Альтернатива

Font size: - +

Глава 21: Ист

Следуя за мной, мы избегали патрулей и быстро нашли девушек. Похоже их буквально отваривали в чем-то, готовя к вынашиванию потомства монстров. Двое стражников на входе, еще трое доливают странные жидкости в резервуары, плюс двое усыпляют их магией. По пути мы раздобыли наши вещи и теперь нам троим предстояло сражение с превосходящим числом противником. Действовать нужно скрытно, права на ошибку у нас нет.

-Похоже они не ожидают нападения, слишком уж расслаблены, это наш шанс, план прост, обходите их сбоку, я же двинусь в лоб, когда они среагируют на меня - убиваете их одним ударом. Внутри действуем по обстановке. Там лишь маги и обслуга, они не бойцы, но с нашими навыками - крайне опасны, плюс могут пострадать девушки, действуем быстро.

Парни молча кивнули, похоже Шарим понимал, что не время и не место спорить, они заняли позиции, убедившись в их готовности, я двинулся по коридору, выпрямившись во весь рост. Они даже внимания не обратили! Подойдя почти в упор, один из них смерил меня взглядом.

-Ш-ша-ах, Кто ты?

В их разумности я не сомневался, обрывки памяти позволяли это понять. Увы, нам некогда строить отношения, молча обнажив клинок, я одним рывком выбил дверь. Стоящие у двери змеелюди просто пялились в меня, оставляя открытой свою спину. Осознали свою беспечность лишь с клинками в затылке. Не теряя ни секунды, бросаюсь на магов, метая в одного кинжал и сбивая второго собой, проткнув клинком. К сожалению у Роана с Шаримом дальше все шло не так гладко, не имея опыта сражений даже прислужники змей оставались для них опасными. Пользуясь моментом, подкрался сзади к еще одному монстру, отрубил ему голову и попытался бросится на противника Роана, как внезапно меня снесло мощным ударом по корпусу. Похоже враг Шарима был у них за главного и одним круговым движением, отбросил меня и ящера в стену. Понимая, кто из нас представляет большую опасность он подполз ко мне и обвил своим хвостом мою шею. Воздуха перестало хватать, меч я уронил при ударе о стену а когти на руке не могли прорвать его кожу. В этот момент разряд молнии прошелся по его телу и он повалился в конвульсиях.

-За мной должок!

-Перестань пялится и вытащи нас отсюда!

Алиса первой пришла в чувства и сразу же отправила заклинание на выручку. Увы, похоже это окончательно лишило ее всяких сил. Она повалилась на бок. Подбирая клинок, бросаюсь на выручку Роану, однако Шарим уже помогал ему теснить змея. Вот паршивец! Меня тут почти задушили, а он даже сейчас не стал мне помогать!

-Ладно, нужно скорее привести их в чувства и сваливать до прихода патруля.

Сказать то просто, но вот две обнаженные красавицы, еще и объекты воздыхания этих парней весьма сильно смущали и тормозили их. Пока они вдвоем пытались одеть Лиану, я взял вещи Алисы и пошел к ней. К несчастью мы слишком долго возились.

-Шшшшшааааах! Тревога! Вторжение!

Поднялся дикий шум, времени не оставалось, завернув крольчиху в свою куртку и обхватив этот калачик я метнулся к выходу. Она уже была в сознании, хоть и без сил.

И почему никто из них не бросился к ней? Она же их основной серцеед…

Снова думаю не о том. Роан Уже нес Лиану на плечах, увы, доверять путь и сражения Шариму я не желал, перебросив ему Алису с запасной одеждой, она явно не желала быть метальным мячиком в данной ситуации и светить собою в полете, но выбора у нас не было. Я рванулся на двух ящеров, заползавших в помещение. Передвигались они втроем, значит последний убежал за подмогой. Время явно не на нашей стороне. Рука снова запульсировала, сразу же нанес серию колющих ударов, оттесняя одного и с развороту попытался пробить грудную клетку другого, он успешно парировал выпад, но пошатнул свою стойку, чем я незамедлительно воспользовался пробив его туловище. Ощутив прилив сил, с новым напором додавил его напарника.Неужели такая прибавка в способностях, после убийства и поглощения их сердец? По другому - я не мог объяснить, как только что меня теснил один из них и теперь я  уже не напрягаясь порубил двоих. Уши уже заострились и я слышал приближение подмоги, пока переваривал новые знания от убитого змея.

 

-Ист, ты сможешь нас вывести?

-Думаю, но не уверен, тут все так запутано, а самое главное, я пока не могу понять где выход.

-Черт, мы все умрем.-Боже, так и хотелось врезать Шариму, ну что за паника?

Подумаешь, нас схватили неизвестные нам монстры, утащили  в свое подземелье и теперь охотятся на нас по всей своей территории.

-Брось, за мной, не отставайте и берегите девушек, если понадобится - уведу змеюк в сторону и выиграю вам время.

-Ай-я-яй, кажется наша малышка против последнего плана!-Кролька хотела ущипнуть меня, но досталось лишь Шариму.

-Побереги силы, мы обязательно выберемся.-Я погладил Алису по голове и, похоже, она немного успокоилась, хоть все еще была красная, как помидор.

-Двинули!

***

Уже час мы бегали этими лабиринтами, избегая стражи, знания патрулей очень нам помогали, но я все еще не мог найти выход. Нужно ли еще одного убить? Смогу ли я получить необходимые осколки памяти? Не заполнят ли меня воспоминания о его детстве? Черт, я вновь отвлекся и едва не вывел всех на очередной патруль. Дойдя до перекрестка, присел и начал слушать, сзади спокойно а вот в двух проходах впереди слышно шуршание змей, остался лишь один проход, будем надеятся, что они не загоняют нас в ловушку.

Спустя еще час, погоня похоже немного притихла, но мы не могли позволить себе расслабиться, нужно дальше искать выход. Оглядев ребят, я понял что они не смогут дальше бежать, девчата уже немного пришли в себя и могли самостоятельно ходить, но вот парни окончательно выдохлись. Сделав импровизированный привал парни жадно допивали всю оставшуюся у нас воду, разделив ее с девушками. Однако у меня не было времени отдыхать, продолжая копаться в воспоминаниях убитых, постепенно начал осваивать алгоритм их патрулей, кажется, еще чу-чуть и я сам шипеть начну. Голову уже разрывает от потока информации. Ну же, еще немного, я почти нашел выход. Почти теряя связь с реальностью, меня буквально вышвыривает в реальный мир. Первое, что  ощутил - жар, который исходил от меня и лишь следом приятная прохлада, тянущееся от моего рта. Вода приятно разливалась в нем. Как же я хотел на самом деле пить. Но когда я успел достать свою флягу? Думая об этом, сознание наконец начало возвращаться. Я стоял на коленях, весь мокрый, из глаз и ушей струйками текли капельки крови, сам я дрожал. Но большим шоком для меня была Алиса, вновь выпивая воду с моей бутылки, она насильно вливала воду в меня, заставляя ее пить, по глазам девушки текли слезы, но она не останавливалась, пока вода не закончилась.



Привиденько

Edited: 23.12.2018

Add to Library


Complain