Альтера. Обратный отсчет

Глава 20. Желание увидеть все.

— Скрытые классовые квесты, — просто ответил он. — В «Альтере» есть групповые и индивидуальные классовые квесты. Для их прохождения нужны игроки редких классов. Поэтому и наша лига, и остальные кланы пристально следят за безранговыми,  и если один из таких игроков их заинтересовал, предлагают ему вступить в клан.

— О, и вы тут, — внезапно прямо перед нами появилась группа из трех человек, использовавшая камень телепорта — недешёвый артефакт. На всех троих были тяжелые доспехи, и от них буквально исходила аура смерти.

Я сразу же решил посмотреть на их классы. Все трое имели одинаковый уникальный класс, один из тех, что система предлагает взять мне на десятом уровне.

Сид

Рыцарь смерти

?? уровень

??/??

 

Демиан

Рыцарь смерти

?? уровень

??/??

 

Гера

Рыцарь смерти

?? уровень

??/??

— Максим, клан  "Рыцарей Смерти" приглашает тебя к себе, — заговорил Демиан, который стоял посредине этой пати из трех явно высокоуровневых игроков. — Твоему стилю боя больше всего подходит именно класс «рыцарь смерти», только этот класс сможет полностью раскрыть твой потенциал. Рыцари смерти бьются в ближнем бою, предпочтительными видами оружия для них являются кинжалы и ножи, никого не напоминает? Кроме того, у них усиленная шкала здоровья, то, чего тебе сейчас не хватает, а к талантам относятся как разные варианты укрепления защиты и исцеления, так и вариации увеличения наносимого урона. Все с помощью рун.

— У нас тоже есть рыцари смерти, — сказал Виктор.  — И ГИШи есть. У нас  ты сможешь посмотреть на все классы, их стиль боя, потренироваться с ними, и решить, что тебе ближе, а не сразу сосредотачиваться на каком-то одном.

Я видел, что Виктор взялся правой рукой за меч, который у него не был в инвентаре. Вместо этого высококлассное оружие являлось частью внешнего обмундирования.

— Хочешь продемонстрировать парню разницу в классах прямо тут? — Демиан усмехнулся, материализуя из инвентаря черный клинок с каким-то красным камнем в самом основании лезвия.

Обстановка накалялась, и я уже думал, что они сейчас тупо разнесут тут все своей битвой, но их отвлекла наша магичка:

— Откуда здесь еще и вы? — удивилась Нисса. — Ладно брат, он следил за мной, но вы... Как вы узнали про Макса?

— Девочка, все кланы из топ-двадцать имеют своих рекрутеров, — ответил ей Демиан. — Наш рекрутер класса «рога» был впечатлен способностями Макса и сразу нанес на него метку слежки. Мы понимали, что после турнира Максим скорее всего пойдет в оффлайн из-за рекомендованного времени, так что ждали его возвращения на следующий день, но он не появился.

— Интересно, значит у вас в «Рыцарях» не одни рыцари смерти? — не унималась Нисса.

— Конечно нет. Боевая основа — рыцари смерти, но в клане есть как игроки смежных классов, так и абсолютно противоположных. Просто их количество ограничено реальной необходимостью. Лишних не берем, — ответила девушка-рыцарь смерти по имени Гера.

— В любом случае, бесклассовому после пятого уровня прокачаться очень тяжело, мы все знаем об этом не понаслышке, — добавил третий рыцарь. — Это испытание для подтверждения того, что игрок действительно достоин сильнейших редких классов. Многие сдаются уровне на шестом-седьмом и выбирают другие классы.

— Да, в одиночку дойти до десятого бесклассовым практически невозможно, — снова заговорил их лидер Демиан, посмотрев на меня. — Большинство наших прокачивались после пятого именно в «рыцарях», у нас у всех есть опыт прокачки от безрангового до рангового на десятом. А в «лиге» таких единицы. Сам понимаешь разницу.

— Но если ты не уверен, что хочешь быть именно рыцарем смерти, то смысла идти к ним нет, — снова заговорил Виктор.

Честно, я даже устал слушать их. Не горел желанием идти ни в один из кланов, но с другой стороны понимал, что если меня не пропаровозят, то возиться я буду очень долго, особенно в команде без танка и нормального убийцы. Выполнять функции обоих против тварей седьмого уровня и выше оказалось слишком рискованно.

Кроме того, именно приписанным к клану было легче добывать редкий лут и менять его на время. Ведь для редких предметов нужны были высококлассные пати... И не всегда одинакового состава. А если такая пати будет из игроков уникальных классов...

Именно про это говорил Виктор.

Черт, я вообще не думал об этом всем... Не собирался в клан. Но проходить «Альтеру» в одиночку бесполезно. Да и на одной пати из четырех-пяти человек тоже не особо выедешь. По крайней мере, на том уровне, на котором я сейчас.

— Тебе стоит пойти в один из этих кланов, — сказал Нейт.

— Я тоже так думаю, — кивнул Джо. — Выбери, что тебе ближе, и вперед. Смысла им убивать тебя и отправлять на респаун нет... Точнее, не так. Если бы они хотели сделать это, то мы все уже давно бы переродились в стартовом городе.

 



Макс Волков

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться