Альтернативная реальность

Глава 1.

Нет, я, конечно, знаю, что гномы народ очень скрупулезный, но чтобы так сильно облапошить адепта самого престижного учебного заведения Спайрака, да еще почти выпускника! Ну, до выпуска мне еще год, но все равно обидно. Не очень-то и хотелось, думала я про себя, выходя из дома почтенно господина Радака. 

    —Айра! Стой! — вслед за мной выбежал высокий эльф, с длинными золотистыми волосами, сколько не смотрю, мои так шикарно  никогда выглядеть не будут, да и не отрастут так сильно. А вышеназванная фигура тем временем все ближе подходила ко мне. — Стой, кому говорю! Включила третью передачу и помчалась, забыв обо все на свете. А я между прочим твою честь отстаивал, точнее наше с тобой состояние.

    Брови резко поползли наверх, удивленно взираю на Руа. Так его называла только я и несколько друзей. Настоящее его имя я так и не запомнила, но в начале было что-то Эльканруатратиа..тра-та-там. 

    —Ты прежде, чем сбегать, в следующий раз хотя бы меня предупреждай, — эльф сделал вид, словно сильно запыхался, потому как догнать меня ему было легче простого, все же лесной эльф, тише воды ниже травы, так сказать. — Ты как драпанула, наш гном аж присел, думал все, за стражей пошла. Совсем забыл про договор о неразглашении. А его жена, почтенная миссис Радак чуть в обморок не упала. Ну и я подлил масла в огонь: «Довели мне девочку!»

    Я с улыбкой смотрю на него, вспоминая как эта самая «девочка» быстро управилась с толпой умертвий, но с интересом жду продолжения.

    —В общем мистер Радак просил передать свои искренние извинения и выплатил в три раза больше положенного!  Вот это другой разговор! А ты в следующий раз не соглашайся так быстро на столько низкую цену. И договора у нас с тобой читать буду я!

    Что правда, то правда, договора уж совсем не мое, как не старалась, ничего в этом не понимаю. Но раньше оно как-то обходило стороной, а как совершеннолетие стукнуло, так везде сразу почему-то должна была красоваться непременно моя неказистая роспись, над которой мы с Руа до сих пор работаем.

    —Чтобы я без тебя делала! — широко улыбаясь, пропела я и взяла друга под руку.

    —Осталась бы без зарплаты и хорошего настроения, — подытожил довольный собой эльф.

    Неспешными шагами мы направились к нашему оплоту знаний, Академии магии, и с недавних пор, ведьм. Именно благодаря этому нововведению я училась сейчас в столь элитном месте. Не могу сказать, что изначально этого хотела, но это был шанс. А как окончу, займусь чем-нибудь своим. 

    —Ай, а у тебя планы на вечер есть? — лукаво поинтересовался очень коварный нечеловек. Мое настроение как рукой сняло, потому как планов у меня не было абсолютно никаких, вот прям совсем. С подругой, и то не могу встретиться. — Если ты опять собираешься сидеть в комнате, слушать этих твоих сопливых и вспоминать, какая ты  никчемная, то у меня есть предложение.

    Вот после его этих слов совершенно не хотелось говорить, что планов нет. Хотя в чем-то он прав..

    —У меня есть планы, — натягивая улыбку, произнесла я, и тут же отвернулась, предельно внимательно разглядывая какую-то витрину. Эльф мой намек понял, потому промолчал. А я тем временем в отражении увидела наши фигуры. Высокий эльф с идеальной кожей, заостренными кончиками ушей, шел, и о чем-то увлеченно рассказывал своей соседке, то есть мне, среднего роста, не очень взрачной на вид девушке с волосами цвета персика, доходящими ей чуть-чуть до плеч, и абсолютно потухшим взглядом. И ничего не могло вернуть в этот взгляд силу, ни любимая работа, ни учеба, на которой все уже достало, ни..

    —Ты меня вообще слушаешь? — я лишь кивнула в ответ больше своим мыслям, чем ему. — Нам предложили стоящее дело, на 100 золотых. Если выполним качественно, гонорар удвоят. Ты как, согласна? — и опять лишь кивок в его сторону. — Ну я тогда после встречи с заказчиком, с тобой свяжусь. И, пожалуйста, держи свой вибер при себе!

    Если бы я знала, чему тогда сказала да, и чем все обернется для меня в итоге. На улице стояла ранняя весна, снег еще не везде сошел, но силами наших магов, природа все быстрее расцветала. Красота! И мне бы радоваться или просто вернуться в академию, но так не хотелось в очередной раз оставаться одной. Я достала свой вибер, маленькое зеркало, при открытии которого называешь человека, с которым хочешь связаться. В моих последних вызовах значилось три человека. Один принадлежал Руа, второй Сайлар, а вот третий.. от него до сих пор мурашки по коже, хотя я и понимаю, что ничего уже нет, что отпустило, отболело… но больше всего раз я звонила именно ему. Потому что до сих пор кроме него никто не мог так помочь.

Набравшись смелости снова вызвала Тиана.

    —Айра? — он явно был удивлен моим звонком в такое время.

    —Не хочешь прогуляться? — и даже, если он не хотел, то покорно кивнул, назначив время и место встречи. До улицы Лесных Духов я спокойно успею и пешком дойти к назначенному часу. 

    Какая бы весна не была, а все же еще холодно. Март месяц это вам не май. Тиан ждал меня на скамейке в парке. 

    —Что стряслось? — я удивленно на него посмотрела. Темные короткие волосы, выразительные, но небольшие карие глаза. Темные штаны, теплый свитер под горло и расстегнутая куртка.

    —Застегнись, замерзнешь, — неожиданно с улыбкой произнесла я. 

    —Ты не меняешься, —  с видом ленивого кота ответил он, — у самой небось неприятностей по горло, а все равно об окружающих заботишься. Что, с работой опять? Или «друзья» помогли? — надо заметить, друзей моих он не очень любил.



Aliandra Reid

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться