Альтера. Обратный отсчет

Глава 18. На грани.

Это за вчера глава =)   Сегодня кину еще одну вечерком.

 Вроде никуда не иду и ко мне никто тоже не идет.

[20:30]

— Нисса, нам без тебя не справиться, — сказал я помягче, чем до этого выразился Нейт, который уже едва тянул наш с Джо хил. — Это говоришь не ты, а дебафф от врага. Ты можешь справиться с ним. Просто верь в себя. Мы верим в тебя, я верю, — твердо сказал я блокируя очередную атаку огромной сороконожки и получая следующую порцию урона.

[Один из ваших базовых навыков повышен]

[Владение ножом: 5 уровень {700/6000}]

В тот же миг Джо зарядил по сороконожке своей молнией и она на секунду отвлеклась. А я был будто парализован... Черт. У нас оставалось меньше двадцати минут.

[Гигантская сороконожка получила урон 15 НР]

[Вы парализованы ядом сороконожки. В зависимости от уровня интеллекта и дополнительных способностей вы не сможете передвигаться от трех до десяти минут, кроме этого с вас сняты все баффы.]

Рука жутко болела. Я конечно знал, что боль должна быть. В свой вынужденный перерыв вычитал, что вроде как порог чувствительности постепенно повышается с нуля до нормы целую неделю начиная с первого погружения.

— Доигрались, — Джо снова зарядил по сороконожке молнией, и она сразу же кинулась к нему.

[Гигантская сороконожка получила урон 15 НР]

— Осторожно, я парализован до двух минут! — прокричал я, снова и снова пытаясь сдвинуться с места.

Джо зарядил в нее молнией еще раз до того, как эта огромная махина атаковала его.

[Гигантская сороконожка получила урон 15 НР]

Эти  две минуты показались мне вечностью. Сороконожка атаковала Джо, но тот держался. Нейт, похоже, частично перенаправил здоровье Ниссы в Джо... Не знал что он так умеет. Сегодня все держалось на нем. Нисса как не пыталась, не могла избавиться от дебаффа и была совсем бесполезна.

[Гигантская сороконожка получила урон 15 НР]

[Гигантская сороконожка 260/400 НР]

Мы даже половину ее НР не снесли, а я так и стоял не двигаясь... Ничего не мог поделать. Боль была адская и я не мог сосредоточиться ни на чем другом кроме нее... Так как я отсутствовал четыре дня, программа ускорила процесс повышения чувствительности и я, в отличие от других, которым постепенно возвращали ощущение боли, быстро вышел с практически десяти-пятнадцати на процентов семьдесят-семьдесят пять.

В реале я вообще не привык ощущать боль. Даже не помню, когда это было в последний раз. Я практически все время сидел дома и занимался либо читал, так что шансов пораниться было довольно мало... Забавно, что кучу всего, чего мы не могли почувствовать в реале, мы чувствовали в игре.

Так, не отвлекаться. Нужно выбраться. У Джо опять снизилось НР.

Я снова попытался пошевелиться, но так и стоял на месте. Сороконожка атаковала Джо, а я думал о том, что слишком сильно понадеялся на свои способности.

— Нисса, ты должна атаковать! — кричал Нейт.

Если бы это был не яд, а психологическая атака, я бы точно справился быстрее...

Быстрее, двигайся...

В голове крутилась мысль о том, что при следующем распределении статов нужно закинуть побольше в интеллект... Хотя, мне бы еще как-то НР повысить, чтоб  вообще протянуть до десятого. Нельзя умирать и возвращаться на респаун. Если так и не умру до десятого уровня, точно получу что-то крутое.

Мои сокомандники продолжали биться с сороконожкой. Так как основной удар принял на себя Джо, ему было  тяжелее всех. Сороконожка, казалось, ставала только сильнее, а не слабее.

Нейт бесился из-за поведения Ниссы, а также потому, что его количества маны не хватало на постоянный хил.

Нисса была будто парализована.

Я же ждал, когда активируется скрытый навык, а он все не активировался... Стоп. Скрытый навык. На пятом уровне он должен был открыться. А я и забыл.

Для просмотра навыков двигаться было не нужно: достаточно было мысленно вызвать панель статов.

Я вызвал ее, а потом заметил, что на месте моего скрытого умения на панели появилось нечто вполне нескрытое.

[13:00]

[«Две стороны одной медали»]

[1 уровень 400/500]

[Уникальное умение. На короткий промежуток времени повышает шансы игрока преуспеть в любом начинании, в активации всех других пассивных и активных умений, а также любой коллаборации. Взамен после использования умения, во время отката, который на данном этапе длится от получаса до пяти часов, шансы игрока преуспеть в любом начинании, в активации всех умений и любой коллаборации снижаются до минимальных. Уровень и эффективность использования прогрессирует вместе с игроком.

Потребляет 150 единиц маны.

Активируется по воле игрока или же спонтанно. Шанс на активацию по воле игрока тридцать процентов, шанс на спонтанную активацию тридцать процентов]



Макс Волков

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться