Альтера. Обратный отсчет

Глава 14. Цена победы.

[Ваша команда победила]

[Ваш уровень навыка «владение ножом» повысился]

[Ваш уровень повысился]

[Распределите 10 бонусных статов]

[Вы разблокировали базовый стат «восприятие»]

Судья начал что-то там вещать про нашу доблестную победу и подсчет вклада каждого из нас в битву, на который необходимо некоторое время, а мы конечно же пялились на повышение наших статов и уровней навыков, практически не слушая его. Когда он закончит речь, то перейдет к наградам... А пока надо заняться кое-чем полезным.

[Доступен выбор особого класса ИНЖЕНЕР-ТЕХНОМАГ с преобладанием статов силы, интеллекта и ловкости (38/40). Сложности прогресса по стату «дух». Соответствие классу с пересчетом на текущий уровень 95%.]

[Сделайте выбор класса, а потом распределите бонусные статы. После этого вам будут открыты данные по дополнительным условно-пассивным и активным навыкам, умениям и присвоенным титулам]

[Бард] [Инженер-техномаг][Бесклассовый][Перейти к стандартным классам]

Будь для меня это просто игра, я бы точно выбрал техномагию. Очень классная штука, да и полет для творчества есть. Но нет. Необходимо получить один из тех трех имбовых классов, которые выбираются на десятом уровне и к которым я предрасположен. Однако теперь, с пятого по десятый, качаться безранговым будет намного сложнее. Ведь большинство игроков сейчас получат различные уникальные классовые умения, а я снова останусь ни с чем.

Я посмотрел на панель и сразу же занялся выравниванием статов до более-менее приемлемого уровня. Во первых решил подтянуть новое «восприятие» хотя бы до десяти. Остальные три сначала планировал раскинуть на «мудрость» и «дух», так как они у меня самые неразвитые, но потом, вспомнив сегодняшний бой, решил влить их в выносливость, так как мне нужно было хоть как-то укрепить тело.

МАКС

Сила 13

Выносливость 12+3

Ловкость 12

Интеллект 13

Дух 10

Мудрость 10

Восприятие 3(базовое за раскрытие)+7

 

[Пересчет статов]

МАКС

Бесклассовый игрок

УРОВЕНЬ 5

Здоровье 270/270

Мана 150/150

Опыт 700/6000

Сила 13

Выносливость 15

Ловкость 12

Интеллект 13

Дух 10

Мудрость 10

Восприятие 10

[Рукопашный бой: 3 уровень {100/300}]

[Владение ножом: 4 уровень {380/400}]

Ого... Видно, с пятого действительно нужно в несколько раз больше опыта для перехода на следующий уровень. Не очень радует. Значит, мне необходимо присоединиться к какой-то группе, чтобы набрать опыт. На данном этапе я начну сильно уступать классовым игрокам. Но все это будет не зря... С десятого я должен буду стать достаточно сильным, чтобы резко обогнать классовых обычного типа с таким же уровнем.

Может я зря так быстро отказал тому Виктору? Если бы они меня пропаровозили до десятого, то все было бы куда легче...

— Бесклассовый, почему ты все еще бесклассовый? — спросил меня Эндрю, который похоже все еще получил шестой уровень, что в принципе не удивительно, если учесть его вклад в битву. — И почему твое базовое здоровье все еще не достигло даже трехсот? У большинства на пятом оно выше четырехсот.

— Бесклассовый я потому, что выбранный мною класс будет доступен аж на десятом уровне, а здоровье... Наверное, это мне за выносливость срезано.

— А сколько у тебя в выносливость вложено? — заинтересовался Эндрю.

— Было двенадцать, сейчас пятнадцать, — все же сказал я. — А у тебя?

— У меня всего девять во время боя было, — сказал он с легким удивлением на лице. — Хотя теперь понятно, как ты с таким-то здоровьем и нетанковой способностью продержался так долго против воина. У тебя уже тогда было вложено на тридцать три процента больше выносливости, чем у меня. Значит, твое низкое базовое НР компенсируется высокими статами выносливости.

— А сколько у тебя сейчас на выносливости? — спросил я его.

— Сейчас четырнадцать. Вбил половину свободных статов в нее, четыре в силу и один в восприятие. Все же, мне нормально так досталось от копии и, если бы меня не хилили, то скорее всего, я бы проиграл, — честно признался Эндрю.

— Мне до шестого уровня осталось всего пятьсот очков опыта! — ко мне подлетела магичка, с которой мы атаковали в паре. — Спасибо, Макс, что не дал тем двум ранить меня. А как у вас, ребята? — она посмотрела на наших жреца и барда.

— Я тоже на шестом, — сказал жрец.

— И я, — ответил бард.



Макс Волков

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться