Альтернатива

Font size: - +

Глава 7: Взросление

Я лишился дара речи. Все мои жалкие потуги сформировать хоть слабейшие заклинания меркнут в сравнении с моей матерью. Даже я мог видеть кипящую вокруг нее ману. Вставая между матерью и монстром, меня переполняло лишь желание стать таким же сильным.

-Нао?! Мальчик мой, не объяснишь матери что ты делаешь?

-Я слишком слаб… Ничтожно слаб… Но даже я не могу постоянно прятаться за тобой….

-Инахо...

-Я пришел сюда не развлечения ради - Повернувшись к ней спиной, я направил клинок на монстра,- позволь мне...

Мама впала в ступор, заклинания все еще были готовы сорваться, однако она просто смотрела на меня. Улыбнувшись, с ее уст слетело лишь пару слов:

-Ринга Аксан.

Поляну накрыла волна холода. Казалось - весь мир застыл. Но вместо окоченения, я ощутил лишь приятную прохладу. Невероятный контроль. Весь огонь затух. Легонько толкнув меня в спину, мама сделала пару шагов назад. Пора получить и свою порцию опыта. Активируя свое зрение, я начал следить за каждым движением королевы толстопардов. Еще минуту назад - она безжалостно меня втаптывали в землю, а теперь я собираюсь сражаться с ней лицом к лицу

-Я буду твоим противником...

Видя замешательство в ее глазах и страх перед моей матерью - я продолжил:

-Это мне не нужно! - Выкрикнул я, бросая амулет матери.

Шок читался в ее глазах. Но также там и промелькнули нотки гордости и радости. За эти мгновения я впервые рассмотрел лицо матери “новым взглядом”

” Блин, так она еще прекрасней, ни одного изъяна, хотя погодите, уши, с ними явно что-то не так.”

Я не стал больше выжидать. Выхватив свой новый клинок - ринулся к монстру.

***

Хоть я и хотел победить, но совершенно не представлял как это сделать. Группа профессиональных охотников не смогла завалить этого монстра. Что уж там - она пилит и сносит деревья, а я только что выкинул защитный амулет… Идиот? Да, но как становиться сильнее, не рискую своей жизнью?

Тем временем Королева не стала дожидаться, пока до нее доберуться и растопыривая когти - двинулась в мою сторону. Её злобный оскал пугал, но отступать было поздно.

Внимательно следя за ее движениями, я заметил, как вокруг правой лапы начала копиться энергия и затем напряглись мышцы. Рывком в ее сторону провоцируя готовящийся удар и выставив клинок над собой - ныряю прямиком под лапу, оставляя на ней глубокий порез. Вот только я не не учел хвоста, который отшвырнул меня в сторону. Успешно сгруппировавшись и восстановив баланс после переката - едва сумел увернуться от нового удара. “Очень быстрая” - единственное, о чем я успел подумать. На сей раз я был готов к удару хвостом и плавно перекатился по нему. Не ощутив сопротивления при новом взмахе - она резко попыталась развернуться, но я уме вонзил свой клинок в отмороженное место. Заревев от боли, Королева все-же развернулась - вырвав у меня из рук клинок.

“Вот черт!”

Прыжками и перекатами я начал уклоняться от ударов. Вот только выхода я пока не нашел. Мама не вмешается, пока у меня действительно не останется шансов. Значит я что-то упускаю. Гранкреста все так-же торчит у менее в ноге. Рана довольно глубокая и кровоточит, но измором ее явно не возьму. “Думай”. Нарезая круги вокруг монстра мой взгляд зацепился за труп Серана. “Вот оно!” У него должна была остаться волшебная стрела. Уходя из-под очередного удара, я не стал готовиться к следующему перекату.

-Затмевающий зрение холод. Аморта нику!

 

Взорвавшееся облако холода дезориентировало Королеву, выигрывая мне драгоценное время. На ходу доставая лук и добегая до трупа охотника - вынимаю стрелу из колчана, готовясь к выстрелу после переката. У меня  одна попытка.

Сражаясь с ней - стала очевидна ее слабость. Мощный панцирь в паре с когтями и смертоносным хвостом - действительно грозное оружие, но с обратной стороны - лишь мягкая плоть. Грозно рыча - она надвигалась на меня. Задержать дыхание, сфокусироваться. Смотря на нее, меня не покидает чувство неправильности происходящего. Она ведь просто защищает своих детей. Нужно ли ее убивать?

С этой мыслью я отпустил тетиву. Грозное рычание и навалившееся на меня тело стали моей наградой.Попав прямо в сердце - окончательно оборвал ее жизнь, однако она все так же навалилась на меня по инерции. Этого я не учел и теперь пытался спихнуть с себя ее тушу. Едва сумев спихнуть ее - я вернул свой клинок и повернулся к матери.

Она резко обхватила меня.. Сначала всматривалась в глаза, рот постоянно открывался и закрывался, она пыталась что то сказать и вновь останавливалась, затем повернула мою голову влево, потом вправо.

-Уши не заострились… Как давно твои глаза такие?

-Сегодня я освоил свой первый навык. - Я не смог сдержать улыбку. - Только при чем тут уши?

-Ох… не бери в голову! Ты справился, я горжусь тобой.

Нежно меня приобняв, Кирихара погладила меня по голове. Напряжение постепенно уходило. Ощущая ее тепло - я смог наконец успокоиться.

-Пойдем домой?

-Мам, разве это правильно?

-Инахо, мальчик мой, этот мир жесток. Ты еще юн и не знаешь всех его подлостей. Поверь, далеко не все из того, что делали мы с отцом - было правильным.

-Могу я взглянуть на них?



Привиденько

Edited: 23.12.2018

Add to Library


Complain