Альтернатива

Font size: - +

Глава 0: Кайма

Минули славные дни, когда мир содрогался от поступи легиона демонов, небо затмевали рои эльфийских стрел, не замолкали кузнечные удары гномов. Никто уже и не припомнит былых императоров, величайших полководцев, либо героев минувших эпох. Прошел период деления территорий между различными расами. Уже долгие столетия люди стояли на вершине пищевой цепочки. Ни мастерство лесных эльфов, ни огромная сила и выносливость демонов, ни способности зверолюдей не смогли противостоять растущему числу людей. Одинокий человек слаб, однако имея за плечом армию себе подобным он способен свергнуть небеса.

Словно рой саранчи - человечество покорило и истощило все известные расы. Большинство стали рабами, часть сумела отстоять свою независимость, единицы влились в новое общество, остальные - были безжалостно уничтожены. Фактически полная дискриминация рас, отличающихся от людей.

 

Лиагра - юный повелитель демонов сумел объединить разрозненные кланы демонов и низвергнуть захватчиков, вновь предав мир войне. Топча остальные расы, демоны продолжали нещадно наступать на людей. Желая удержать власть никто не хотел идти под начало другого герцога. Так продолжалось, пока из ниоткуда не появился Каил - посланник божий. Взяв под свое начало горстку воинов, он сумел поставить на колени всех людских лидеров, объединив их армии.

 

Лиарга и Каил - герои, возглавившие свои народы. Началась война, поглотившая весь континент. Долгие годы продолжалось их противостояние, пока они не сошлись в смертельной схватке на могиле последнего Императора. Один обретет вечную славу и власть, другой же канет в небытие вместе с призраками прошлого. Никто не желал быть побежденным. Долгих два дня продолжалась схватка между Лиаргой и Каилом. Увы, силы были слишком равны и после изнурительного поединка - оба упали замертво. Лишившись своих полководцев, остатки армий начали разбредаться а мир вновь погрузился в хаос.

 

Демоны вернулись на родные территории, люди же ввиду своей численности заняли большую часть континента, держа в рабстве большинство покоренных народов. Далеко не все люди жестоко эксплуатировали подчиненные народы, но их было меньшинство.

 

Наступит ли равноправие и мир на этих землях? Сумеет ли кто-то объединить все расы?

Множество вопросов и ни одного ответа. Какое же будущее ждет континент Кайма?



Привиденько

Edited: 23.12.2018

Add to Library


Complain