Альтера. Обратный отсчет

Глава 25. Из огня да в полымя.

— После твоих речей только блин сбегать, — Нейт ухмыльнулся. — Думаешь, у нас вообще гордости нет? На самом деле, я тоже не хотел вот так уходить

— Да, мы останемся, — кивнул Джо. — Но это не отменяет тот факт, что мы к такому реально не готовы.

— Дурачье, — Дрейк улыбнулся. — Ладно. Станем в построение. Я иду первый, за мной — Нисса и Нейт. Замыкают построение Джо и Макс. Макс следит за Ниссой, Джо за Нейтом. Но самым последним все равно идет именно Маккс. Бардовские баффы нам очень нужны, так что Джо должен избегать прямой конфронтации с врагом. Кстати, Джо, забаффь нас прямо сейчас. Особенно — Макса, чтоб не помер раньше времени. — после этих слов он снова забрал все свои айтемы в инвентарь.

Джо тем временем кивнул и начал накладывать баффы на всех по очереди. Мне достался бафф «живучесть», который снижал получаемый урон и одновременно с этим повышал шанс на криты от моих ударов.

На Нейта, Ниссу и Дрейка он по ходу нанес тот же бафф.

После этого мы все быстрым шагом пошли в сторону ворот и уже через считанные минуты оказались прямо перед ними. Тут было тихо и зловеще.

— Макс, доставай свое оружие, с ним будет привычнее, — сказал Дрейк, пытаясь отворить ворота ключом клана, но они не открылись, и мы услышали что-то наподобие сирены. — Не может быть, опоздали? — удивился Дрейк. — Но как так... Они не могли захватить базу так быстро.

[Данная локация больше не в подчинении материнского клана «Лига Теней»]

[Так как территория была захвачена «Рыцарями Смерти», и власть сменилась менее двадцати четырех часов назад, нападение на базу будет заблокировано. Спустя двадцать четыре часа вы можете попробовать отвоевать территорию]

— Черт, не успели, но как... Чтобы захватить базу так быстро, тут должно было появиться большое количество рыцарей смерти, — сказал Дрейк, клацая что-то в своем интерфейсе. — Я уже предупредил Виктора. Они вернутся руной. Нам нужно продумать план.

— А что происходит с членами гильдии, если их территорию захватили? — спросила Нисса.

— Если их убили, отправляются на респаун. Значок гильдии в интерфейсе меркнет, а если гильдию не отвоюют за неделю, то и вовсе пропадает. Когда метка пропадает, то игрок может присоединиться к другой гильдии. Так же он может выйти из захваченной гильдии в одностороннем порядке, это не противоречит договорам. Так же некоторые члены гильдии могут принять приглашение от агрессора вступить в их клан или гильдию, — сказал Дрейк. — Но у тех, кто пошел на такой переход во вражеский клан, метка бывшего клана горит красным и дает сильные дебаффы. Однако хитрые предатели просто ждут неделю, и спокойно переходят в гильдию врага, как только метка их собственной гильдии исчезает. — он вздохнул. — В любом случае, сейчас мы ничего не можем сделать. Макс, давай сюда руну, должно сработать, мы возвращаемся на базу.

Я кивнул и отдал Дрейку руну, после чего мы почти сразу переместились назад в «ЛТ».

Как специально, обычно теплая погода сменилась пасмурным небом и холодным дождем.

Мы вошли внутрь замка-базы «ЛТ», прошли через большой зал, в котором на данную секунду собралось более пятидесяти игроков... Дрейк кивал всем в знак приветствия, однако быстро шел через зал в коридор, а потом и в другую комнату.

Как только мы зашли, я увидел строго обставленный кабинет. За круглым столом с пятью стульями сидел Виктор и еще какой-то парень в очках. Виктор кивнул, увидев нас, что-то нажал, и возле стола появилось еще два стула. После этого Виктор жестом пригласил нас сесть.

— А где глава? — удивился Дрейк. — Разве он не должен быть тут сейчас?

— Глава сутра был в рейде, его рекомендованное на сегодня закончилось, — спокойно сказал Виктор.

— Но можно же разок и превысить лимит!

-— Чтоб потом его не пускало неделю? Виктор покачал головой в знак отрицания. — Нет, такие действия навредят еще больше.

— Но это же его гильдия, а «ЛТА» — наша академия, мы не можем сидеть сложа руки, — продолжил Дрейк.

— Стэн, ты понял задачу? — вдруг обратился он к парню, который сидел возле него. — Кстати, вы же не знакомы... Это — Стэн, наш главный дипломат, — Стэн кивнул нам, а мы ему, а Виктор тем временем продолжил. — Стэн со сейчас пойдет переписываться с членами «ЛТА» и предлагать им переждать войну тут, в «ЛТ», Стэну поможет и наш второй дипломат. Стэн, это, — он глянул на нас. — наши новенькие, пока еще временные.

— Приятно познакомиться, — сказал он и встал со стула. — Ладно, босс, я пошел.

— Хорошо, — Виктор кивнул. — Мы все рассчитываем на тебя и Стеллу.

— Обещаю, мы сделаем все возможное, до встречи. — сказал он и покинул кабинет.

— Потеря «ЛТА», пусть даже временная, очень плохо скажется на нашей репутации, — не стал ходить вокруг да около Виктор, посмотрев на Дрейка. — Что думаешь про оптимальный состав рейда на «Академию»? Ты лучше всех знаешь уровень наших соклановцев, половину из них прокачивал именно ты, а со старшими сам постоянно ходил в рейды и был в пати.

— Хорошо, — Дрейк кивнул. — В «РС» сейчас более четырехсот членов. Если взять нашу академку, и при этом учесть, что максимум половина из них пойдет в бой, плюс взять половину наших, то получается около двухсот пятидесяти человек.... Какие группы нам нужны?



Макс Волков

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться