Альтернатива

Размер шрифта: - +

Глава 31: Дом Рейнфолтов

Кто же она такая? Выглядит и ведет себя точь в точь, как Лурэя… Обычный… человекоподобный… питомец… Пока я собирался - она успела осмотреть все мои вещи и расспросить обо всем. Единственное, ее очень напугала гранкреста.  Оружия что-ли боиться? Судя по тем парням, ее должны окружать вооруженные люди. На самом деле, мне бы сейчас в себе и своих проблемах разобраться, а не лезть в чужие, но раз я уже пообещал ее сводить… А собственно куда я ее вести собрался? Вот черт! Ни монеты, ни жилья. Город показать я ей не смогу… Есть правда удачно оставленный мешочек… Не бросать же его тут.

-Ладно, есть у меня одно место, может оно и не самое красивое, что ты видела, но другого я не знаю.

-Милим согласна!

Прям комочек счастья… Даже Лурэя странно на нее поглядывает. С одной стороны - она должна жить в роскоши, судя по сумме которую просто под ноги выкинули. Но вот с другой - глядя, как она радуется простым вещам… Птица в клетке, да?

***

В этих краях есть только одно место, по крайне мере только одно я нашел. Водопад с видом на горы, леса и границу с демонической территорией. Ничего необычного, но само пространство - завораживает. Шли мы туда не долго, около двадцати минут. Милим постоянно спрашивала о всем, что увидит. Будь то зверек, наша добыча или простое растение..  

-Оуа! КАК КРАСИВО!

Забыв обо всем она начала кружиться и оглядывать все, включая высоту водопада.

-Осторожнее на краю.

-А? Уаааааа…..

Я пытался ее предупредить, но эта бестолковая девчонка!

-Тц. Милим!

Нет, это издевательство какое-то? Повернувшись на месте - она не удержала равновесие и повалилась назад… Из всех направлений, ее понесло именно в сторону обрыва! Я не успевал ее схватить. Повалившись за край - ее маленькое тельце полетело вниз. Думать времени не было…. Да… Я прыгнул за ней…

“Таких идиотов еще поискать нужно!”

-Молчал все время, так и сейчас помалкивай!

“Какие мы дерзкие, может я о тебе забочусь?”

-Или о своем хранилище… Милим!

Он не ответил, а вот заплаканное лицо кричащей девушки говорило о многом. Даже с учетом моего снаряжения - я не успеваю схватить ее до приземления.Что же делать? Повторить трюк с пещеры не получиться, даже тогда я разбился… Да и сначала нужно дотянуться до нее…. Протянув руку, я сфокусировал все внимание на поддержании заклятия в небольшом участке от меня. Я пытался втянуть все не в точку, а в сторону.

-Вания!

….

-Вания!

….

-Вания!

….

Еще чу-чуть… Еще разок и я дотянусь… Проговорив все заклинания на одном дыхании, перевести дух не оставалось времени. Представив весь процесс активации, я воспроизводил его в голове снова и снова, пытаясь воссоздать заклинание. Вода была ужасно близко. Оставалось секунд десять - пятнадцать падения. Наконец у меня получилось, сократив дистанцию еще раз - я смог схватить ее за руку, прижать к себе и перевернуть на верх. Она вцепилась в меня мертвой хваткой, вот только что делать дальше? Не имея других вариантов - я начал создавать как можно больше щитов на своей спине. Несколько слоев закрывали мою спину и частично бока… Впервые покрывая щитом не все, а определенные участки - я не был уверен в его эффективности… Последнее, что я ощутил - мощный удар в спину.

Послышался треск и звук битого стекла - все мои щиты исчезли в мгновение. От боли удара - я потерял сознание, но лишь на миг. Не сейчас! Нельзя отключаться. Времени проверить состояние Милим нету. Нас несло течением, и куда может выбросить - неизвестно.  Кое-как отгреб в сторону берега. Вытащив Милим, хотел проверить ее пульс, но она сразу же бросила меня на землю, навалившись сверху.

-ЭТО…. БЫЛО…. ЗДОРОВО!

-Что!?

-Милим хочет еще!

“Простите, что!?”

Ей еще и понравилось, я хотел высказать все, что  думаю о падениях с такой высоты, но смог лишь выплюнуть сгусток крови. Все-же без последствий не обошлось. По ощущениям - пару ребер сломаны. Три дня я провалялся без сознания и теперь еще и с травмами придется отдыхать.. Черт! Может мне и нужно время успокоится, но явно не бездельем!

Возвращаясь к нашей ситуации, осознав мое состояние - щенячий восторг пропал с глаз Милим. На смену ему - пришли сожаления и стыд…

-Инахо пострадал из-за Милим… Прости. Милим не хотела… Прости, она сожалеет.

-Все в поряд.. кем-кхем.. В порядке.

-П-прости.

Едва сдерживая слезы, она осторожно слезла с меня и помогла подняться.

-Инахо не злится?

-По правде говоря… Я и сам хотел попробовать прыгнуть…

Похоже она начала успокаиваться.. Хоть что-то…

-Н-но как же кровь? Инахо поранился?

Попытавшись вскочить на ноги - я лишь вызвал очередной приступ кашля с кровью. Кое-как встав на ноги - я протянул ей руку.

-Лишь небольшая царапина. Не бери в голову! Если Милим пообещает быть осторожнее и слушатся, я покажу ей город. Идет?



Привиденько

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться