Альтернатива

Font size: - +

Глава 1: Рассвет

Очередное утро опустилось на маленький городок Авлак. Жизнь текла своим чередом. Недавно основанный, на самой границей  Леса безумья, неожиданно проветал. Что в этом неожиданного? Скажем так… Постоянные налеты гоблинов, ужасы, происходящие в самом лесу и возможность нападения забредших демонов с границы не должны оставлять возможностей для скоропостижного процветания.

Однако это был не простой городок, вернее это экспедиция для разведки руин, обнаруженных случайными авантюристами, переросшая сначала в маленький городок, а затем и в весьма приличный пункт для добычи денег приключенцами.

Руины представляли собой сеть запутанных лабиринтов с кучей ловушек, которые так и не были исследованы полностью за последние 5 лет. Отправленные исследователи с помощью нанятых авантюристов и продовольственного персонала постепенно основались там.

По началу пропитание ограничивалось привезенными запасами и банальной охотой, однако это продлилось не долго. Понимая, что экспедиция затянется, в гильдию поступил запрос на найм сельскохозяйственного персонала. Этот персонал и стал основой жителей, которые за все это время создали и развили инфраструктуру городка.

Вскоре, для обмена добытых в подземелье материалов и скупки\продажи частей монстров открылось отделение гильдии искателей приключений. Глядя на Авлак его жители поистине гордились скоростью своего процветания, постепенно расширяясь за счет приезжих авантюристов и простых рабочих, приехавших в поисках работы и основавшихся на столь перспективном, и в тоже время опасном месте.

***

Одним из первых обосновавшихся тут стало семейства Аято. Семейная пара, состоящая из Мечника S-ранга Масамуне Аято и мага SS-ранга Кирихары Аято, вместе с их сыном  Инахо. Прибыли для исследования и прохождения тех самых руин. Так и не достигнув успеха за эти 5 лет, многие утратили веру и просто стали жить мирной жизнью.

-Папа, а как вы с мамой познакомились?

-Инахо, сын мой, это история о великом подвиге, который совершил твой отец. В тёмные времена, когда демоны насылали свои бесчисленные орды на поселения людей, когда монстры не знали границ своих владений, лишь горстка людей могла им противостоять. - Неспешно начав рассказ,  Масамуне взял сына на руки- Люди терпели поражения за поражениями, продолжая грызть друг-другу глотки обвиняя других в своих поражениях…

“Вжух” едва слышимый свист проскользил по комнате.

-Ай! Больно же! - Вскрикнул Масамуне, поймав затылком одну из ложек.

- Не забивай ребенку голову людской подлостью! А не то..

-Прости-прости!- согнув голову в молящем поклоне, Масамуне продолжил - Люди ждали прихода своего героя, который сможет объединить их… Ай!, ну что опять?!

В этот раз Инахо не выдержав- заехал отцу по ноге.

-Я слышал эту историю ТЫСЯЧУ раз! Затем явился великий герой и объединив род людской - привел его к процветанию, остановив нашествие демонов. НО ТЫ ТАК И НЕ ПОВЕДАЛ О МАМЕ!.

-Я что правда постоянно повторяю эту историю!?- Вскрикнул отец.

Инахо и Кирихара синхронно кивнули, ужалив Масамуне в самое сердце.

-Ладно-ладно, с твоей мамой мы познакомились ближе к началу войны, неподалеку от логова Верховного Архидемона, один отряд из последних сил сражался с  правой рукой зла Гридозом. Только своим видом он погружал всех в ужас.

Вскочив со стула, отец занял грозную позу и начав жестикулировать - продолжил.

- Глядя, как в Кирихару летит одно из мощнейших заклятий демона, я закрыл её своим телом полностью погасив удар, однако не без последствий. Силе заклятия была настолько мощной, что я почти отключился, но понимая, как на меня надеется столь юная волшебница, я не мог отступить и сразил демона...АЙ!? Да что ж опять то?!

Поймав свежий подзатыльник, глава семейства снова впал в возмущенное состояние.

-Да сколько же можно меня перед сыном позорить то?

-А нечего всякую ерунду нести!- Переведя взгляд на сына, мать продолжила

- Эта бестолочь мало того, что принял на себя удар, который я хотела поглотить волшебным зеркалом, так и подставился под мое заклятие, сразу вырубившись. Придя в себя лишь перед самим поражением демона - полетел на него не думая ни о чем. Мало того, еще и решил, что самолично вырубил его одним ударом.

-За что ты так со мной? Как же я теперь буду выглядеть в глазах сына?

-Но если папа был так жалок, тогда как он смог завоевать тебя?-Слова Инахо снова прошлись по самой гордости воина, однако он промолчал.

-Как бы правильней сказать.. Его идеалы, взгляд на жизнь и других - разительно отличались от остальных людей. Находясь рядом с ним, никто не ощущал себя притесненным. - Кирихара на минуту замолчала и начала улыбаться.

- Да и навыки владения мечом твоего отца никому не уступали, ведь S-ранг абы кому не достичь.- Улыбнувшись, Кирихара погладила сына по голове.

-Хе-хе, так папа все же был крут? - Спросил маленький Инахо глядя на отца.

-Хоть он и строил из себя шута, но в критические моменты, когда никто уже не верил в победу, он продолжал вставать снова и снова, даря новую надежду людям.



Привиденько

Edited: 23.12.2018

Add to Library


Complain