Альтера. Обратный отсчет

Глава 22. Спарринг.

Глава за вчера =) Больше, чем обычно, приятного чтения. Вечером еще одна будет, а до того жду комментов. 

Полдня медлил перед возвращением в «Альтеру». Занимался чем угодно, лишь бы отвлечься, расслабиться и просто перестать думать. Время тянулось очень медленно.

Отец как обычно занимался работой, мама смотрела в никуда своим пустым взглядом.

Я сначала пробовал читать, но почти сразу понял, что чтение моих ранее любимых книг теперь только порождали еще больше сомнений и опасных мыслей. Все же, промаявшись так полдня, решил вернуться. Перед тем, как залазить в капсулу, пятнадцать минут занимался дыхательными упражнениями. Все же, боялся, что волнение возьмет свое, поэтому старался сделать все, что в моих силах, чтобы этого избежать.

Мне нужно было вернуться. С одной стороны хотелось снова встретиться с тем Дэниэлом и попробовать получить хоть крупицу новой информации. С другой... Возможно, мне не стоило так рисковать. Ладно, буду вести себя так, будто не знаю его. Я же увижу его уже во второй раз, так что все должно быть нормально.

Зайдя в чат нашей пати, который до этого я благополучно игнорировал, я выяснил, что все мои вчера успели осмотреться и сейчас тоже уже полчаса как были в «ЛТ». Они писали мне раньше, но я не отвечал.

Как только залез в капсулу, начал просто считать про себя, вообще не слушая Алису.

По ходу это помогло, так как я снова оказался перед замком «ЛТ». Не успел я связаться с Виктором, как передо мною оказалось двое игроков, одного из которых я сразу узнал: вчера именно этот ГИШ спарринговал с Дэниелом. Второй же имел другой уникальный класс, и тоже из тех, что мне рекомендовали.

Мэтт

ГИШ

?? уровень

??/??

 

Дрейк

Рыцарь смерти

?? уровень

??/??

— Я пришел по приглашению Виктора. Вчера был у вас.

— Да, помню, — Мэтт кивнул. — Виктор сказал вести тебя к нему, как только придешь.

— Что ты с ним церемонишься, давайте уже пойдем, я вообще в рейд собирался, а не встречать тут этого, — пробубнил тот, которого звали Дрейк, особенно выделив слово «этого».

Я уже хотел развернуться и уйти: меня довольно сильно разозлило такое отношение.

«Этот», так же как и ты, рискнул остаться без класса и неплохо прокачался, — ответил Мэтт Дрейку, после чего жестом показал следовать за ним. —  И никто не знает, что будет, когда он поднимется до твоего уровня. Может он еще посильнее тебя станет. Не забывай, ты сам под крылышко к нам пришел еще на втором уровне и тебя паровозили сразу.

Слова Мэтта(теперь даже в уме язык уже не поворачивался назвать его просто «белым») меня приятно удивили. Получалось, что все же даже среди людей их класса были те, кто размышляет довольно адекватно, да еще и спокойно признают достижения тех, кто ниже классом.

— Эй, бесклассовый, не радуйся раньше времени, — Дрейк посмотрел на меня чуть ли не с ненавистью. — И не думай, что в «ЛТ» берут просто за класс или что-то такое! У нас тут все сильные, понял? Мы не берем кого попало, поэтому в основном клане нас немногим больше сотни. Обычно, мы берем лучших из дочерних кланов,  тестируем, и только потом переводим их в главный, в «ЛТ».

— Так вот что тебя разозлило, — Мэтт улыбнулся. — Ну Виктор же не виноват, что ходил на сестру посмотреть и заметил там Макса. Кстати, Виктора еще нет... Но должен вот-вот прийти.

— Я и не собирался вступать к вам по блату, — наконец ответил я. — И вообще не знаю, хочу ли.

Мы как раз подошли к тем самым аренам за замком.

— Тогда давай, покажи на что способен, — вдруг сказал Дрейк. — На арене.

— Ты уверен, что Анна в замке? Без ее способностей придется использовать руны уравнивания, Виктору могут не понравится лишние траты.

— Вычтет потом с моей сегодняшней добычи. Один из дочерних кланов «ЛТ» , «ЛТ Академия», просит помочь с зачисткой территории вокруг их базы от диких тварей. «Лунное озеро» — простая локация, так что возьму с собой и двоих-троих новичков, пусть покачаются, — сказал он, когда мы как раз дошли до тренировочных арен на заднем дворе замка.

Я сразу же начал рассматривать всех людей возле арен и на них в поиске того парня, похожего на Дэна, но его тут не было.

— Макс, привет, — сказала Нисса, которая стояла рядом с Нейтом возле одной из пяти небольших арен-татами.

Я заметил, что ее уровень уже стал седьмым. Быстро. Все же, я пропустил много дней. Надо нагонять их.

— Привет, простите, что так пропал, время заканчивалось, — сказал им я.

— Да ничего, — Нисса улыбнулась.

Выглядела какой-то более веселой, чем обычно. Я-то думал, что у нее там с братом терки и все такое, а вроде все как-то наладилось. Хотя, кто знает...

— Привет, — сказал Нейт, и кивнул в сторону одного из татами.

Я посмотрел в указанном направлении и увидел, что там как раз сражался Джо. Он уже поднялся на седьмой уровень и, похоже, восьмой тоже был не за горами. А я даже половину опыта для перехода на шестой не набрал.



Макс Волков

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться