Альтера. Обратный отсчет

Глава 19. Предложение.

Первым делом в этот раз я решил посмотреть не на лут, а на опыт, который мне начислили за прохождение данжа. Все же, это пока что было самое сложное задание из всех, и я должен был получить достаточно большое количество опыта.

Перед квестом у меня было семьсот очков из шести тысяч, необходимых для перехода на следующий уровень.

Я открыл панель и улыбнулся: за двух сороконожек и босса мне начислили две тысячи двести очков опыта. Получалось, что за этот квест я набрал почти половину, необходимую для получения шестого уровня.

Круто конечно, но больше мне точно нельзя танковать. Бесклассовому против тварей восьмого уровня очень сложно. Мы еле-еле разрулили эту ситуацию. Еще и Нисса подвела.

— Макс, тут лута как с пяти тварей, наверно, это уже за весь квест сразу, — сказал Джо. — Давай иди сюда, делить будем.

Я подошел к остальным и стал перед сундуками и мешками с лутом. Джо и Нейт с интересом разглядывали их, Нисса же стояла в стороне от нас и смотрела куда-то в пол.

— Похоже на то, — я кивнул. — Но нам еще и награда полагается. Судя по системному уведомлению.

— Лут необходимо поделить в соответствии с вложенной лептой каждого, — присоединился к беседе Нейт.

— Поддерживаю, — согласился Джо. — Тогда ты, Нейт, выбираешь первым.

— Правильно, — поддержал  я. — Если бы не твой хил, мы бы быстро проиграли.

— Хорошо, — Нейт кивнул. — Давайте тогда откроем все и посмотрим. Потом будем по очереди брать то, что понравится. Я первый, Макс, пожалуй, второй?

— Нет, — не согласился я. — я думаю, вторым должен быть Джо. Он справился и с поддержкой, и с атакой. Да еще и урон за меня принимал.

— Но ты взял командование на себя и координировал нас, — сказал Джо. —  Без этого мы бы точно не одолели ее.

— В любом случае, думаю, нам понравятся разные айтемы, так что давай я буду третьим.

— Нисса тогда четвертая, — Джо посмотрел на девушку. — Нисса, иди сюда.

Нейт недовольно смотрел на Ниссу, которая молча пошла к нам после того, как Джо ее позвал. Было видно, что она сожалеет о сложившейся на битве з боссом ситуации.

— Смотрите, тут есть четыре куба с временем внутри, — показал я. — На двенадцать часов, на десять, на восемь и на шесть. Я сразу раскидаю их по вкладу.

Все кивнули, я взял кубы и поднес их к часам каждого в соответствии с вкладом в битву. Нейт двенадцать, Джо десять, себе восемь и Ниссе шесть.

— Давайте открывать остальное... Откроем все, а потом будем выбирать по очереди, как договорились, — предложил Джо.

Все кивнули и начали открывать каждый по две коробочки. Всего их было восемь. По две за маленьких сороконожек и, видимо, еще четыре  за большую.

— Джо, смотри, похоже, это лучше всего подойдет именно тебе, — сказала Нисса, показывая нам всем большой молот из какого-то черного металла.

— Это для Ниссы, — сказал Ник, протянув Ниссе какой-то стеклянный шар. — Я себе взял такой же, только с более высокими характеристиками.

— А это для Макса, — Джо показал свою «добычу», это были парные ножи.

Хм. Возможно, имей я два ножа, мне было бы легче сражаться. Одним можно было бы заблокировать вражеский удар, а вторым атаковать. Интересно будет попробовать такое парное оружие.

— Дай посмотрю, — я отложил нераспакованную коробочку, после чего протянул руку Джо, и тот вложил в нее два ножа.

Я забрал ножи, взял их в две руки, стал в стойку, сделал пару выпадов. В руке лежали очень даже комфортно. Но я все равно был уверен, что до ножа Хроноса им было далеко.

Однако когда открыл характеристики, то решил, что мои выводы, возможно, были поспешными. Эти ножи сносили врагу от десяти до двадцати НР, не так уж и много, но самое интересное в них было то, что они имели особый эффект, а именно «Первая кровь». Если этим ножом было нанесено первое ранение, то все последующие атаки ножом наносили урон не ниже пятнадцати, даже если на владельца нанесены дебаффы, а на его противника баффы. В последней битве это бы сэкономило мне парочку ударов.... Хотя, не факт. Если бы не мой нож Хроноса, мы возможно бы вообще не получили босса такого уровня.

Интересно, за сколько часов я смогу продать эти ножи. Точно, можно проверить оба моих артефакта и продать тот, который дешевле.

Стоп... Почему тот, который дешевле... Разве я не должен думать наоборот? Нет, это же просто вложение в будущее. Это не потому, что мне так хочется. Просто так будет легче прогрессировать. Именно.

— Ты так долго их разглядываешь, — тихо сказала Нисса чуть ли не на ухо. — Они лучше твоего ножа?

— Не знаю, —  я сделал небольшую паузу. — Наверное, нет, — все же ответил я спустя пару секунд, а потом запрятал ножи в инвентарь. — А что у тебя?

— Парни отдали мне магический шар, — Нисса показала мне какой-то шар, похожий на стеклянный. — Он увеличивает запас маны на тридцать процентов.

— Вроде нужная вещь для мага...

— Угу, — она кивнула.

Я видел, что Нисса чувствовала себя не очень комфортно.



Макс Волков

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться