Альтера. Обратный отсчет

Глава 26. Первый раскол.

Виктор так и не дал нам ответить. Сказал, выйти из «Альтеры» и возвращаться завтра, потому что у всех нас уже заканчивалось рекомендованное время.

Как только вернулся, решил наконец заняться физическими тренировками, которые должны были помочь мне продлить рекомендованное время. Казалось, что чем больше повышалась моя чувствительность в «Альтере», тем ниже она становилась дома. Это было очень странно, но в общем, играло на руку, по крайней мере, пока я тренировался.

Получил пару сообщений от Сэма, а так же пропущенный звонок от Элли, который я просто пропустил. Написал ей сообщение, спросил, как она, и что хотела. Сказала, что ей было просто интересно как мои дела...

«В «Альтере» и вообще»...

А я задумался. Моя жизнь, та что «вообще», а не «в Альтере», в основном теперь сводилась к ряду однотипных действий, направленных либо на улучшение физической формы, либо на ее поддержание. Конечно, еще я продолжал читать, пытаясь найти новые зацепки, но пока все мои поиски были безрезультатны.

Странно, но после тренировок почти не чувствовал усталости, я вообще мало что чувствовал. После «Альтеры» это было странным. Все тут казалось мне серым и пустым.

Что писать Элли я так и не знал, поэтому просто написал, что все нормально. Элли прочитала сообщение, но не ответила.

Сэм писал, что хотел бы снова посмотреть мое прохождение «Альтеры» и спрашивал, когда можно это организовать.

А делать зрелище из моих дел в «ЛТ» я не хотел, поэтому просто сказал, что пока это неуместно.

Как только часы показали десять, я решил лечь спать, чтобы побыстрее настало завтра, и я смог вернуться.

Стоило признать, что я стал действительно зависим от «Альтеры». Все мои мысли сейчас были даже не о Дэне и о том парне, который был на него так похож...

Я думал о «ЛТ» и о ситуации с «ЛТ Академией». Меня злило и то, что Дрейк не хотел брать нас в рейд, и то что Виктор вообще предложил этот «свободный выход». Но в то же время я все же понимал, что действительно все еще слишком слаб и могу только подставить остальных. А еще, меня злил тот факт, что напали на «ЛТ» «Рыцари Смерти», те самые, которые тоже приглашали меня к себе.

Я конечно понимал, что это игра, и что любая территория является важной частью экономики каждого отдельного клана и игры в целом, так как содержит ресурсы и мобов для получения опыта. То есть атака «РС»  — нормальное игровое явление... Но, похоже, я действительно успел прижиться в «ЛТ», раз так тяжело переносил потерю «ЛТ Академии».

Ладно, надо поспать... Иначе меня снова могут не пустить «Альтеру».

Удивительно, но я все же смог заставить себя поспать сном без сновидений. Утренний будильник заставил вздрогнуть.

Сегодня мне нужно было хоть немного позаниматься. Я специально встал пораньше, чтобы поделать все дела и снова позаниматься спортом, а потом уже вернуться в «Альтеру».

На кухне дважды пересекся с родителями, слушал отца вполуха и буквально ждал, когда же он выговорится и я смогу пойти наверх.

Время тянулось особенно долго.

Когда вернулся в комнату, то уже и спорта никакого не хотелось. Однако до встречи в «Альтере» был еще целый час, так что все же решил позаниматься. Однотипные движения на тренажере вгоняли в тоску, но я уперто продолжал тренировку. Мне нужно было улучшить свое физическое состояние, у меня просто не было выбора.

 

Виктор написал, что ждет нас всех с решением сегодня в четыре. Я появился возле базы «ЛТ» за десять минут до назначенного времени. Тут же уже была и Нисса.

— О, Макс, привет, ты тоже раньше пришел? — удивилась она.

— Привет, да, — лаконично ответил я.

— Ты уже принял решение? — Нисса посмотрела мне в глаза.

— Еще вчера,  — я кивнул.

— Я тоже, — сказала девушка.

Как только она это сказала, перед нами почти одновременно появились и Джо с Нейтом.

— Ну что, решили? — спросила их Нисса.

— Я еще вчера, — сказал Джо.

— Я сегодня, — ответил Нейт.

— Ладно, пойдем чтоли внутрь, — предложил я.

Мне уже реально надоело ощущать себя в шатком положении, подвешенном состоянии, которое не сулило ничего хорошего.

Все кивнули, и мы зашли на территорию «ЛТ». Так как мы были временными членами клана, то могли спокойно проходить через главные ворота и любые другие ходы, ведущие к замку «лиги».

Дорога к самому замку, а потом и к кабинету Виктора, заняла совсем немного времени. Когда мы вошли в кабинет, после того, как Виктор сам пригласил нас зайти, то мы увидели, что он выглядел задумчивым. Он перелистывал какие-то бумаги на своем столе, даже не посмотрев на нас.

— Давайте не будем затягивать, — сказал он, продолжая копошиться в бумагах. — У «ЛТ» рейд через полчаса.

— Я решила остаться, — первой ответила ему Нисса.

— И я, — сказал Джо.

— Аналогично, хочу остаться, — следующим за Джо стоял я.



Макс Волков

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться