Альтернатива

Размер шрифта: - +

Глава 20: Знакомство

-На кого сегодня поохотимся?

-Кабаны?

-Толстопарды?

-А может кого попроще возьмем для разогрева? У нас ведь новичок.

Все посмотрели на меня и стало как-то неуютно. Я понимал, что в группе  действительно не умею работать да и с боевым опытом непонятки. Что же, будем проверять все на практике.

-Ладно, давайте найдем гоблинов и проверим его? Согласен?

-Вполне.

-Окей, двигаемся крестом, Я с Шаримом впереди,  Истощенец по центру следом, за ним Алиса и Лиана обеспечивают поддержку.

-А можно без Истощенца!?

-Не мы виноваты, что у тебя нет имени.

-Сам от всего отказался!

С одной стороны они еще дети, но с другой - им по тринадцать - пятнадцать лет. В это время уже забирали в войска либо основывают семью . Тем временем нам попался первый отряд гоблинов. Три особи, для полноценного отряда не проблема, хоть наш ранг ниже, что не рекомендует с ними связыватся, однако их лишь трое.

-Можно я один попробую?

Все застыли. Алиса ухватила меня за руку и начала сверлить взглядом, но почувствовав мою уверенность, отпустила и кивнула, остальных эта сцена похоже убедила. И почему она так просто их убеждает? Видя мой вопрос, ответила Лиана.

-Одна из способностей Алисы - глубокая чувствительность. Не вдаваясь в подробности, - душа человека, как и его мысли для нее словно открытая книга. Если бы не она, тебя бы сразу выперли, как только ты на ноги встал.

Я вновь посмотрел на крольчиху. Как же мило она краснеет. Похоже я недооценил ее.

-Спасибо.

-Окей, действуешь один, мы сидим на готове и выручаем если запахнет жареным.

-Да ладно вам, это же просто гоблины...

Я не спеша двинулся, похоже они как раз трапезничали. Подойдя ближе, достал лук и внимательно присмотрелся, мои глаза засияли и  четко увидели их обмундирование, и состав.Три меча, щит и лук. Достав стрелу, я прицелился в ближайшего к луку, убрав стрелка - значительно упрощу схватку. Натянув тетиву до предела, я задержал дыхание, прислушался к сердцу и пустил стрелу точно между ударами. “Вжух” проделав небольшую дугу, она пробила голову гоблина, вызывая панику и замешательство у своих товарищей. Пользуясь их заминкой, моментально сорвался с места, пряча лук за спину и достаю меч. Заметив меня, гоблин поднял щит, пытаясь выиграть время второму для нападения, я же на полном ходу подпрыгнул и отскочив двумя ногами от щита, отправил бедного гоблина в полет, уклоняясь от взмаха второго. Монстр с двумя клинками засомневался лишь на секунду и бросился размахивать своими ятаганами. Парировать, сделать шаг назад, парировать - шаг, после серий таких действий, гоблин явно вымотался махать двумя сразу, в этот момент перед ним выскочил гоблин с щитом, нашедший свой меч и обновляя цепочку, начал пытаться задавить меня. Если так и продолжится - они меня измором возьмут подменяя друг друга. Сделав шаг в сторону щита противника, вынуждая его либо поворачиваться за мной, либо же толкать меня щитом, он выбрал толчок читом, что и стало началом его конца. Ухватив его щит, круговым движением оборачиваю его вокруг своей оси, потянув гоблина за его же инерцией, усиленной моими движениями. Окончательно вырвав щит, отправил гоблина в полет и сразу же попробовал добить его, но другой времени не терял и бросился на меня с новой волной атак. В этот раз сфокусировался на перчатке, убирая с нее ощущения. Парирова очередной удар, схватил рукой второй ятаган, останавливая наступления гоблина. Потянув за клинок гоблина, пинком отправляю его в полет. Ощутив опасность , перекатился вправо и как раз вовремя его напарник прыгал мне на спину, не ожидая моего уклонения, он падает ровно на валявшегося предо мной гоблина убивая его. Увы, это был и его конец. Не долго думая - вонзил свой меч ему в затылок. (Ай да я, ай да молодец! Молодой и сильный я - 1, тупые гоблины - 0) (с) Happy Wolf

 

Смахнув с клинка кровь, направился обратно к отряду. Они лишь ошарашенно на меня смотрели.

-Что? Это же просто гоблины, я потратил слишком много времени еще и подставился. Черт, довольно посредственные навыки…

-Посредственные!? Ты в одиночку вырезал троих гоблинов! Естественно мы вчетвером бы справились, но блин, откуда эти навыки?

-Думаю сейчас его бесполезно расспрашивать, он ведь ничего так и не вспомнил, вдруг сражения помогут…-Лиана решила не задавать ненужных вопросов.

-Да, ты права, но какой была его жизнь, раз в его возрасте он так сражается?

Все посмотрели на меня, но увы, мне бы и самому хотелось знать. Пока я думал об этом, по голове прошелся новый разряд. Дикая боль наполняла все мое сознание. В голове мелькали изображения как ребенок и взрослый воин обмениваются ударами, раз за разом парень пропускает удары. Дни сменялись, пока он не смог нанести единственный удар могучему воину. Последнее, что мелькнула - крайне удивленное лицо мечника.

Придя в себя, я понял что лежу на траве, весь мокрый. За руку меня держит Алиса и на ее лице хорошо видно боль.

-Что произошло? Я вырубился?

Мне никто не ответил. Вернее отвечать было некому. Только я и маленький кролик, все еще державшийся за меня. Попытался подняться, но она меня поддержала и что-то прошептала. Терять сознание в очередной раз мне не хотелось. я пытался отогнать сон, но сил почти не было. Меня все глубже затягивало в пучину сознания. В этот момент шепот донесся до моих ушей:



Привиденько

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться