Альтераты: миссия для усопших

Размер шрифта: - +

Глава 14.

15 января 2018 года

"Дурацкая, конечно, была идея. Но остановить Саньку Тихомирова в период обострения веселья - дело нешуточное, нереальное" - Ромка колдовал над чайником. После случившейся вчера странной встречи со странной девушкой Лерой, он до трех ночи мастерил самолетик, потом еще долго искал старые дедовы фотографии. Все-все, до единой. Собрал, разложил на столе веером - от самых старых к последним, сделанным за несколько недель до смерти. Везде - острый, молодой взгляд.

Утром мать пыталась его добудиться - он не встал. Прикинулся больным.

- Ром, у тебя же сегодня тестирование вроде, - с осуждением в голосе проговорила она.

Он только отмахнулся: фиг с ним. Его математичка придумала, чтобы они потренировались. А оно ему надо? После вчерашнего еще желудок сводит. 

Он накрылся с головой одеялом. И выбрался в ванную, когда дверь хлопнула дважды - значит и отчим, и мать, ушли.

На столе его ждала записка и пакет с лекарствами - мать не любила, когда нарушался привычный порядок вещей. А в соответствии с привычным порядком, сын должен исправно посещать школу. Или хотя бы делать вид, что делает это.

На душе скребли кошки. Было гадко и пусто.

А в три часа дня, намыкавшись без него "совсем пробном" тестировании, Санёк, Пашка и Горыныч ввалились в гости: поддержать друга в его непосильной борьбе с гриппом.

- Ром, подыши на меня хорошенько! - вертелся около него рыжий Горыныч - Сенька Стефанович, приличный в общем чел, получивший свое прозвище еще в пятом классе из-за огромного роста: тогда он на две головы был выше любого из нас, а сейчас из него вырос гориллоподобный волейболист. - Контрольку по алгебре я не напишу, и моя «пара» ляжет несмываемым пятном позора на твою почти безупречную репутацию!

- Не лезь ты к человеку со своей алгеброй, выучишь как-нибудь! - сосредоточенно отмахнулся от него Пашка, человек серьезный, очки носит.

- «Выучишь» можно было надеяться в классе шестом или восьмом! - печально вытаращил глаза Сенька. - А сейчас нужна фортуна! А фортуна вон, лежит и безнравственно температурит.

- Я не лежу, - просопел Ромка. - Чаю хотите?!

- Он еще спрашивает! - подскочил Сенька. - И чаю, и булочек, и малинового варенья! Или чем тут тебя лечат...

- Малинового варенья нет... Я ж не Карлсон, который живет на крыше....

- Сожрал уже, что ли?

- ... и не было, а остальное принесу.

Он потопал включать чайник.

- Горыныч, угомонись уже, - донесся из комнаты раздраженный голос Пашки, - ты со своей контрольной реально всех задолбал... Тему смени, а?

Диван жалобно заскрипел под устраивавшемся на нем Горыныче.

- Ага, а ты предлагаешь вот прям с порога сказать ему, что его Алинка загуляла с Димкой Борзовым из одиннадцатого «Б»?

Ромка замер посреди коридора. Вот, значит, почему не звонит - не пишет - не заходит подруга дней его суровых. 

Хотя, нечто подобное следовало ожидать. Алинка - девушка красивая, длинноногая блондинка, любительница накладных ресниц и суши. Ромка мог ее мог повпечатлять только астрономическими докладами о поисках экзопланет или последними достижениями в изучении кишечных паразитов. Но Алинку интересовало другое. Она всегда смотрела на него удивленно и немного испуганно.

А Борзов Димка - пацан реальный, конкретный или как там еще говорят. Он тусуется с Тимати (или говорит, что тусуется). У него крутая тачка и «зеленый» свет в МГУ.

Ромка пошуршал в холодильнике, снял с полупрозрачных полок большое блюдо со вчерашней пиццей и пакет с пирожками, и, нацепив на мизинец за ручки несколько кружек, отправился в свою комнату. Хорошо, что отчима с утра нет, а то бы и этого не было.

Пацаны уже по-хозяйски расположились. Санек Тихонов, взъерошив фиолетовые патлы, загружал комп, Пашка кружился в кресле, Горыныч разлегся на диване.

- Так что там, говорите, с Алиной? - Роман решил сразу все выяснить, к чему тянуть, парней мучить тяжелыми вступлениями и подкатами.

- Откуда?.. - вылупился было Сенька, но заткнулся и жалобно посмотрел на Пашку. Он - парень серьезный, собирается на журфак, поэтому мысли излагает кратко, емко и точно. Ромке как раз этой краткости и емкости сейчас не хватало. И мало-мальской ясности бы еще.

Тот поправил очки, посмотрел прямо: 

- Макс, Алина теперь с Борзовым встречается, это совершенно точно. С ним приезжает в школу, с ним и уезжает после уроков. Ну, это если кратко и без подробностей.

- А что, и подробности есть?

- Есть, - Пашка еще раз поправил очки, - только избавь нас от их перечисления. Хочешь, завтра после школы подруливай, сам все увидишь.

Ромка скинул ноги Горыныча с дивана, сел рядом, парни исподлобья за ним наблюдали:

- А и черт с ней! Далась мне эта Алинка? На уме одни шмотки и распродажи. Ни поговорить не о чем, ни поспорить... Даже хорошо, что так получилось.

- Это ты правильно толкуешь, Макс, - отозвался молчун Сашка. - Хотя Димке табло я бы предложил отрехтовать слегонца. Ибо Димон гамит не по-пацански.

Ромка ухмыльнулся: Санек ведь далеко не глупых парень, но своей сомнитеной лексикой ввергает в шок не только их русичку, но даже физкультурника.

- Слышь, мужики, я на днях с такой прынцессой познакомился, - продолжал Сашка, - не поверите...

- Ясен пень, не поверим, - хохотнул Сенька, дотягиваясь до куска пиццы, - ты ж кроме своих компов ничего не видишь! Ты, небось, даже не знаешь, как девушки выглядят.



Евгения Кретова

Отредактировано: 02.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться