Альтернатива

Font size: - +

Глава 15: Новая эра

Старик был уже на приделе и потеряв меч света, не мог продолжать бой. Гридоз же, используя заминку, влил магию в свой топор, но вместо очередной волны огня прижег отрубленную руку. Черт, даже такое не заставило его поморщиться, но все же нас остался полноценный отряд, он же - один и сильно ранен.

-Не теряйте бдительность, он все еще слишком опасен, один неверный шаг может стоить вам жизни! Паладины, он лишился руки и его удары должны ослабнуть, будете играть роль танков, Ева и Кирихара усиляют мои атаки, и поддерживают на вас щит  для надежности, Лиз с Силикой займитесь ранами старика и восстановите силы. Он истощен и против слаженной работы долго не простоит!

-А с чего это ты командовать взялся!? Лорд Атронокс, что прикажете?

-Господи, да почему так важно постоянно спорить то? Если у самого кишка тонка взять лидерство, так заткнись и выполняй приказ!

Этот паладин мне уже не нравится, но меньше всего мне хотелось оставлять демону возможность собраться с силами. К тому же Атронокс уже полностью истощил себя, нужно дать ему время вернуться в строй.

-Да с какой радости я должен молча слушать какого то там авантюриста?! Раз Командир не способен вести нас в бой, право командования передается мне по праву старшего!

-Ну так расскажи свой гениальный план! Пока ты тут рангом пытаешься выпендрится, Гридоз силы копит!

-Да как ты смеешь!? Жизнь потерять захотел? Силенок то хватит мне противостоять?!

Ситуация выходит из-под контроля, только дуэли нам тут не хватало.

-Серал, выполняй приказы!

-Мой лорд, но он же низшее звено тут, как он может отдавать их!?

-На плаху захотел!?

-Никак нет, мой лорд!-Явно нехотя он вынужден был согласится.

-Раз мы решили все конфликты, пора закончить миссию! Вперед!

Первым делом мне нужно вернуть свой клинок. Пока Тод с Сералом привлекали внимание демона, я выскочил сбоку от них и вырвал клинок из бедра демона, пробегая дальше. Он попытался задеть меня с разворота, однако уткнулся топором в щит Тода. Удар все еще был достаточно мощным чтобы отправить в полет неподготовленного авантюриста, но паладина он лишь немного подвинул. Прекрасно, как я и предположил левой рукой он не способен наносить столь мощные удары. Подхватив чей то клинок, я побежал на новый заход. Распев и соединив два заклинания, эльфийки усилили мое оружие.

-Мороз, пробирающий до костей, пламя плавящее кожу! Хэлкэ нарэ!

Мои клинки сразу же засияли огнем и льдом. В этот раз я точно смогу пробить его. Теперь, когда его сдерживают два паладина, можно больше не боятся попасть под удар. Влетев ему в бок, я сразу же вытащил оба клинка, уходя на новый круг. Беспомощно пытаясь пробить  наших танков демон пытался отойти к стене. Однако я не собирался давать ему возможность прикрыть тылы и уже забегал со стороны ограждения, вновь вонзая в него свое оружие. С такими темпами сражение надолго не затянется. Вновь засияв, Гридоз собирался накрыть нас очередной волной пламени, но эльфийки не оставили ему и шанса, вновь покрыв нас водяными щитами.

-Жалкие людишки, если вы думаете, что сможете меня так убить, то вы сильно ошибаетесь!

Отскочив прямо на мои мечи, он достал какой то пузырек из кармашка на поясе и моментально его опустошил. Его кожа позеленела, вены вздулись. Очередным замахом- сломал щит Серала и продолжая разворот, закинул паладина на Тода, отбрасывая их в сторону. Его мощь настолько возросла, что я не смог удержать клинки. Оставшись в его спине они оказались так далеко от меня. Одним пинком демон отправляет меня прямо в стену, оставляя в ней глубокий след. Из моего рта вырывается кровь, похоже он сломал мне ребра и повредил внутренние органы. Черт как же тяжело стало дышать. Эльфийки продолжали бросать в него заклинаниями, однако никакого эффекта магия так и не возымела. Меня снова покрыла пелена магии, сомневаюсь что щит его сейчас удержит….

Медленно, словно наслаждаясь своей победой, Гридоз навис надо мной, схватил за шею и поднял в воздух.

-Даже сейчас, глядя в глаза своей смерти, я не вижу в тебе и капли страха. Почему? Что заставляет тебя дальше сражаться? ОТВЕТЬ, ЧЕРВЬ!

Он сжал мою шею и щит моментально треснул, я почти не сопротивлялся, лишь прохрипел ему в ответ.

-Ха-ха, кхем-кхем. с чего бы.. мне бо-боятся та.. так..кое ни-что-же-ство?

Он взревел и вены напряглись еще больше, казалось сейчас он лопнут. Похоже пришел и мой конец. Магия его не берет, да и никто даже с зачарованным клинком к нему сейчас не успеет. Одно усилие и моя шея сломается под этим давлением. Мдааа… А я еще столько хотел сделать…

-ЛИЗ, НЕТ!

Я уже смирился со своей смертью, как прямо из груди Гридоза вырвалась чья то, покрытая кровью демона рука. Самое странное, что рука тоже принадлежала демону. В этот момент заклятия затихли, все просто уставились на нас.

“Что происходит? Кто остановил его?“

Монстр выронил меня, схватив нападавшего за своей спиной и отшвырнув его в сторону. В его груди образовалась огромная дыра. Черт да я же его сердце вижу! Неужели этой атакой промахнулись! Гридоз поднял свой топор и двинулся к другому демону. Я пытался разглядеть его… ее..

“Меня словно разрядом поразило, почему второй демон так похож на ЛИЗ!? Не может быть. Нет-нет-нет, этого не может быть! “

Мой взгляд скользнул на Силику, и я наконец заметил, что мне так резало глаз. Ее кожа была более бледной. чем у других, а уши были заострены, но главным было то, что ее покрывали ожоги! Кирихара же покрыла щитом всех людей, так почему Силика обгорела?!  В моей голове забегали картинки, все наши разговоры, странные фразы Лиз, их непонятный диалог.



Привиденько

Edited: 23.12.2018

Add to Library


Complain