Альтера. Обратный отсчет

Глава 23. Переосмысление.

Когда разлепил глаза, снова увидел уведомления.

[Игрок Нейт использовал на вас «полное исцеление»]

[Ваше здоровье восстановлено до 270/270]

— Да, хорошо тебя потрепали, — сказал Нейт, убирая свой посох в инвентарь.

— Макс, ты как? — спросила Нисса. Я вдруг понял, что лежу у нее на коленях прямо на арене. Ну логично, меня надо было прямо тут исцелять, иначе был бы я уже на респауне.

— Нормально, — я принял сидячее положение. — Спасибо, Нейт, Нисса.

Глазами начал искать своего соперника, хотелось поблагодарить его. Хотя он мог уже и уйти, ему вроде бы надо было идти зачищать какую-то локацию.

А нет, вон он, стоит возле татами.

— Очнулся наконец, — Дрейк подошел ко мне. Видок у него был не очень довольный.

Интересно, почему. Ведь он вроде бы победил. Правда, наверно, не с таким разрывом, как думал, но все равно же победил. В любом случае, я доволен этим поединком.

Я встал и протянул руку Дрейку.

— Спасибо. Это было очень познавательно.

— Не могу не согласиться, — он пожал мою руку. — Как только приобретешь класс, сразимся на других условиях. Как у тебя сегодня вообще со временем?

— Еще часа два с половиной должно быть, — прикинул я, замечая Виктора, идущего к нам.

Было бы хорошо потренироваться еще. И Нисса, и остальные уже наверное прокачали свой уровень. Я видел, что они скрыли его в панели ото всех. Наверное, так им посоветовали лидеры ЛТ.

— Пойдешь на зачистку территории Лунного озера возле дочернего клана «ЛТ», «ЛТ Академии»? — Дрейк кивнул головой в сторону Ниссы, Нейта и Джо. — Этих тоже возьмем. Попаровожу вас.

— Они еще даже не временные члены «ЛТ». По крайней мере, они не подписали бумаги, — сказал Мэтт. — Не думаешь, что это вызовет ряд вопросов в дочернем клане?

— Так пусть подпишут сейчас, — Дрейк пожал плечами. — Не вижу проблемы.

— Как сильно изменилось твое отношение всего за один бой, — Мэтт улыбнулся. — А еще полчаса назад кричал, что Максу тут не место.

— Виноват, — легко согласился Дрейк, а потом посмотрел на меня. — Прости.

Было довольно странно видеть, как легко он взял и признал ошибку. Получалось, что не все белые — высокомерные задаваки. Наверное, я все же был не прав, когда судил людей только по классу.

Этот вывод сейчас казался мне настолько очевидным... Удивительно. Все же, человек действительно мог оставаться человеком при любом статусе.

В гильдии с такими людьми, возможно, действительно реально развиваться и расти.

Но нет... Я не должен сильно привязываться к ним. Сейчас мне нужно остаться не потому, что хочу. Да и вообще, я не хочу. Просто где-то тут находится и копия Дэна, и чтоб расследовать дальше, что к чему, мне наверное стоит побыть тут хотя бы какое-то время. Вроде бы Виктор говорил про временное членство. Надеюсь, после этого  моего проигрыша он не передумал.

Я посмотрел на Виктора, который как раз ступил к нам на татами.

— Если Макс и остальные захотят, я не против предложить им подписать временный договор на вступление, как мы и обсуждали ранее, — он улыбнулся. —  Кстати, хороший бой, молодцы.

— А почему временный? — спросил Дрейк.

— Спасибо, — сказал я одновременно с ним.

— Ты снова начинаешь меня злить, знаешь ли, — сказал Дрейк. — Хотя ладно, пофиг, — он посмотрел на Джо, Ниссу и Нейта. — Пойдете территорию зачищать?

— Да, было бы здорово, — Нисса улыбнулась.

Нейт и Джо тоже согласно кивнули.

— Хорошо, тогда вы все должны ознакомиться с этим... — он открыл интерфейс управления гильдией «ЛТ». Я читал, что доступ к управлению гильдией обычно имеют всего два-три человека. Значит, Виктор  действительно был одним из лидеров. — Идите сюда.

Мы подошли к Виктору и он показал нам электронный документ, в котором говорилось про права и обязанности временного члена «ЛТ», а так же про срок, после которого обе стороны должны принять решение насчет получения игроком статуса постоянного члена.

— Что скажете? — спросил он. — Это стандартный договор. Главное в нем то, что вы должны принимать участие в рейдах гильдии, в походах в инстансы, в подкреплении для дочерних кланов.

— А ЛТ в это время обеспечит вас хорошей загрузкой для прокачки, даст вам опытного сопровождающего, — добавил Дрейк.

— До десятого уровня ваш налог в казну будет составлять двадцать пять процентов, — продолжил Виктор. — Обычно мы берем тридцать три с новичков, так как лут, который им выпадает, в основном дешёвый и низкоранговый, а нам нужно хоть немного окупить время тех, кто их паровозит, — после этих слов Виктор посмотрел прямо на меня. — Теперь отдельно для тебя Макс. До получения тобой десятого уровня мы организуем тебе тренировки с бойцами каждого типа из тех, что тебе порекомендовала система. То-есть, с ГИШем, антипаладином и рыцарем смерти. От барда ты уже отказался с самого начала, а что с инженером-техномагом? Должны были предложить на пятом.



Макс Волков

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться