Альтера. Обратный отсчет

Глава 17. Первый босс.

(привет, я вчера был не в состоянии, сорян, перепил немного, сегодня кину две, ловите первую)

 

— Такое ощущение, что этот коридор никогда не закончится! — причитала Нисса.

Я посмотрел на оставшееся время и задумался.

[38:00]

— Идти по пустому темному коридору целых семь минут — это действительно ненормально, — согласился я с ней.

— Думаешь, ловушка? — спросил Нейт.

— Скорее всего какая-то иллюзия. Просто чтоб мы не успели найти босса. Значит, начался второй уровень данжа, — я оглянулся по сторонам, но тут так же царил полумрак и только редкие факелы на стенах тускло освещали дорогу вперед... — Нисса, у тебя наверное ничего от иллюзий нет? — я скорее утверждал, чем спрашивал.

— Угу, совсем ничего, — согласилась она. — Я делаю упор на развитие боевой магии, конкретно на магию огня. На десятом уровне есть возможность выбрать подкласс и некоторые подклассы намного сильнее других. Такими являются подклассы стихийной магии. Но для того, чтобы мне дали его как вариант, я должна  как можно лучше развить базовую магию огня.

— Да, — к разговору присоединился Джо. — Стихийные маги всегда были в почете. Они легко вступают в кланы.

— Вы отходите от темы, — напомнил Нейт. — Если это действительно иллюзия, то нам нужно как-то из нее выйти.

— Легче всего было бы выйти кому-то одному, а потом вытащить остальных, — сказала Нисса. — Если это иллюзия, то с ней справится тот, у кого больший стат интеллекта. Так как из нас четверых трое специализируются именно на использовании маны, то наверно у всех трех должен быть довольно высокий показатель интеллекта. У меня, например, интеллект тринадцать.

— У меня тоже тринадцать, — сказал Джо.

— У меня двенадцать, — ответил Нейт. — Но судя по реакции и поиску необычных решений у Макса тоже все хорошо с интеллектом.

— Ну да, у меня тоже тринадцать, — не стал юлить я.

— Хорошо, тогда надо учесть и другие аспекты, — Джо посмотрел на меня и на Ниссу. — Есть что-то в навыках против иллюзий?

— У меня есть разве что «противостояние психологическим атакам» первого уровня, но вероятность активации пятьдесят на пятьдесят... И то, я контролирую только тридцать из пятидесяти процентов вероятных активаций. И еще двадцать процентов — шанс спонтанной активации. Как-то пока еще не развивал его после получения.

Да, способность была хорошая, но на нее нельзя было положиться. Пока этот прием даже к способностям причислять рано. Так, скорее какой-то бонус, который иногда срабатывает и помогает. Надо будет узнать, можно ли повышать условно-пассивные навыки тренировкой. Почему-то у меня такое впечатление, что это скорее всего невозможно.

— У меня устойчивость к магическим атакам есть. Эти психологические ведь тоже магические в каком-то смысле... — сказала Нисса.

— Да, ваши две способности б смешать, и получилось бы то, что нужно, — сказал Нейт.

— Я думаю, было бы логично попробовать Ниссе, или... — я кое-что придумал. — Точно, есть идея.

— Какая? — спросил Джо.

—  Из иллюзии и других состояний контроля разума неплохо выводит боль, — я посмотрел на сокомандников.

— Когда это ты успел такое попробовать? — удивилась Нисса. — Или это просто какой-то научный факт?

— Факт, который я все же успел проверить еще на приветственном квесте, — ответил ей я. — Там призрак ребенка захватил мое тело и управлял им, наставив мой нож к моему же горлу.

— Лабиринт? Я тоже проходил его, — сказал Нейт. — Но зазывания призрака просто проигнорировал, будучи уверенным, что это ловушка.

— Я тоже понимал, что это ловушка, но все же решил не игнорировать. И не прогадал. Призрак дал мне квест довести его домой. Правда сначала чуть не отправил меня на респаун, — я вздохнул. — Черт, времени все меньше, — я посмотрел на таймер.

[34:30]

— Давайте может лучше просто возьмемся за руки, — Нисса взяла меня за руку. — Потом закроем глаза, сосредоточимся... Зачем сразу боль? Да и уровень боли должен быть достаточно сильным, чтоб развеять иллюзию. Кто пойдет на это, если можно попробовать иначе?

— Посмотри на таймер. Осталось чуть больше, чем полчаса. А нам еще надо победить босса, так что я бы попробовал вариант Макса, — поддержал меня Нейт.

— Согласен, — сказал Джо. — Но развеется ли иллюзия, если мы попробуем выйти по-одному...

— Возьмемся за руки, как предложила Нисса. И используем оба способа. Пусть каждый выберет тот, который, по его мнению, будет более эффективен в его конкретном случае. У меня даже нож заточен на то, чтобы снижать негативные эффекты и умения примененные на мне, и усиливать мои собственные. Так что я попробую и с ножом.

— Это, в принципе, логично, — согласился Нейт. — Давайте так и сделаем.

Все члены моей пати кивнули и позакрывали глаза. Конечно, было ожидаемо, что они решат попробовать «бескровный» способ. Я же больше доверял именно приему с легким болевым шоком, так что в руке, которой не держался за ладонь Ниссы, я материализовал свой нож из инвентаря.



Макс Волков

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться