Альтера. Обратный отсчет

Глава 10. Первый раунд.

 

[Запаса рекомендованного количества времени в Альтере может не хватить до конца ивента.

Эффективность управления персонажем может быть снижена.]

[Рекомендация: сохранение и выход.]

[Сохранение возможно до тех пор, пока вы не вошли в зону ежедневного ивента]

[Сохраниться и выйти] [Войти в зону ивента]

Честно, хотелось выругаться... Снова это рекомендованное количество времени. Нет, не важно. Я успею. Даже если мне снизят эффективность управления, я должен справиться, ведь мои статы в два раза выше, чем у новичков.

Подумав об этом, я выбрал опцию «Войти в зону ивента».

Зона эта выглядела как настоящий Колизей, который нам много раз показывали на уроках истории, только уменьшенный в пару раз. Видимо, разраб-дизайнер этой локации вдохновлялся сооружениями Древнего Рима.

Рядов тут было всего пятнадцать. Сам Колизей был полупуст. Примерно на одной четверти всех мест в рядах в хаотичном порядке расположились NPC-массовка и игроки, которые пришли посмотреть, а не сражаться.

На одной стороне на первых двух рядах сидело около сорока-сорока пяти игроков. Наверное, это были те, кто собирался сражаться. Возле них стоял высокий мужчина NPC и что-то записывал. Вероятно он отвечал за организацию поединков или что-то такое.

Я направился к компании игроков и вероятного организатора и, как только подошел, этот самый ведущий-организатор сам заговорил со мной:

— Приветствую вас на Турнире Новичков! Хотите попробовать свои силы и заодно понять сильные и слабые стороны других классов? Главный приз — двадцать четыре часа времени и рандомный артефакт. Так же вы можете остаться на трибунах и поприсутствовать тут ка зритель.

Передо мною всплыли окна с опциями.

[Остаться зрителем]   [Попробовать свои силы]

Да ладно, вряд ли случится что-то страшное, если я попробую. Конечно, сражения разношерстных классов между собой — это нечто... Но может дать полезный опыт. 

Я все же нажал на вариант «Попробовать свои силы».

[Ивент «Боевой турнир новичков» начался]

— Отлично, вы у нас как раз сороковой участник, — сказал NPC-организатор. — Всем участникам турнира внимание на распределительную сетку.

Он вывел перед нашими глазами голограмму турнирной сетки. Суть турнира была примитивно проста. Первые три боя идут на вылет, то есть, если проиграл, то сразу же выбываешь. Так количество участников после первого боя сокращается до двадцати, после второго — до десяти, а после третьего — до пяти.

— Итак, первый этап — выбор пяти финалистов. Нужно выиграть три боя подряд и вы в финале. Разрешается применять любые навыки и оружие. Условия победы — снижение очков жизни противника до нуля, его сдача, или заступ за границу поля боя. Напоминаю, что даже если ваш уровень жизни спадет до нуля, респауна не произойдет. После каждого боя уровень жизни снова поднимается до вашего базового. Однако это не относится к выносливости и мане. Тут все будет зависеть от вашей собственной регенерации. Желаю вам всем удачи!

Я нашел свое имя в списке почти в самом конце. И тут же удивился. Практически все имели заковыристые ники... Только я и какой-то Эндрю выбрали никами довольно распространенные игровые имена. Этот Эндрю был не в моей ветке: при хорошем раскладе мы с ним могли встретиться в финальной части.

Арена была разделена на три зоны и над каждой повисла голограмма-монитор с именами участников.

Вызывали пары соперников в том же порядке, в котором они висели в турнирной таблице.

Хорошо, хоть посмотрю, как это происходит, ведь я на очереди аж в шестом поединке.

Первые три пары бойцов вышли на арену. Остальные участники турнира сидели достаточно близко, чтобы хорошо видеть все, что происходило. Наверно, это было сделано для того, чтоб мы могли посмотреть и проанализировать боевые навыки и стиль будущих соперников.

По экипировке я сразу понял, что большинство из них были боевого типа, однако один явно был не из этих. Над парнем висело имя «Дарго» и класс «Бард-громовержец 5 уровня.».

Интересно, ведь мне тоже предлагали класс барда. Значит, этот игрок прошел приветственный квест так же хорошо, как и я. Но прошел он раньше меня, и уже успел подняться до пятого уровня.

Против него был игрок стандартного типа «воин» с мечом, тоже пятого уровня. Этот казался сильным и мощным, и имел хорошую экипировку: бард в сравнении с ним выглядел маленьким, обшарпанным и нищим с небольшим молотом в руках. Каково же было мое удивление, когда мощный воин начал нападать, а этот бард будто играючи — уворачиваться. Удары воина становились все быстрее, но так и не достигали цели. А Бард неожиданно поднял молот вверх и в него полетела молния. Бард перенаправил молнию в соперника и того откинуло за линию поля боя. Бард победил за один удар...

Нехило так.

Я думал, что этот турнир будет легким заданием, но, похоже, ошибся. Пару заменили на четвертую по очереди, а я перевел взгляд на еще один бой. Тут сражались чародей и плут — два представителя базовых классов. Чародей пытался закастить на плута какое-то довольно эффектное с виду боевое заклинание, горящее огнем, но плут мастерски пользовался скрытностью и практически стал невидимым, после чего атаковал мага ножом наподобие моего. Маг, похоже, струсил и из-за этого при отступлении заступил за линию своего поля, после чего автоматически проиграл. И как биться с этим?...



Макс Волков

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться