Альтернатива

Размер шрифта: - +

Глава 18: Кто я?

Как же темно. Я ничего не вижу, в этом проклятом лесу так темно! Мое тело буквально пылает от боли. В ушах стоит дикий звон адского смеха. Покрытый ранами, кровью и грязью я пробился сквозь лесную чащу. Кто я? И куда иду? Не могу вспомнить.... Просто бреду, пока есть силы. Последнее, что я запомнил перед тем, как вырубился - деревеньку на окраине города.

***

Несколько раз сознание приходило ко мне ненадолго. В эти моменты я слышал голоса, ощущал прикосновения, но так и не смог полностью обрести сознание. Сколько времени прошло, пока я смог открыть глаза? Приближался вечер, солнце медленно скрывалось за горизонтом, и последний его луч соскользнул с моих глаз.

Тело все еще ныло, сил практически не было, но я попытался встать. Разряд боли буквально пригвоздил мое тело к постели... Постели? Мысли вновь наполнили мою голову, послышались голоса.

-Алиса, принеси воды, пора ужинать.

-Хорошо, мам.

Звуки шагов, хлопок от двери и вновь тишина. Неужели меня кто-то подобрал?

“Черт, не время лежать, мне срочно нужно… срочно нужно что? “

Боль расколола мою голову.

“Куда я бежал?”

Сколько бы не пытался, наградой была лишь боль. Страдая, я хотел встать с кровати, однако мое тело было способно только завалится на бок. Грохот от падения наполнил комнату. Я попытался подняться, руки не слушались. Напрягаясь вновь и вновь, пока наконец не смог опереться на руку. Почему моя рука пульсирует? В груди начался настоящий ад.

Дверь в комнату открылась, вошла девушка и уронила миску с водой. Секунду сомневаясь, она бросилась ко мне.

-Мам! Он проснулся! Лежи, тебе же нельзя вставать, твои раны вновь откроются!

Она попыталась поднять меня, но прикоснувшись - резко отстранилась.

-АЙ! Ты такой горячий!

-Где я? Почему я здесь?

-Это не то, что тебя сейчас должно волновать. Вот, пей.

Она протянула мне кувшин, я сомневался но все же выпил его содержимое. Приятная прохлада разлилась по телу. Огонь в груди погас. В комнату вошла женщина. Ее короткие алые волосы сразу бросились в глаза. Разве у людей бывают алые волосы?

-Чего любуешься? Постарше нравятся?

Я не разделил ее энтузиазма выдавив лишь кривую улыбку. Она подошла ближе и моя рука буквально взорвалась от пульсации, я схватился за нее и только сейчас заметил, что она вся почернела, острые когти на кончиках пальцев и чешуйчатые узоры вдоль всей руки. Пока я пялился на нее, новая волна боли настигла меня, вновь окрашивая мир в темные тона.

В следующий раз очнулся посреди ночи. Просто лежал и пытался понять где я. Единственное, что смог понять - пока не пытаюсь вспомнить прошлое, боль не приходит! Комната была поглощена темнотой. Вновь постарался подняться, теперь тело было более послушным. Одна нога, вторая, повернулся, сел. Хорошо,  не упал как в прошлый раз, но это не отменяет того факта, что ни черта не видно. Напрягся, как вдруг все предметы обрели четкий силуэт, медленно перед моими глазами появилась картина помещения.

Едва стоя на ногах,  медленно попытался найти выход из дома стараясь шуметь как можно меньше. Я не желал обременять этих людей еще больше. Нужно уходить, пока не слишком поздно..

“Слишком поздно для чего?”

Вновь эта боль. Не в силах ее выдержать -выпал из равновесия и попытался схватится за что-то. Увы, попытка была крайне плоха и сверху меня завалило посудой. От этого грохота, дом начал наполнятся светом, послышались голоса и шаги. Похоже моя попытка побега провалилась.

-И кому в голову взбрело вломится в мой дом? Да я этого паршивца на…

Она прервалась на полуслове, заметив меня. Секундный ступор и вот меня уже откапывают из-под осколков битой посуды и свалившихся досок.

-Алиса, Лиана, скорее сюда! Мне нужна ваша помощь.

-Зачем, кхем-кхем, зачем вы помогаете мне?

-Для этого нужна причина?

-Вы же меня не знаете, вдруг я убийца какой?

-Ахах, убийца, в твои то тринадцать от силы? Не смеши!

Минут пятнадцать меня откапывали, перебинтовывали, и приводили в чувства. Похоже наступил рассвет, иначе я не мог объяснить свет, который постепенно наполнял дом.

-Раз мы все уже повставали, предлагаю позавтракать и заодно покормить этого истощена.

Все посмотрели на меня, но я не уловил их юмор.

-Истощенец? О чем вы?

Пока я смотрел на них, в поле зрения показалось зеркало, присмотревшись - понял, что мое тело представляет собой лишь мешок с костями. А еще моя рука. Что с ней, не понимаю.

-Нам и самим интересно что с ней. И что случилось с тобой?

-Я.. Я не помню..  бежал куда-то.. или откуда-то.. и затем вырубился.. Проснулся только тут.

***

Просидели мы примерно пять часов. За это время я узнал, что Лиз, так звали красноволосую женщину, вместе с подругой держали детский приют. Две недели назад, один из детей заметил меня, окровавленного на опушке леса и привел Алису с Лианой.

Они были самыми старшими среди детей и уже являлись приключенцами Е-ранга. Алиса - обычная девочка с золотистыми волосами, везде таскает за собой куклу кролика, но самым приметным - были ее уши. Нет не заостренные. Два покачивающихся при  любом движении ушка висели у нее над головой. Белые, пушистые кроличьи ушки.



Привиденько

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться