Альтера. Обратный отсчет

Глава 8. Окончить приветственный квест.

Утром еле-еле проснулся: наверно не стоило вчера читать так долго. Быстро умылся, перекусил и сел за учебу. Сегодня я не старался так сильно, как обычно... Все мысли снова были лишь об Альтере, так что занимался я буквально на автопилоте. Поэтому я просто выполнил задания базового уровня и отправил их на проверку в своем личном кабинете ученика. В сотках больше не было смысла... Хотя, может и был, но я уже решил добиться заработка и смены класса иным способом.

После занятий решил устроить себе плюс-минус полноценный прием пищи. Отец сидел за столом на кухне и работал над очередным проектом. 3D карта-голограмма незнакомой мне с интернета локации интриговала...

— Над чем работаешь? — поинтересовался я.

— Знаешь же, служебная тайна, — сказал отец, не отвлекаясь от голограммы. — Да и ничего серьезного я не делаю... Сейчас, например, пытаюсь усовершенствовать поведенческие паттерны мигрирующих по Альтере птиц.

— Не думаю, что игроки обращают внимание на такое, — чесно сказал я.

— А ты думаешь, почему они не обращают? — отец улыбнулся. — Только потому, что весь код прописан очень реалистично. Если бы было прописано плохо, то не получалось бы такого качественного погружения.

— Наверное, ты прав, — все же согласился я, вытягивая пачку сухого супа.

Я разорвал ее, высыпал содержимое в тарелку, подставил ее под специальный кран, нажал кнопку над ним и получил свою порцию кипятка. Взял ложку, поставил тарелку на стол напротив отца, сел. Нудная бытовуха.

Есть хотелось не особо, но для того, чтобы поддерживать нормальный уровень здоровья тела, пока я буду в капсуле, мне нужно было поесть. Поэтому я начал потихоньку жевать практически безвкусную бурду. Сегодня я должен был наконец пройти приветственный квест и получить доступ к полноценному интерфейсу, ко всем игровым функциям, и, что самое главное — ощущениям. С одной стороны, это может еще больше подсадить меня на игру, но с другой... Как только войду в главный город и увижу статы, то включится и ощущение боли и резвиться так просто и бездумно уже не получится.

Я знал не один пример, когда игрок из-за боли в игре выбирал путь постоянной прокачки до пятого уровня, а потом продажи заработанных статов и возврата на первый. Многие прикрывались тем, что это наиболее простой способ зарабатывать время. На самом деле, так и было, но все же что-то в этом способе меня отталкивало.

Хотя, разве я сам раньше не хотел идти именно этим путем?

Нет, мне бы все равно не хватило времени на всех. У меня нет выбора. Я должен пробиться выше. В начальном городе можно прокачаться до пятого уровня. В любом случае, начну с этого, а там посмотрим, как пойдет.

— Какие планы на сегодня? — спросил отец, когда я уже доел и заложил тарелку в посудомойку.

— Сейчас на три часа в Альтеру, потом, наверное, пойду бегать, — неопределенно сказал я, взяв чашку и высыпав в нее чайную смесь.

— Бегать? — удивился он.

— Да, — я кивнул, подставив чашку под кран с кипятком, нажал кнопку, получил очередную порцию и снова сел за стол.

В этот же момент на браслете высветилось уведомление о входящем сообщении.

Я нажал на него и сразу же слегка нахмурился. Писала Элли. Все подтвердилось, через две недели они с родителями переходят на уровень выше, и, соответственно, переезжают на более высокие этажи. Поэтому в конце следующей недели Элли планировала вечеринку «для своих» и, конечно же, она приглашала нас с Сэмом. Из нас троих Элли была самой общительной и ладила буквально со всеми(Сэм не считается), так что я сомневался, что это будет какая-то маленькая вечеринка именно «для своих». И вообще не особо хотелось туда идти... Понимала она или нет, но на этом наши с ней дороги расходились. Не знаю, надолго ли, но в любом случае...

Я написал короткое «окей» и, чуть ли не залпом выпивши уже слегка остывший чай, убрал за собой посуду и направился в комнату.

После игры обязательно пойду бегать. Выносливость ни к черту, а это был лишь приветственный квест. Ведь даже порог боли  был специальный нубовский. Ладно, разберусь.

Уже привычно разделся, залез в капсулу, вставил иглу в катетер и нажал кнопку запуска.

Алиса снова разговаривала своими стандартными фразами, подсоединяя датчики и надевая на меня VR-очки. Нужно показать себя как можно лучше и, возможно, заинтересовать какой-то нормальный клан. Но сначала нужно будет выбрать правильное происхождение персонажа... Хорошо, что я в детстве продумал множество комбинаций. Да и брат рассказывал многое... Осталось пройти квест старика Дада, получить бонусы и наконец оказаться в городе.

[Добрый день, Макс!

Авторизация пройдена успешно.

Выберите желаемую цель погружения.]

[Последнее сохранение] [Город] [Лес] [Лабиринт]

Гласило уведомление прямо передо мной, эхом звуча и голосом моей помощницы. Все было как в прошлый раз, кроме варианта «последнее сохранение». И я, конечно же, выбрал его.

Уже через секунду я оказался в лесу и снова услышал жуткий рев дикого животного.

— Дедушка-дедушка, а что это за животное кричит? — спросила у старика Дада его внучка-NPC.



Макс Волков

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться