Альтера. Обратный отсчет

Глава 21. Миллион вопросов и ноль ответов.

Когда мы подошли ближе и я увидел парня на главной арене, не мог поверить своим глазам.

Я будто бы призрака увидел. Этот человек, не считая классовых признаков, был точной копией моего брата, Дэна, у него даже такая же родинка над губой была. Нет, я конечно читал теорию, что у каждого человека может быть двойник, что в природе всякое бывает, но... Черт. Дэн всегда хотел стать ГИШем, но ему так и не предложили уникальный класс. А тут...

— Макс, все в порядке? — обеспокоено спросила Нисса.

— Кто это? — не отрывая взгляда от арены спросил я. — Парень с классом «ГИШ» с древним турецким ятаганом?

Я продолжал наблюдать за боем двух ГИШей. Оба были одеты в легкую броню и двигались очень быстро. Их мечи то и дело встречались, издавая характерный металлический лязг. Парень, похожий на Дэна, с мечом, турецким ятаганом, был очень хорош. Кроме самой битвы на мечах оба периодически кастили боевые и защитные заклинания и, конечно же, совсем не обращали внимания на нас.

— Это Дэниел, — Виктор улыбнулся. — Усердный малый. Удивительно, но его  обычное время в игре около восьми часов в день. Самое большое из всех, кого я знаю.

— Восемь часов? Ого, — восторженно сказала Нисса. — Не думала, что столько вообще бывает.

Услышав это, я задумался еще больше.

У Дэна, моего брата, максимальное рекомендованное время в «Альтере» перед смертью было аж шесть часов: очень много по сравнению с остальными, ведь обычно людям по состоянию организма давалось по три-четыре часа. Черт.

Даже имя практически одинаковое. 

— Привет, Вик, это что, новенькие? — наконец бой этих двоих закончился и Дэниэл посмотрел прямо на меня.

А я почувствовал, что мне стало тяжело дышать, и система начала засыпать меня уведомлениями.

[Психологическое состояние вашего организма резко ухудшилось и сейчас ваши показатели ниже средних.]

[Задействована медикаментозная поддержка.]

[Через минуту будет применен принудительный выход]

[После принудительного выхода вход в Альтеру будет заблокирован до стабилизации состояния.]

— Макс, как себя чувствуешь? — снова повторила свой вопрос Нисса. — Ты побледнел.

— Мне нужно идти, — я развернулся к Виктору. 

Черт, надо свалить подальше до принудительного. Я должен буду вернуться в Альтеру завтра же. Наверное, остальным не стоит знать про принудительный выход. Надо уйти самому.

— Куда? У тебя должно было остаться время, — Виктор удивленно смотрел на меня. — В любом случае, надеюсь, завтра ты вернешься в «лигу»? Хоть спарринг попробуешь, а там уже решишь, стоит ли остаться тут на тренировку...

Он говорил еще что-то, но я пропускал половину его реплик мимо ушей. Мне нужно было выйти поскорее постараться не быть заблокированным.

— Реал зовет, — соврал я. — И да, вернусь, — сказал я. 

[Принудительный выход будет совершен через десять секунд.]

[10]

[9]

[8]

[7]

Обратный отсчет не успел обнулиться: уже после семёрки я очнулся в своей капсуле. Дыхание сбилось и я, кажется, весь горел.

Быстро вылез с капсулы, наспех оделся, пошел к себе в комнату, лег на кровать. Попытался дышать ровнее.

В голове было лишь одно: Дэн перед тем как выкинуться, говорил, что хочет «перезагрузиться в нашей реальности». Увидев того парня, так похожего на него, только на пару лет старше, да еще и с таким же именем, я думал лишь о той фразе.

«Перезагрузиться в нашей реальности».

Перезагружаться можно лишь в виртуальном мире. Смерть в игре действительно ведет к перезагрузке, но кроме того, после нее ты теряешь часть артефактов и весь накопленный  межуровневый опыт. То-есть, если у меня было  бы пятьсот очков опыта из шести тысяч, то после перезагрузки у меня был бы снова ноль.

Но если сделать предположение, что Дэн действительно... перезагрузился? Но не в «Альтере»...

Нет... Это все бред. Такого не может быть. Тот парень просто сильно на него похож, ведь так? Дэн выкинулся из окна, его тело расплющило, там было сплошное кровавое месиво. Роботы-уборщики быстро его убрали... Потом были похороны. Черт...

Голова раскалывалась. Если Дэн действительно перезагрузился то все, что я вижу сейчас — не больше чем очередной мир виртуальной реальности. Просто он... Реалистичен. Но зачем... И кому это нужно?

Чем больше думал про это, тем сильнее болела голова. Если так задуматься, наш мир по сути тоже был организован как игра. У нас есть и своеобразные уровни от красного до белого, и шкала наполненности уровня, что-то вроде подуровней. У нас есть и классы, основной из них был «ИГРОК». Кроме этого были немногочисленные инженеры и дизайнеры, а так же обслуживающий персонал.

Но у всех было кое-что общее, даже у обслужки: были часы в «Альтере» и гринд времени в обоих мирах.



Макс Волков

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться