Альтернатива

Font size: - +

Глава 2: Семья

Хоть юный Инахо и был сыном прославленных героев, казалось, он не унаследовал ни одной черты их гениальности. Конечно он владел магией начальных уровней, что для юнца его возраста было весьма неплохо, однако он никак не мог продвинутся дальше основ. С мечом в руках дела обстояли не лучше. Естественно он мог постоять за себя, однако его движения больше походили на хаотичные размахивание, чем на что-то осознанное.

-Меч - это продолжение руки мечника, лишь став с ним единым целым, ты сможешь его контролировать.

-Но учитель  я никак не могу этого понять, как меч может быть целым с рукой, если они такие разные?

-Понимание приходит с опытом, а пока не мучай старика и повторяй упражнения.- Ворча  на постоянные вопросы юнца бывший воин авангарда, а ныне мастер местной гильдии продолжал сидеть в своем кресле.

-Досталась бы тебе хоть частица сил твоих родителей, мне бы не приходилось тратить на тебя столько времени! Как закончишь управления, марш к Годфрику, у него есть для тебя работенка!-Хоть он и был старым знакомым  Масамуне, Старик Гарриот никак не мог понять, почему у столь одаренных людей, такой бестолковый сын.

-Правда?! Могу я прямо сейчас отправится к старине?

-Старине Годфрику?! - Едва не поперхнувшись , старик прошипел сквозь зубы

-Ах ты паршивец, я тут на тебя время трачу, а ты даже упражнения закончить не желаешь!? Да если бы не твои родители, ноги твоей тут не было бы!

Едва не переходя на крик Гарриот резко подорвался забыв о своей больной спине и попытался бросить в Нао книгой, однако юнец извернулся и крикнув что-то напоследок, умчался прочь

-Учитель, я уже закончил упражнение, надеюсь на ваше терпение!

-Паршивец.- Выругавшись напоследок, старик развалился в кресле.

***

Не сбавляя темп, Нао направился в сторону дома главного охотника - Годфрика Ервергардена. Охота была любимым занятием, что он нисколько не скрывал. Лишь держа в руках лук, Инахо ощущал себя способным к чему -то.

-Охо-хо, это же малец Инахо, пришел наконец? У меня тут для тебя завалялось одно дельце,если сделаешь его, возьму тебя в следующий раз на охоту, договорились?

-Нн-нна-на на ОХОТУ!? Правда? Что за дело, перевернуть старика Гарриота с креслом? Заточить пару ножей? Добыть нужные ингредиенты? -Не скрывая своего возбуждения, Нао продолжал давить на охотника.

-Чем же тебе так насолил наш старик? Хотя не важно, дело в другом, возьми эти стрелы и отнеси своей матери, уговори её зачаровать их. Без волшебных стрел далеко в глубь леса не забредешь, а всех монстров на окраине мы слишком проредили и на большой улов рассчитывать не приходится.

Пыл Нао тут же поугас:

- Я не уверен, что она согласится.

-Ну же, не стоит так сразу приунывать, разве она не захочет сделать что-то для своего любимого сына?

-Лааааадно, я попробую, но вы точно возьмете меня с собой?

-Клянусь честью охотника - приняв гордую позу выдал Годфрик.

-Я мигом!- Крикнул Нао, уносясь домой.

***

-Бос, а ты уверен, что стоит так рисковать, мы ведь пойдем в глубь леса, если что-то случится с пацаном, нам не сдобровать.

-Не боись, я лично пригляжу за пацаненком, все же он еще не раз поможет нам надавить на его мамашку.-Злобно улыбаясь, Годфрик потирал руки.

 

***

Тем временем, ничего не подозревающий о подлости своего кумира, Инахо уже примчался домой.

-Мамуля, могу тебя о чем то попросить?

-Нао, что-то случилось, ты крайне редко меня о чем-то просишь.

Кирихара не смогла скрыть удивления в голосе.

-Ты не могла бы зачаровать несколько стрел для сера Годфрика - Выпалил ничего не скрывая Инахо.

-Категорически нет, этот проходимец не получит ни одного зачарования. Зачем они ему? Явно собрался их продать или чего хуже утащит тебя с собой в глубь леса. Для чего они ему? Что он тебе пообещал за них? - Не скрывая возмущения, мать буквально начала допрос.

-Ничего, - быстро выпалил Инахо - только…

-Только? - Нетерпения буквально сочилось из нее.

-Он пообещал взять меня на охоту.- сказал с крайне довольным видом.

-Охх… и почему именно охота? Твой отец- великий мечник, мать - лучшая волшебница, ну почему, почему ты связался с этим проходимцем? - Едва не шепча задала, будто себе вопрос.- Ты действительно хочешь заниматься охотой? Перед тобой ведь открыты множество путей.

Услышав их разговор Масамуне решил вмешаться.

-Коль парень так любит охоту, почему бы нам не поддержать его начинания, ведь это его путь а не наш. Если его родители преуспели в чем-либо ему совсем не обязательно становится таким же. Хоть мы и дали ему жизнь, но он сам вправе ею распоряжаться. В наших силах лишь помочь ему окрепнуть и не сломаться под грузом жизни.

-А если он поранится, или с ним что-то случится?!-Едва заметная слеза проступила в глазах матери.

-Милая, он у нас далеко не безобидный котенок, вспомни чему сама его учила, да и звание лучшей волшебницы у тебя не спроста, даже если ему конечности поотрывают, ты же сможешь приживить их обратно!

“БаБах!” Потоки ветра начали резко формировать волны и хлестать отца.



Привиденько

Edited: 23.12.2018

Add to Library


Complain