Альтера. Обратный отсчет

Глава 15. Запертый.

Уже четвертый день я тренировался как сумасшедший. Утром до учебы, днем после обеда, вечером после ужина. Тело болело нещадно, спал плохо.

Мои новые приятели из Альтеры запланировали на днях пойти в данж. До того времени хотелось бы сходить на какой-нибудь легкий квест и еще раз сразиться вместе с этой командой.

Кроме этого я искал и одиночные квесты для быстрой прокачки в надежде, что все же смогу попасть в Альтеру хоть на день раньше до этого.

Удивительно, но практически все мои мысли были только об игре.

Тренировался я для того, чтобы тело стало сильнее, и я мог находиться в капсуле дольше.

Ел тоже как не в себя, в глубине души глупо надеясь, что это поднимет мое здоровье прямо как эликсиры в игре, и система меня наконец допустит обратно.

Но нифига, все было бестолку. Вот и сейчас я лежал в капсуле и никак не решался запустить ее, ведь могло снова не получиться.

Ребята с нашей финальной пати создали нам групповой чат, доступ к которому я, слава Богу, имел и вне игры. Все спрашивали, где я, ну а я... Сказал, что у меня накопилось много дел в реале. Глупо, все знают, что именно в Альтере наша жизнь кипит и бурлит, а в реале практически голяк.

Как только все датчики были подключены, я затаил дыхание, и все же нажал на кнопку запуска.

— Добрый день, Макс. Состояние вашего организма ниже средних показателей. Вам противопоказано возвращаться, пока датчики не сочтут состояние достаточно хорошим для погружения.

— Черт... — я содрал с себя все датчики, и вылез с капсулы.

Я и уже занимаюсь, и ем по расписанию, и в Альтере не был четыре дня... что еще надо?

Начал одеваться, когда на коммуникатор в смарт-браслете пришло сообщение от Элли. Она напомнила, что планировала какую-то мини-вечеринку за день до основной прощальной вечеринки... Сказала приходить к десяти.

Что это за «мини-вечеринка» я не знал... Да и идти туда желания не было. Все, что меня беспокоило, так это считанные дни перед данжем... Ну и еще тот факт, что у меня никак не получалось вернуться в игру.

Элли, видимо заметив, что я прочитал сообщение, но не среагировал, решила позвонить, и мне пришлось отвечать.

— Алло, Макс, привет, ты... — она сделала небольшую паузу. — Ты видел мое сообщение?

— Да, но ты же знаешь, для меня веселые пати только в Альтере,  а так буду только портить всем настроение своей кислой миной, — я попытался пошутить.

— Ничего не знаю, жду в десять, — быстро сказала она, и прервала вызов.

Может, мне просто надо нормально поспать? Все три предыдущие ночи я практически не спал. Думал об Альтере, о данже, о нашей пати, и мозг не хотел отключаться до последнего. Не припоминаю за собой такого ранее... Все же, получалось, что я действительно подсел на игру.

Хотелось поскорее достичь десятого уровня, получить класс, начать выполнять интересные квесты и заработать с них побольше времени.

Нужно было поспать, но я знал, что сам вряд ли засну. Пошел в ванную, заперся. Достал с верхней полочки маленькую коробочку с мамиными таблетками.

Просканировал их часами и нашел нужные. Снотворное. Главное с дозировкой не переборщить.

Я прочитал в сети инструкцию и решил, что мне должно хватить и половины одной таблетки. Пошел на кухню, набрал себе стакан воды, запил таблетку, и вернулся в свою комнату.

Лег в кровать, завел будильник на шесть вечера. Трех часов сна мне должно хватить. Потом будет три часа на прокачку, в девять выйду с игры, и к десяти пойду на ту вечеринку.

На всякий случай поставлю будильник на повтор, мало ли.

Слава богу вырубило меня мгновенно...

— Эй, Макс, вставай, — услышал я голос отца сквозь сон.

— Что?... — я встрепенулся, и резко открыв глаза, посмотрел на отца. — Который час?...

— Половина одиннадцатого. У тебя будильник разрывался. Куда-то идешь?

— Элли, вечеринка... Черт, — я быстро вскочил с кровати.

— Разве она не завтра? — уточнил отец.

— Завтра для всех, сегодня — для особенных, — я вздохнул.

Голова раскалывалась, но, с другой стороны, я наконец крепко поспал... Так что все должно быть нормально. Быстро сбегаю на вечеринку, потом вернусь, и система точно допустит меня в игру.

— Понятно, — отец почему-то улыбнулся. Я редко видел его улыбающимся последние годы, так что это меня удивило.

— Я скоро вернусь, — зачем-то добавил я. — Схожу к ней на часок-другой, а потом вернусь домой и снова попробую зайти в игру. Меня четвёртый день не пускает.

— Ты не говорил, — отец сменился в лице. — Может, на обследование?

Конечно, после ситуации с мамой и с братом, отца беспокоила любая мелочь, если она касалась моего здоровья. Блин. Я же планировал ничего ему не говорить, а теперь придется. В нашей семье не принято врать.

— Нет, все в порядке, я просто превысил рекомендованное время, а это постэффект, — я вздохнул.



Макс Волков

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться