Альтернатива

Размер шрифта: - +

Глава 5: Охота (часть 2)

-Инахо! Поздравляю, ты освоил новый навык!

-Новый навык!? ПРАВДА!? А как он называется? Что делает? Как это происходит!?

-Воу-воу, тише, посмотри еще раз на свое отражение, только на этот раз сконцентрируйся, как ты делал когда высматривал слабое место толстопарда.

Я снова посмотрел в воду, все те же голубые глаза с нефритовым оттенком, затем сфокусировался, присмотрелся к изображению и медленно глаза начали наливаться зеленым, излучая мягкий свет. постепенно я начал замечать все больше деталей. Вот один локон торчит не в ту сторону, небольшой комок грязи на правой щеке. Это оно! Мой первый навык!

-Здорово, а как он называется?

-Откуда же мне знать?  Хоть и он сильно напоминает эльфийский навык “Соколиный глаз”.

-Эльфийский? Но как я смог освоить навык другой расы?

-Ну почему сразу же другой расы,  говорю же : “похожий”, да и не стоит забивать себе голову ненужными деталями. У нас есть работа здесь.

Хоть меня и не убедил, но он был  прав, мы здесь для дела.

***

Примерно через час мы наконец закончили зачистку. Хоть я и обладал силой зрения, пока мне не давали больше стрелять. Время я зря не терял и пытался максимально изучить мою способность. Во-первых: время между активацией и полной фокусировкой можно сократить, сейчас я делаю это секунд за 12, хотя и поначалу занимало все 15. Во-вторых: когда я сфокусирован, не сказать что важные детали подсвечиваются, но я лучше вижу слабые места врага. Ну и в третьих: если долго фокусироваться, начинает болеть голова и зрение становится размытым, скорее всего это связано с активной работой вычислительных возможностей мозга во время фокусировки. Думаю, если стану выносливей - смогу повысить показатели.

К минусам можно отнести долгую стадию привыкания и потребность по новой ориентироваться в пространстве, ведь часто меняя дальность зрения можно здорово себя запутать. Так же пока я сфокусирован, близкая дистанция остается вне поля внимания, что может вылезти боком в будущем. И все-же… мой первый НАВЫК, как же я рад, наконец то я продвинулся!

***

-Хорошо, зону мы зачистили, теперь самое сложное - Годфрик перевел взгляд на Королеву и улыбнулся.-Эта сочная тушка таки ждет, пока мы ее разделаем. План следующий, нас десять человек…

-Одиннадцать - я не удержался.

-Одиннадцать человек, будем брать измором. Гилберт, сколько стрел осталось?

-Двадцать одна зачарованная и примерно полторы сотни обычных.

-Обычные ее будут только щекотать, но выбора у нас особо нет. Каждый возьмет по две стрелы- Он перевел взгляд на меня - пацану одну тоже дайте. Остальные поделите между всеми. Берем эту тварь в круг и будем водить по всем концам. Занимаем позиции возле удобных деревьев, по очереди провоцируем тварь, а как она будет подлетать - лезем на дерево и передаем эстафету следующему. Сомневаюсь, что она будет долбится в дерево, пока в нее стреляют. Волшебные стрелы используем только наверняка, цельтесь в глаза, они не закрыты, если будет возможность засадите ей прямо в глотку, проредить внутренности будет весьма эффективно. Вопросы?

-А что делать мне?

-Ах да... -Этот старый пердун даже не скрывал, что забыл за меня- обычной ты ее не пробьешь, а волшебная у тебя одна и то как запасная кому-то из нас.

Хоть я и облил его грозным взглядом, но прекрасно понимал, что тут мне нужно держатся в сторонке.

-На самом деле я бы не хотел чтобы ты показывался ей на глаза и участвовал, но раз ты тут и явно усидеть не сможешь - тренируй свои глаза. Выбери удобное дерево и наблюдай за тварью, если найдешь слабое место - дай знать.

-Да, Босс, я непременно найду ее слабость! - не скрывая радость я умчался на поиски подходящей точки обзора.

-Думаете он действительно сможет найти слабость?

-Он то? Хах, не смеши, трещина на толстопарде - лишь случайность. Теперь он будет довольным чувствуя “важность” своего задания и одновременно с этим будет в полной безопасности. Двух зайцев одним выстрелом. Хахах.

-Годфрик, ты бы все же был поосторожнее с этим парнем. Хоть он и выглядит малолетним простофилей, но он весьма смышленный. Пока мы не давали ему стрелять, он изучал свою способность, и похоже он не просто наблюдал за нашими выстрелами, он изучал насколько удачными были попадания.

-Друг мой, Гилберт, ты как всегда преувеличиваешь, ну научился он ею пользоваться, и что? Нам же лучше если он найдет слабое место.

-Просто будь осторожнее с ним. Это весьма плохая идея пытатся обдирать его семью.

Годфрик смотрел в спину уходящего друга, но ничего не сказал. Тем временем все заняли свои места. и приготовились к сражению.

-По праву старшего объявляю охоту на Королеву толстопардов открытой! Повеселимся, мужики! Серан, начинай, затем эстафету подхватывает дальняя диагональ и так гоняем его по кругу!

Я прекрасно понимал, что от меня не требуется результат, однако это прекрасная возможность набраться опыта. Я старался нарезать круги вне поля зрения монстра и заодно изучал местность. Глядя на Королеву у меня перехватывало дух. Огромное ужасающее и одновременно прекрасное создание. Обычные толстопарды напоминали броненосцев, но вместо цельного панциря и острого хвоста - имели слои чешуек, до самого основания хвоста. Королева же была совсем иная. Высокого роста, мощный и изящный торс был покрыт не отдельными чешуйками, а целыми ребристыми наслоениями брони. Утонченный и изогнутый хвост делился на сгибаемые сегменты, заточенные по краям. Хоть и с виду она была большой и неповоротливой, но ее грациозности позавидовала бы любая пантера. Хоть и возможности испытать когти сейчас не представлялось, но они явно могут пробить броню хорошего качества.



Привиденько

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться