду я оказался перед лучником и выбил артефакт из его рук. А потом, желая поскорее закончить этот затянувшийся бой, я просто начал вонзать в противника нож его же компаньона. Для убийства хватило трех ударов: все же, лучник первого уровня в ближнем бою игроку первого уровня совсем не соперник.

[Один из базовых навыков повышен]

[Скрытый навык деактивирован. Откат за использование будет длиться час]

Значит, после каждой активации откат может быть разным по времени. Интересно, от чего это зависело... Возможно, от степени сложности проходимого в тот момент квеста? Или же от количеств активации за определенный период? Быстрее бы уже попасть в город и разобраться со всеми своими навыками и статами... А еще заработать первые часы.

Я посмотрел на выпавшие артефакты и два зелья здоровья.

«Простой лук со стрелами»

Редкость: обычный предмет.

Положительный эффект: наносит от 6 до 9 единиц урона существам и игрокам 1 уровня. Существам 2 уровня наносит 2-4 единицы урона.

Отрицательный эффект: хрупкий, снижение эффективности на 50% после 40 выстрелов; не подлежит восстановлению.

Необходимые начальные статы и навыки для использования: владение стрелковым оружием 1 уровня.

Количество стрел: 6 штук.

«Базовое зелье здоровья» Х 2 шт.

Редкость: обычный предмет.

Положительный эффект: восстанавливает до ста очков НР.

Отрицательный эффект: отсутствует.

Да, с этого я вряд ли смогу заработать достаточно. Но на низших уровнях и не было смысла менять артефакты и прочий лут на время. Был смысл качаться, хотя бы до уровня пятого. А потом действительно продам все нафиг и начну заново...

Я спрятал оружие в инвентарь и снова услышал крик ребенка-NРС. Развернулся и посмотрел на девочку, привязанную к дереву, когда возле нее уже был второй НРС — лесник. Неподалеку лежал и связанный мною кроль. 



Макс Волков

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться