Альтернатива

Font size: - +

Глава 6: Прозрение

-Парни, пора доставать волшебные стрелы, цельтесь в брешь, тратим ровно половину. Мы не сможем убить ее такими выстрелами, однако нанесем ощутимые повреждения и заставим рану кровоточить. Малец, надеюсь ты слушаешь, тебе же объясняю!

 

Почувствовав превосходство охотники начали терять бдительность и отходить дальше от своих позиций.Один из них был недалеко от направления, куда бросала свой взгляд Королева. Я не спешил к нему приближаться, что то меня смущало в его окружении. Пока я наблюдал случилось неожиданное, первая волшебная стрела легла точно в рану, но Королева ринулась не к выстрелившему, она взревела и бросилась к бедолаге Серану.

-Серан, какого черта ты не на дереве?! Скорее стреляйте, отвлеките ее!

Сразу три стрелы устремились в Королеву, две попали точно в рану, но это ее только разозлило!

В момент она настигла его и одним замахом лапы снесла ему голову. Будучи недалеко от нее я старался максимально приблизить свое состояние к видимой смерти. Не шевелится, не дышать, замедлить свой пульс. “Только не смотри в мою сторону, только не на меня.” Годфрик заметил меня и начал орать остальным.

-Дерьмо, пацан тоже там! Либо мы ее сейчас же уведем оттуда либо мы покойники независимо от исхода! Стреляйте, ну же!

 

Начался настоящий град стрел. Озверев, монстр понесся к следующему охотнику, он уже забрался на дерево, однако Королева просто впечаталась в него, пытаясь скинуть охотника.

-Инахо, исчез отсюда! Мы перестаем контролировать ситуацию, тебя здесь быть не должно! Гилберт, что по стрелам? Какого черта!?

 

Вернув взгляд на монстра Годфрика пронзило ужасом.

-Она что спилить его пытается?!

Королева толстопардов обвила ствол дерева своим хвостом и начала резать его!

В этот же момент мои уши уловили тонкий писк. Неподалеку были маленькие зверьки. Черт! Я внимательно присмотрелся и увидел едва заметный туннель, прикрытый ветками и листьями. До меня наконец дошло. Она защищает свое потомство! Вот  почему она никак не отреагировала на то, как мы вырезали все вокруг!

 

Должен ли я говорить это Годфрику. Вход практически не заметен и скорее всего после смерти Королевы мы не будем продолжать поиски, но сумеют ли младенцы пережить пожар а затем и выжить без матери, да и младенцы ли? Нет, они точно беспомощны иначе она бы их так не защищала. Что же делать?!

 

-Спасите! Она же сейчас меня с деревом свалит!

-Черт! Она сейчас допилит его, нужно что то делать! Гилберт необходимо вогнать стрелы максимально глубоко! Если мы сможем загнать обе ей в глубь плеча - лишим возможности двигать лапой! Остальные - поджигайте стрелы и цельтесь под ноги! Зажарьте ее заживо!

“Почему? почему вы не можете просто уйти? Зачем вы причиняете мне боль?”

[Я услышал чей то голос в голове. Но чей он?] В этот момент стрелы Годфрика и Гилберта легли точно в рану и проникли полностью в тело монстра. Ужасный приступ боли пронесся сквозь мою голову. [Это королева!  Eё я слышу! Но разве монстры способны говорить?]

 

Пока мысли снова начали роится в моей голове, раздался  треск и дерево начало падать, не выжидая ни секунды толстопард начал пробираться сквозь ветки,  лишая жизни одного из охотников. Вцепившись клыками в шею, резким движением головы монстр вырвал основание головы. “ПРОЧЬ! ИЛИ ВЫ ВСЕ УМРЕТЕ!” Снова этот голос. У охотников почти закончились стрелы да и волшебных больше не осталось. Я судорожно пытался что то придумать, пока Королева с размаху снесла еще одно дерево вместе с тем лишая жизни очередного охотника. Их осталось семеро. И тут я вспомнил о амулете. [Успеет ли мама добраться сюда, пока щит не спадет? Выдержит ли щит напор Королевы? Черт, один раз живу!]

-Гилберт, как только монстр отвлечется на меня - бери всех людей и беги!

-Парень, ты что в благородство поиграть решил?! Твой план полнейшее дерьмо, твоя мамаша нас порешает, когда узнает, что мы тебя бросили! Да и к тому же сколько времени ты нам дашь? Секунд десять пока она добежит к тебе и обратно к нам??

Я проигнорировал его слова. У меня одна попытка. Натягивая единственную волшебную стрелу я пытался представить, как эта стрела покроет льдом ногу монстра.

***

-Не понимаю, если для магии ничего не нужно, тогда зачем люди изучают манускрипты, напевают заклинания? Они лишь зря тратят время?

-Не совсем так, это лишь их способ выражения магии. Когда человек не может поверить в естественность существования магии, он воспевает ей молитву, сердце наполняется верой и чудеса происходят. Когда человек не может представить  как должно выглядеть чудо - он рисует пентаграмму, делая ее основой заклинания.

-Значит ли это, что магия зависит от самого человека, от того, как он сам ее для себя создает? Мне достаточно лишь верить в чудо или же я должен воспевать молитву?

-Лишь ты сам сможешь решить как ее явить. Доверься своему сердцу - оно подскажет.

***

Тогда я еще не осознал полностью ее слов, однако сейчас, глядя смерти в глаза, я кажется понял. Действительно, зачем произносить длинное заклятие, когда нужно лишь вызвать небольшой взрыв? Для чего рисовать пентаграммы, когда можно гнать ветер лишь движением руки.? Каждый способ ошибочен! И каждый правильный, нужно лишь умело приспособить их под ситуацию!



Привиденько

Edited: 23.12.2018

Add to Library


Complain