Альтернатива

Font size: - +

Глава 17:Безумие

Очередной теплый денек. Солнышко сияет, птички поют и лишь я лениво валяюсь в кровати. В голове все еще крутились мысли, но уже не так ярко. По правде говоря, проснулся я далеко не сам. Родители решили меня сегодня не трогать. И все бы ничего, если бы не Лурэя, разминающая свои коготки о мое лицо!

-Прекрати! Больно же.

Она сразу же соскочила с меня, давая мне возможность встать. Сколько же я проспал? По ощущениям - все 24 часа. Спрыгнув с кровати, я размялся и протянул руку Лурэи, позволяя ей залезть.

-Пойдем перекусим?

Она попыталась обнять меня своими маленькими лапками и с довольным выражением потерлась об мою щеку.

“Милаха!”

***

Завидев меня, Кирихара улыбнулась, но увы, нотка горечи, проскользнувшая в ее глазах, не ускользнула от меня. Все же эти глаза могут видеть слишком много. Подождите, а когда я успел их активировать?!

-Доброе утро, соня, проголодался?

-Сколько я проспал?

-Около восемнадцати часов, отец устал тебя ждать и пошел в город.

-Зачем он меня ждал.

Мама не ответила. Подав мне еду, она поспешила уйти на кухню, бросив мне на последок:

-Поскорее найди отца, это будет сюрпризом!

Что же они задумали? Прикончив свой обед, я поспешил на поиски.

***

На самом деле - найти отца оказалось куда сложнее, чем я думал. Никто его не видел, а охотники и вовсе отказывались со мной разговаривать. Что произошло, пока я был в отключке? Они меня ненавидят? Но за что?

Увы, мои размышления ни к чему не приводили. Потеряв около двух часов, я так и не смог отыскать отца. Последним местом, где я еще не был - хижина старика Гарриота.

 

Странно, старика тоже нет дома, куда же все делись. Я уже собирался уйти, как увидел прикрепленную к двери записку с моим именем:

“Нао, мальчик мой,

мы с твоим учителем,

ожидаем тебя на тренировочной площадке гильдии.

Не задерживайся!”

-В гильдии есть тренировочная площадка?

Ответить было некому, но я больше не хотел терять времени и отправился прямиком в логово авантюристов Авлаака.

Здание гильдии… Довольно большой бар… Старик мне твердил о его величии, но кроме вечно пьяных авантюристов, я никого здесь не видел. Внутри я бывал конечно редко, но и тех, кто выкатывался отсюда было достаточно. Отец говорил, что раньше оно пользовалось популярностью в качестве гильдии, но когда из заданий остались только исследование подземелья - многое изменилось. Приток авантюристов уменьшился и пришлось сменить направление работы. Конечно здесь все еще можно получить и сдать задания, подать заявку на вступление и прочие дела авантюристов…

Думаю смена профиля и стала причиной моего незнания о тренировочной площадке…

-Малец, ты садиком “Ик”, не ошибся?

И прямо на входе я наткнулся на очередного пьяницу… Пока я думал, как его отвадить, меня заметила одна из работниц гильдии.

-Господин, не изволите ли выпить еще один бокальчик?

-Оооо, это всегда с радостью.

Пока он тянулся к чаше, она плавно обогнула его. Увы, его ловкость закончилась лишь жалкой попыткой удержаться на ногах.

-Ой-ё-ё, какая жалость, вам помочь, сир?

-Не трожь! Я са.. ик..м, сам я.

Его попытки встать вызывали лишь наши усмешки.

-Инахо, что привело тебя сюда?

-Мой отец, вместе с господином Грриотом оставили мне приглашение на тренировочную площадку. Поможешь?

-Так вот почему этот старик вчера весь день ворчал. Пойдем, я покажу.

-Буду весьма признателен, и спасибо..

-Будешь должен!

Лайза… Внучка Гарриота, она часто наблюдала за нашими тренировками и сама иногда принимала в них участие. За пару лет мы весьма сдружились. Ее короткая стрижка, карие глаза  в паре с миниатюрным носиком, шикарная фигура и высокий, для своего возраста, рост - весьма гармонично подчеркивали ее красоту. Милая улыбка и плавные движения завораживали всех посетителей, вот только каждый знал ее деда и пока не находилось храбрых подкатить к ней. Что уж там, даже сверстники боялись с ней сдружиться. Возможно я вообще ее единственный друг. Ладно, тут  наверно перегибаю, но и вправду не видел никого рядом с ней. Нужно будет как-то ее расспросить…

 

-Сама площадка находиться в подвале и ее использует лишь мой дедушка.

-Есть особая причина?

-Сомневаюсь, но авантюристов, осмелившихся туда спустится уже давно не находилось, я удивлена, что ты так спокоен.

-Разве есть причины волноваться?

Она не ответила, лишь молча приоткрыла мне дверь. Огромное помещение… Это же подвал! Так почему тут так много места. Она раза в три а то и больше превышает размеры самой гильдии! Пока я осматривался по сторонам, меня окликнул мой отец.

-Нао! Чего так долго?!

-А ты попробуй в следующий раз записку не у старика оставить а у нас дома, авось и найду быстрее!

Гарриот начал бурчать на отца, но я уже не слушал. Громадный ринг, посреди помещения был не самым впечатляющим. Стеллажи с разнообразным оружием, стойки и манекены, наполненные разнообразным снаряжением. Кроме этого, было еще много закрытых помещений, кукол для битья и десятки кристаллов призыва различных монстров! Однако почему никто этим не пользуется!?



Привиденько

Edited: 23.12.2018

Add to Library


Complain