Альтернатива

Font size: - +

Глава 8: Лурэя

Небольшой надрез на руке, и капелька крови медленно скатилась на его маленький язычок.

-Отныне и навек ваши души связаны. Радость, горе, боль - делите не имея тайн друг от друга. Кента феа

Стать хозяином такого питомца не так просто и несет за собой огромную ответственность. С одной стороны - он ничем не отличается от обычной собаки, но просто находясь рядом - тебя непременно сожрут. Лишь связав две души воедино можно достичь идеальной гармонии между вами. Довольно туманное объяснение. Кажется, что таким образом можно поработить зверя, но на самом деле, связывая ваши души, вы обретаете нечто большее. Все-же эта связь крепче кровных уз…

-Душа одна, но ее носителей двое?

-Со временем ты поймешь на сколько ваша связь превосходит обычные отношения с питомцами. Он - твоя вторая половинка, береги его.

-Она...

-П-погоди, она?

-Лурэя- так ее зовут.

-Назвать кристального толстопарда кристаллом… а  фантазией ты не блещешь.. Стоп, откуда ты … знаешь это название?!

-Не знаю, просто мне показалось, что ей понравится.

-Чудеса и только, пошли уже!

Я хотел взять Лурэю на руки однако, только я наклонился, как она резво взобралась по моей руке и уселась на плече. “А ты уже и не выглядишь такой слабой “. Погладив ее, мы отправились домой.

***

Дорога домой не заняла много времени, все же исходящая аура превосходства волшебника SS-ранга не оставляет даже мыслей приближатся местным монстрам. Пока мы шли домой, Лурэя все внимательно изучала, ее маленькая вертящаяся мордашка вызывала у меня только умиления. Она была похожа скорее на кристального лисенка, чем на толстопарда. Эдакая смесь лисенка, броненосца и кристалла. Ее черный окрас  будто поглощал свет вокруг. Интересно, какой материал лежит в ее основе, и по какому принципу они распределяются? Почему черный? И что он может, много вопросов и так мало ответов. Чувство голода заполонило весь мой рассудок, однако исходил он не от меня, я чувствую как ее маленький животик начинает сводить от голода, однако Лурэя даже виду не подает, как она засматривается на ягоды.

-Проголодались? Тогда давайте ускоримся, отец нас явно заждался да и твоего питомца нужно кормить. Можешь спросить у нее конечно, но боюсь ты не найдешь для нее достойно пищи, пока.

-Почему?

-Лучшим пропитание для кристальных существ , как ни странно, являются сами кристаллы. И чем лучшего они качества тем сильнее будет становится твой питомец. Разделив с ней душу, ты можешь утолить ее голод, но не насытить ее.

-А чего ты хочешь? -обратился я к черному комочку на плече.

Она завертела мордашкой, осматривая все вокруг и постоянно указывала на новые ягоды. ПОхоже Лурэя хочет попробовать все.

-Ахах, тогда приступим,- сказал я срывая съестные ягоды с ближайшего куста и протягивая их в ее маленькие лапки.

Постепенно голод заглушался, однако я ощущал, как ничего из этих ягод не пришлось ей по вкусу, ну ничего - впереди еще много вкусняшек, которые должны ей понравится.

 

-Иди домой, у меня еще есть некоторые дела в городе, я скоро вас нагоню.

-Хорошо, увидимся дома.

***

Не спеша я направился домой, по пути показывая питомцу город. Возле самого дома уже стоял напряженный отец. Что то его вид не вызывал у меня спокойствия, скорее его что-то сильно гложет. Я всмотрелся. Действительно, слабое сияние вокруг него имело желтоватый оттенок. Неужели он злится? Нет, скорее он чем то сильно обеспокоен. Неужели он так переживает из-за меня?

-Нао, чего остановился перед двором? Скорее заходи, где твоя мать?

Действительно, чего я вдруг замер?

-Сказала, что остались дела в городе и скоро нас догонит.

-Так даже лучше будет…

Что-то в его интонации сильно меня настораживало. И почему у него боевой меч? Стоп! Зачем ему вообще нужно оружие дома? Тем временем он подошел ближе и положил руку мне на плечо.

-Нао, мальчик мой, думаю ты уже понял, что мы не сможем всегда быть рядом и оберегать тебя… Это…  будет моим последним уроком.

Резким движением отец отбросил меня, выхватывая свой меч и пуская выпад мне в догонку.

-Погоди!- закричал я , закрываясь  руками и активируя амулет.

“Бенг” Меч плавно обогнул мои руки и пришелся прямо по амулету! Волшебный щит не выдержал и осыпался осколками. Хотя и видно, что он и десятой доли сил не приложил, ведь удары Королевы даже под щитом играли мной, словно мячом. Однако его удар полностью разрушил заклинание матери. От него исходила пугающая аура, которая буквально втаптывала меня в землю. Похоже он не шутит...

***

Тем временем охотники на внеочередном собрании решали что же делать дальше.

-Черт, что мы теперь ей скажем, мы же бросили пацана! Мы все покойники!

Дверь открылась и туда влетел один из охотников.

-Пацан вернулся! И принес с собой трофей! Похоже он приручил себе одного из детей толстопардов!

-Какое облегчение… Стоп, он что всю нашу славу прикарманить собрался?!-Годфрика буквально залило яростью.- Ну ничего сейчас мы поговорим с его мамашей и потребуем компенсацию за наш трофей!



Привиденько

Edited: 23.12.2018

Add to Library


Complain