Альтернативная реальность

Глава 2.

Солнце уже зашло, но юным адептам в предвкушении тайны ничего не страшно. Ну и странная же у нас компания. Ведьма-человечка, одна штука, полуэльфийка-лекарь, одна штука, эльф-стихийный маг, одна штука, вампир-боевой маг, одна штука. Видящие нас разбегались, потому как шли мы в темных плащах, по не самым респектабельным районам.

    —Вспоминай, куда дальше, — нетерпеливо отозвался Руа.

    —Не торопи ты, я же не маг! — ворчала на него я. Но действительно надо было вспомнить, потому как куда дальше, я не помнила совершенно. След обрывался.

    —Нет больше следов, — спутано сообщила я.

    —И я ничего не чувствую, даже слабого присутствия, — подтвердил мои слова вампир. 

    —Тогда держите, — эльф раздал нам.. удостоверения стражи?!

    —Ты рехнулся?

    —Остроухий, у тебя все в порядке с головой?

    —Руа, — выдала я, — если поймают, исключат.

    —У нас дело есть, так вперед! — и уже тише, — дядя дал, настоящие они. Сказал, докажу, что работать могу, тогда возьмет к себе в ученики!

    Это предало воодушевления, мы разделились и пошли опрашивать дома. Я с эльфом, Эра со своим.

    —Простите за столь позднее беспокойство, — извиняющимся тоном промямлила я.

    —Убиралась бы ты отсюда, девочка, —на меня смотрела громила 2х2, — не место таким хорошеньким крошкам у нас здесь, — и улыбка такая, дикая.

    Перестав улыбаться, я показала ему удостоверение стражей, после чего уже строго и по делу.

    —Ответьте на мои вопросы. Где вы были сегодня с 3 до 5 часов? Видели ли вы кого-нибудь подозрительного? Знаете ли вы здешних магов?

     И всем одно и тоже, и ответы одни и те же. На работе, дома. Не видел. В помине нет. И ничего!

    —Айра, у предпоследнего нашего дома сильная магическая заслонка, мне не пройти, — прошептал эльф, намекая на мои способности. 

    —Мистер Провайдо? — мы снова постучали к нему в двери. — У нас осталась еще пара вопросов, — я мило улыбнулась, а Руа продолжил задавать вопросы нашему новому знакомому. 

    Снова закрыть глаза. Одно слово - и я под магическим пологом, на ведьм они пока еще не распространяются, не все успели привыкнуть. Обычная квартира, две спальни, кухня, душевая, гостиная. Гостиная.. и вроде пустая, как и все комнаты, но что-то в ней не так. Ткнула партнера в бок, и одними губами: гостиная.

    —Ой, мистер Провайдо, простите нашу девушку,  она еще адептка, ее первое задание. А вы в туалет ее не пустите? — я покраснела от такой лжи партнера, но поддержала.

    —Ну, пожалуйста, ну очень надо! — взмолилась я.

    Нас пустили. Я все еще находилась в режиме неведения окружающего мира, поэтому Руа вел меня, попутно шепча: Гостиная чистая, если тут и был кто, уже свалил. Что у тебя там с твоим связующим жизнь?

    Я снова произнесла уже знакомые слова: Ливена Архат Уна!

Гостиная. И та же темная фигура, в плаще. Стоит и смотри прямо на меня, стоящую на тот момент за дверью. А потом.. растворяется. И все! Словно он.. догадка, но безумие.

    Когда мы все собрались вчетвером, я рассказала им свою теорию. 

    —Было ощущение, что вот он стоит живой, а в следующее мгновение - мертв!

    —И чего меня не позвала? —насупился Киану.

    —А как ты себе это представляешь? Нам всем резко в туалет приспичило, да? — ехидно закончил Руа, а мы захихикали. Хоть настроение вернулось.

    Киану с Эрой отделились от нас, да мы и не настаивали, дело молодое, всем понятное. Остроухий шел в своих мыслях, иногда очень забавно зарываясь пальцами в золотые волосы. А я думала о случившемся, когда перед нами открылся проход и чьи-то сильные руки утащили нас туда.

    —И вот скажи мне, адептка Рейд, за какой бездной вас занесло в столь сумрачные районы Спайрака? — Лорд Сайлар Флин взирал на нас грозным взглядом, в котором откровенно читалось беспокойство.

    —Айра, я все понимаю, но скажи, зачем ты в это ввязалась? — его усталый поникший вид заставил меня почувствовать себя виноватой. — А ты, ушастый, ты зачем в это влез? Ты-то знаешь больше, чем сие недоразумение, — и вот не знала, на кого обидеться больше, на Руа, за сокрытие информации,  или на Сайлара, за «недоразумение»? 

    —Ну, знаете, лорд Флин, — но договорить мне не дали, нагло перебив, и кто! Тот самый незнакомый офицер.

    —Что вы узнали? — в этот раз улыбка была на губах, но глаза оставались холодными и желающими внимать найденную нами информацию.

    —Я вас не успел представить, Лорд Дарнелл Крэйд, поручитель его императорского величества, и мой старинный друг. Адепты академии магии и ведьмоства, мисс Алиандра Рейд и мистер Эльканруатратиа ЛиадонМелиан. 

    —Только приехал в город, а уже наслышан про вас, — на мгновение взгляд потеплел, а потом снова стал собранным. — Так что вы узнали?

    —Ну, Айра заметила одну странность.. — несмело начал эльф. 

    —Мы знаем, как он перемещается, правда я не могу понять, каким именно способом ему это удается, — на меня выжидательно смотрели. — Когда мы были у мистера Провайдо, в гостиной кто-то был, а в следующие мгновение исчез. Правда в этот раз он лучше замел следы, хотя.. — и тут до меня дошло! — Руа, он не уходил никуда! Все это время он был  в гостиной, только в другом мире! Способ его перемещения, его не засекли, потому что он не перемещался по миру живых, он ушел за Грань! И там, я отследила его передвижение лишь потому, что знала, откуда он уходил. Но в гостиной, он не ушел никуда! Потому что след никуда не вел, он просто ушел за Грань, оставшись на месте, ведь иначе я его заметила бы.. В таких делах ведьм еще не учитывают, потому что специальность относительно недавняя.



Aliandra Reid

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться