Альтернатива

Font size: - +

Глава 9: Кто же я?

Хоть он и не бил в полную силу, однако уклонятся от его ударов я все еще не мог. Да и как можно уклонится от того, что не видишь!? Я попробовал сфокусироватся. Десять секунд принимая все удары, я наконец смог напрячь свое зрение, и похоже, Лурэя тоже времени зря не теряла, понимая, что я делаю она тоже сфокусировалась на атаках отца, пытаясь помочь мне заметить их. Хоть и раньше я видел все в приближении,но сейчас я вижу все будто с двух ракурсов. Я подмечаю мелкие детали в полном приближении и одновременно вижу все с нормального расстояния словно третьим глазом обладаю! “Неужели это эффект моей связи с Лурэей?”

Только я сфокусировался, как вдруг некоторые его удары стали едва заметными. Вот он обхватывает меч плотнее - следует  размашистый удар, вот он перехватывает его немного повыше- следует вертикальный удар. Кажется я начинаю понимать алгоритм его атак. Размашистый- сверху- снизу, выпад. Снова и снова, одним шаблоном. Спустя какое то время я приноровился к его ритму, самое время попробовать. Снизу, выпад, время! Перехватив меч двумя руками - запустил размашистый удар. Присесть или сделать шаг назад? Нужно решать быстрее! Буквально выстрелив своим замахом, резко направил меч в мою сторону, делая шаг назад.

“Успех!”

Я увернулся от первой атаки, однако молниеносный замах сверху не оставил мне шансов. Прогнувшись назад - едва сумел избежать критического урона, однако его меч разорвал мою одежду и оставил довольно глубокий порез на груди.

-А не слишком ли ты серьезен!?

Он не ответил, лишь яростнее стал нападать. Такими темпами моя выносливость очень скоро акончиться.

“Вот же глупый старик!”

Попробуем еще раз… Выпад- перехватил, снова размашистый! В этот раз я присел ровно под клинком, отца это ничуть не смутило, он занес клинок для удару сверху, пролетев в миллиметре от меня - клинок плавно вошел в землю. Явно не ожидая, что я смогу уклониться дважды, папа буквально вырвал клинок с землей нанося удар снизу-вверх.

-Пока ты воспринимаешь это лишь как тренировку - многому ты не научишься!

Первая его фраза… Но разве я не серьезен? Пока я размышлял, он вновь сделал выпад в мою сторону. Этот удар был явно быстрее предыдущих, буквально сбивая меня с ног, ложа на лопатки. Неужели это конец?

“НЕТ! Я так просто не проиграю!”

Выпрямляя клинок прямо в сторону его меча, ногой пытаюсь сбить его стойку. В этот же момент Лурэя взбирается по руке, прыгая ему в лицо. Опасный маневр, который может стоить мне жизни. Высекая искры - его оружие проскальзывает вдоль гранкресты, протыкая мне руку. Ужасная боль разлилась в моем сознании. Поглощающая боль, но еще слишком рано терять сознание! Потеряв стойку и зрение, он мог опереться лишь на клинок. Сорвав Лурэю с глаз и отбросив ее в сторону, он наконец осознал всю ситуацию. Я лежу на земле с пробитой рукой, кровь оросила его клинок, плавно растекаясь с моей руки. Лурэя лежит в стороне. Мое прерывистое дыхание перекрывает сияющая улыбка.

-Я победил…

Стоя на одном колене и опираясь на свой клинок, он ощутил едва заметную каплю крови, стекающую по его шее. Наконец он ощутил маленький нож у своей шеи...

-ТЫ СОВСЕМ ОХРЕНЕЛ!? - только и услышал я , наблюдая как мощный ледяной поток уносит отца прочь!- НЕТ, НУ ВЫ ТОЛЬКО ПОДУМАЙТЕ!

***

-Может все же вылечишь замерзшие конечности и согреешь мое обморожение? -Протороторил отец, дрожащий отец.

-Ничего страшного, как раз остынешь. Вдруг и голова заработает!

-Я ведь уже извинился! -Не переставал возмущаться отец.

-Пффф… напомни ка, кого ты пытался зарезать? Не своего ли сына случайно?! Задумайся, перед кем тебе действительно нужно извиняться.

Пока они спорили, я не переставал ухмыляться, наблюдая за маленьким  созданием, мирно подтягивающем с моей тарелки пищу. Все же мамина стряпня в разы лучше лесных ягод. “Кушай не спеша, никто не будет отбирать твою еду.” В этот момент взгляд маленькой Лурэи упал на моего отца. “Даже он.” Я едва сдержал смех.

-Я не злюсь на тебя, и Лурэя тоже зла не затаит, но зачем это все было?

-Как я уже сказал, мы с матерью не сумеем тебя оберегать вечно. Можно годами оттачивать свое мастерство, но так и не научиться сражаться... Лишь ставя на кон свою жизнь - возможно действительно чему-то научиться.

-И поэтому ты решил прирезать своего сына!? - Казалось мама сейчас вновь побьет отца.

Кое-как утихомирив свою ярость, Кирихара решила сменить тему.

-Забудем об этом инциденте, Нао, у тебя накопилось много вопросов, но перед этим ответь, как давно ты можешь менять цвет глаз и кто об этом знает?

-Когда я выцеливал одного из толстопардов, я сфокусировался и начал видеть значительно больше, думаю тогда я впервые их применил. А знают об этом все охотники, я же с их помощью указал им куда стрелять.

-Как жаль, похоже придется принять приглашения господина Годфрика. Сегодня же к нему и наведаюсь.

-Кири, ты уверена, ты итак сегодня столько всего сделала, это не может подождать?

-Увы, этот вопрос нельзя просто взять и отложить, похоже он догадался. Все же зеленые глаза крайне редки у людей.

Излишняя волнительность отца меня слегка озадачила, да и такое беспокойство вокруг одного навыка пугает.



Привиденько

Edited: 23.12.2018

Add to Library


Complain