Альтера. Обратный отсчет

Глава 29. Результаты и планы.

[Вы сорвали флаг с логова разбойников. Если сможете выбраться живым с флагом, и отдать его Марике вместе с заложниками, то квест «Уничтожение логова разбойников и спасение заложников» будет засчитан.]

Как только увидел сообщение, то начал быстро спускаться вниз. У меня была всего минута до того, как враги сагрятся на меня, поэтому я просто бежал со всех сил.

На моем пути мне встретилось еще двое разбойников-охранников, но я с ними даже практически не дрался, парочку откинул ударом ногой, от атак двух других просто уклонился и побежал дальше.

Насчет уклонения и бегства — именно так мы и договаривались. Выполнив задание просто бежать на точку сбора, которая находилась за зоной реагирования разбойников.

Джо и Эндрю — сильные ребята, после спецприема Эндрю они должны были довольно легко сбежать и встретить Ниссу.

Нисса тоже должна была справиться, так что я надеялся встретить их всех в лесу на условленном месте.

Так и случилось. Запыхавшаяся Нисса с кучкой NPC-жильцов деревни, раненный Джо, пивший эликсир здоровья, как воду, и довольно спокойный Эндрю ждали только меня.

— Мне уровень дали, — сказал Джо.

— Это у тебя восьмой уже? — Нисса улыбнулась. — Везет, мне до восьмого еще четыре тысячи опыта надо. А у тебя как, Эндрю?

— Мне тоже восьмой только что дали, — сказал он. — А еще «рукопашный бой» повысился.

После этого все посмотрели на меня.

— Буквально только что дали шестой, — сказал я. — Так же повысились навыки «рукопашный бой» и «владение ножом», до пятого и шестого соответственно.

— Правильно сделал, что скрыл уровень на панели, — одобрил Эндрю.

— Но все же странно, что ты уровни получаешь медленнее, чем мы, — Нисса посмотрела на меня.

— Это потому что он не применяет уникальных классовых умений, у него же нет класса, — пояснил Джо. — И именно от седьмого до десятого получить будет сложнее всего.

— Да, именно так, — кивнул Эндрю.

— Ну рано или поздно я все равно достигну этого десятого, — сказал я. — В любом случае, пойдемте, нужно отвести этих людей, — я кивнул головой в сторону NPC.

— Правильно, — согласилась Нисса, и мы все направились назад в деревню, к нашему заказчику Марике...

***

— У вас получилось! — радостно сказала NPC-заказчица, когда мы подошли к ней. — Примите свою награду!

 

[Награды за выполнение квеста:

  1. Очки клана 44(теперь у клана «ЛТ» 44/100 очков до 2 уровня)
  2. Очки дружелюбия с Марикой: 100/100, настроена очень дружелюбно
  3. Очки дружелюбия с поселением «Силва»: 50/100, все жители поселения вам благодарны и настроены дружелюбно
  4. Артефакт «Четырехлистный клевер»: повышает длительность наносимых баффов и эффективность всех прочих поддерживающих заклинаний.
  5. Артефакт «Кольцо маны»
  6. Артефакт «Кольцо духа»
  7. Зелье здоровья Х5 шт.
  8. Всем по 24 часа времени в реале.]

 

[Принять] [Отклонить]

— Кстати, Макс, а ты вообще одел кольцо здоровья, которое тебе выпало еще на нашем прошлом квесте? — вдруг спросила Нисса, когда прошлась взглядом по списку наших наград.

— Нет, — я покачал головой. — Блин, надо же было использовать его, точно, — я открыл инвентарь, достал кольцо и одел его на палец, после чего мои очки здоровья сразу же повысились еще на пятьдесят, и теперь уже равнялись триста семьдесят. — А зелья здоровья думаю мы просто должны возместить Эндрю, — я протянул парню зелья, он кивнул и забрал их в инвентарь.

Хорошо, что дали времени, смогу отдать его отцу. Думаю, он будет рад, могу устроить им с мамой полноценные выходные.

— А что насчет часов за повышение уровней? — поинтересовался Эндрю. —  Каждые пять уровней ты же можешь снимать часы... В зависимости от уровней, количество разное. Например, за прохождение с первого по пятый тебе должны были дать от суток до пяти... Ты снимал их?

— Нет еще, — удивленно сказал я.

— А что будем делать с кольцом духа? — вернулась в разговор Нисса. —  Вроде же только жрецам оно нужно? Нейту бы пригодилось... — слегка грустно добавила она.

— Кольцо духа можно продать, — сказал Джо. — Кольцо маны есть у всех нас, кроме Макса, так что наверное пусть он и берет.

— А «четырехлистный клевер» явно для тебя, — Нисса улыбнулась Джо.

— Да, этот артефакт будет весьма кстати в более высокоуровневых локациях, — согласился я. — Джо, держи, — я протянул ему артефакт.

— Но как-то так получается неравномерно, — снова заговорила Нисса.

— Нисса, мы продадим кольцо маны и поделим доход пополам, как тебе такой вариант?



Макс Волков

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться